14.09.2019 в 15:44:53
ZaharovCergey, Спасибо за инфу. Такого же плана и я смотрел мотор. Сергей как обкатаете,отпишитесь, поделитесь впечатлениями: как тянет с разным навесным...расход...и т.д.
14.09.2019 в 19:53:14
Alex_UssR написал: Другой вопрос - вкинул денег, читай на половину новой тракторной и теперь еще занимайся доработками... Лох должен платить дважды?!
Тогда вариант один. Сдать её обратно, сложно но можно, на вырученные средства закупить метал и ваять, ваять, ваять...
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.09.2019 в 21:04:30
15.09.2019 в 00:05:06
Alex_UssR написал: Правда и тракторной не сильно довольны, но копает гектары. Пусть и с переменным успехом. Говорят тяжелая - трактор с ней на встает на дыбы (как с лидской МТЗ) и точно так же режет-забивается.
"Тракторная" - такое же дерьмо. Тракторок с ней на дыбы не встает, но кряхтит изрядно. Поэтому на участок везу в прицепе. В этом году сначала сушь, потом дожди - сорняки поперли, кукуруза отдыхает! Я и так, и этак - не идет. На семенном участке, где вручную пропалывали - ОК! А в поле - бульдозер. Причина в ширине захвата. Междурядье - 70 см, а лемех копалки 50. Поставил окучники на 55см, прошел перед копалкой (часть картошки ушла насторону, пришлось предварительно собирать). Вроде помогло, капалка перестала бульдозерить, но много резанной. Центральный винт и так был закручен до предела - переделал крепление. И снова - "здрасьте!" Каки мало в одном месте (мощи хватает - веса мало). На полном приводе с блокировкой тракторок начал закапываться. Плюнул, нанял 80-ку с КТН-кой.
15.09.2019 в 15:54:09
Halin написал:
Alex_UssR написал: Правда и тракторной не сильно довольны, но копает гектары. Пусть и с переменным успехом. Говорят тяжелая - трактор с ней на встает на дыбы (как с лидской МТЗ) и точно так же режет-забивается.
"Тракторная" - такое же дерьмо. Тракторок с ней на дыбы не встает, но кряхтит изрядно. Поэтому на участок везу в прицепе. В этом году сначала сушь, потом дожди - сорняки поперли, кукуруза отдыхает! Я и так, и этак - не идет. На семенном участке, где вручную пропалывали - ОК! А в поле - бульдозер. Причина в ширине захвата. Междурядье - 70 см, а лемех копалки 50. Поставил окучники на 55см, прошел перед копалкой (часть картошки ушла насторону, пришлось предварительно собирать). Вроде помогло, капалка перестала бульдозерить, но много резанной. Центральный винт и так был закручен до предела - переделал крепление. И снова - "здрасьте!" Каки мало в одном месте (мощи хватает - веса мало). На полном приводе с блокировкой тракторок начал закапываться. Плюнул, нанял 80-ку с КТН-кой.
Halin, я на свою мотоблочную встал ногами - ну копать реально стала больше, но как завыл мост и ВОМ... Все это фигня - пригнали 50-ку с деревни, там копали малой картошку (пока она там стояла - пытался мотоблочной ковырять). Ну первый проход выкопанных рядков (два раза проходил) и сразу насыпало кучу картошки... Т.е. транспортерная лидская, копает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и больше. Но там тоже куча нюансов - уже нужно менять подшипники и транспортер (а до этого, уже вал менялся - еле нашел, где смогли такой же выточить). В идеале, нужно перестать садить сию культуру (ну мб оставить пару 10-ков рядков на огороде, для лета-осени). Слишком дорогое удовольствие получается. Что касается травы - вроде и пололи... Вроде и окучивал... Но вчера когда косил - трава по самый капот.
а лемех копалки 50
А у мотоблочной вообще 38. Видел, что ставят диски перед копалкой - они подрезают бока и попутно, землю, которая собирается перед ножом, направляют в копалку.
15.09.2019 в 17:24:13
И мотоблочной вполне хватает....А диски, да...надо ставить...
15.09.2019 в 18:14:07
Alex_USSR выразил замечательную мысль! "В идеале, нужно перестать садить сию культуру (ну мб оставить пару 10-ков рядков на огороде, для лета-осени). Слишком дорогое удовольствие получается.") У нас раньше, в СССР,картошку -излишек принимал местный спиртзавод, ....и водку хорошую выпускали. Нынешнее время - обанкротили.
15.09.2019 в 19:48:43
Я свою копалку продал, не захотелось мне с ней секасом заниматься. Выпашник надежней и проще, картошку вообще не режет, и сорняки ему по барабану. Земля нынче была, как дорога и лебеды море. Копал все за один проход, жена думала, что вся картошка в земле останется. Заставила перепахать один участок плугами, насобирала всего полтора ведра с 4 соток, больше перепахивать не заставляла.
И ВОМ цел!
15.09.2019 в 20:50:10
aleks.roman, а мне пришлось...И на третий сезон закопала,и уже четыре сезона без проблем.
19.09.2019 в 11:37:28
Приварил таки к отвалу гребёнку ....Дожди пройдут, проверю по травке в работе и отпишусь.
19.09.2019 в 19:14:08
страник, Добрый вечер, выкладываю фото выпашника сюда - может ещё кому пригодится.
Крепится к окучникам на один болт и хомут. Можно прикрутить на место переднюю лыжу и ручки и выкапывать лебедкой, четыре года я ей и выкапывал, а два последних года тракторенком.
20.09.2019 в 08:55:44
Спасибочки
23.09.2019 в 20:03:07
У МТЗ-132Н/082 - ВОМ во время стоянки (нейтральная передача) вращается, т.е. работает или будет работать? Сам не смотрел и не замечал.
23.09.2019 в 20:56:42
Шрайбикус, зависимый работает. Протрясываю копалку все время в конце рядка.
24.09.2019 в 09:53:57
Витун, большое спасибо, попробую с ВОМ через маленький редуктор изготовить привод для подъема кузова прицепа, вместо гидравлического. Хотя, заказал во Владивостоке - эл.лебедку на 12 V c усилием около 3000-4000LB.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу