09.06.2008 в 16:18:27
Serg
Вот этот, вроде, без кнопки, и стоит 1150 р.:
Я сейчас думаю, что надо ещё и в салон что-нибудь поставить, ну и под днище заодно. :)
09.06.2008 в 16:21:42
Serg написал : Это - не для машины
Там около 1500 аппарат стоит - ну плюс установка еще. На приборной панели появится красная кнопочка с крышечкой...
Пуляет тож нормально-порошком закроет весь моторный отсек-хрен отмоешь...+вентилятор разгонит,если где не достанет ;) Ну если Вам нравятся красные кнопочки...можно и за 1500 поставить :)
09.06.2008 в 17:54:05
Serg написал : Там же по ссылкам все написано...
А у меня выход тока на МС :(
10.06.2008 в 00:16:21
Фарцовщик написал : А у меня выход тока на МС
Эх... :( , сейчас тут размещу:
Огнетушитель запускается в работу после подачи питания на выводы электроинициатора или при касании термочувствительного шнура открытым пламенем, или при подъеме температуры в зоне трассировки шнура до 200оС. Работа огнетушителя сопровождается характерным шипящим звуком с интенсивным выделением пламяингибирующей смеси в виде серо-голубоватого тумана, избыток которого выходит через места негерметичности ограждения защищаемого обема. После срабатывания огнетушителя и тушения пожара рекомендуется не открывать защищаемый объем в течение 2-5мин для предупредения повторного возгарания. Пламяингибирующая смесь удаляется простым проветриванием и протиркой влажной ветошью. Применения каких-либо специальных средств для удаления пламяингибирующей смеси не требуется.
10.06.2008 в 01:05:37
Serg написал : Эх... , сейчас тут размещу:
Большое вам спасибо,мир не бездобрых людей :)
10.06.2008 в 14:03:09
Название у него хорошее- "Допинг-2". И никаких данных о химическом составе "пламяингибирующей смеси". Если там фреон, то от такого надо бы держаться подальше.
11.06.2008 в 03:18:03
Burrdozel написал : Если там фреон, то от такого надо бы держаться подальше.
А чего будет? бизонью дыру прорвет? :D
11.06.2008 в 16:20:09
Холостяк написал : Ничего не будет...мала температура тления
А как же испарения?
11.06.2008 в 16:33:27
Serg написал : А чего будет? бизонью дыру прорвет?
Одного вдоха фреона (который для пожаротушения используется- точно название не знаю) достаточно для обширного отека легких. А так он не горит, конечно.
11.06.2008 в 16:33:34
Jar написал : Кто видел, как горят автомобили, тот в теме
У друга сгорел.... ехал себе, никого не трогал... пошел дым из под капота, он остановился, пламя .... пять минут и машины больше нет....
2Serg Так что ИМХО нужное дело .... под капот и в багажник.....
Но под капот - вопрос.... вентиляция салона - что будет с пассажирами? Из ссылочки: "Зловещее шипение — и машина окутывается плотным белым дымом." .... который вентилятор затянет в салон.... а если двери заклинило?
11.06.2008 в 21:48:49
Burrdozel написал : Одного вдоха фреона (который для пожаротушения используется- точно название не знаю) достаточно для обширного отека легких.
Ссылочку на источник, плз.
Я не думаю, что в этих устройствах используется что-то, вредное для людей. Напомню, что не так давно фреон использовался в качестве вытесняющего агента в аэрозолях - и массовых смертей от отека легких не наблюдалось. А что касается табличек на дверях "не входить - газ" - так это оттого, что дышать там будет нечем, а не оттого, что фреон вреден.
BV написал : Но под капот - вопрос.... вентиляция салона - что будет с пассажирами?
Вопрос интересный, надо прояснить. Должен быть гигиенический сертификат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу