Halin написал:
Alex_UssR, Ты прекрасно знаешь ответ на свой вопрос. :eek:
106-ой радиально-упорный шариковый подшипник. Осевая нагрузка - 70% от радиальной. Радиальный подшипник не рассчитан на значительные осевые нагрузки. Будь он KOYO или ГПЗ. Какой ты поставил непонятно. И почему родной так быстро развалился тоже.
Что-то твой тракторок быстро сыпится. Подозрительно! Зачем раскалывал шарнирную раму? Ведь на фото 152? Ради того, чтобы посмотреть, как там всё устроено? Безусловно, твоё фото расставила точки над i. Но ради этого разбирать гарантийный трактор?!!! :confused:
Halin, потому, что у меня первичник приводится с другой стороны. За те мелкие шлицы, на которых сидит вал ВОМа\привода задницы.
Грубо говоря, у меня коробка стоит задом наперед. Соотв. чтобы подлезть к подшипникам, трактор нужно колоть (в отличие от 132-ого, где нужно снимать картер сцепления).
Грохот достал - если раньше только на 4-ой, то теперь на всех. Ну фигли - я езжу с прицепом по 14 км за раз.
P.S. Качество? Втулки пром вала - первой и 4-ой шестерен, ставлю на призмы вал с ними - биение 0.1-0.15 на поясках, по-которым работают игольчатые подшипники. Картер весь в раковинах. Далее - там фото шарнирной рамы - обратите внимание на пятно от сварки справа. Выше профрезерован паз под валик реверса. Стенку провалили... Решение? наварена заплатка))) И вся шарнирная рама - франкенштейн из заплаток и частей 132-ого.
И главное про литье - там же на фото, в бурой чаче - стеклянный шарик) Сидит в металле.
Втулку одну на пром вал купил новую - в фирменно магазине МТЗ, который возле завода в столице... В итоге собрал промвал, втулку поставил на 4-ую передачу - ну по-смыслу то она больше всего изношена... Набил КЕТАЙСКИЙ 204-ый, для проверки зазора... Шестерню заклинило между подшипником и блок шестерней))) Она перестала вращаться!
Почему? Потому, что втулка короче, чем стоявшая ранее с кислотным штампиком.
Вал первичника был заменен по-гарантии, со втулкой (как я ее напрессовывал - отдельная песня). Пол года и на нарезанной мелкой шестерне мелкие сколы (первой передачи). Шестерня первой передачи, которая на провалу - в идеале. Второй передачи - как на первичном, так и на промежутке, в идеале.
Стоял подшипник на 4-ой передаче - там он крутился так же, рывками. Еле его выбил - посадочное сильно зажато. Поставил с увеличенным зазором (читай в наличии был только C3) - крутится отлично.
На первичный, судя по-всему, нужно ставить С3 или даже С4 или менять кривой картер (т.к. видимо вал, тупо перекашивает).
P.S.2 Подшипники - Крафт, АПП, UBP (КПК) и прочий шлак. Т.е. самый-самый дешевый, на тракторе за 5ть косарей.
Еще жигули хаем...