Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

28.06.2008 в 15:24:27

  1. Если нет мотобура - садовым.
  2. Для профлиста столбы диаметром 60 мм длиной 2,9 м, в землю на 1,1м Для рабицы столбы длиной 2,5 м. достаточно.
  3. Столб вас переживет.
  4. да
  5. Для профлиста не уголок, а лаги металлические квадратного сечения.
  6. Саморезы по металлу специальные с прокладкой. В лаги входят на ура. Края листов склепать.
  7. Какая вам разница, в каком месте будет стык?
  8. Сколько вам хочется, хоть в землю.
  9. Столбы с тремя крючками на расстоянии 2,5 м
0
Num
Num
Местный

Регистрация: 22.02.2008

Москва

Сообщений: 180

28.06.2008 в 16:00:02

А, что за бур?

Обычный бур, купленный в стройматериалах. Крыльчатка у него на болтах крепится. В комплекте была еще крыльчатка меньшего размера, с отогнутыми на концах ушками, под углом 90 градусов.

Большим размером бурилось трудновато. Меньшим гораздо лучше. А вот когда ушки спилил - вообще отлично пошло. Дело в том, что ушки, попадая на камешки, не дают углубляться буру. Диаметр лунки точнот не скажу. Наверно в районе 10 см.

  1. Глубину делал в районе 1,1 - 1,2. При тонком столбе забор держится. Одна сторона забора около 45 метров. Если его покачать за верх с усилием - качается (пружинит). Но ветра уже много лет выдерживает. Длина столба на землей зависит от выбранной высоты крепления верхней лаги. Выше - ни к чему, если конечно над забором не планируете что нибудь нацепить, типа колючки, крыши и т.д.

  2. Я столбы покрывал "кузбаслаком" - это что то похожее на гудрон. Делал только для того, чтобы не сперли в момент строительства забора. Т.к. столбы были оцинкованные. За несколько лет этот лак почти весь слез. Если будете из черного металла делать - ИМХО надо чем то его предохранять. Подумайте еще над тем, чтобы сверху столб от попадания влаги внутрь закрыть. Если грунт плотный и вода не будет уходить, то тонкие столбы может зимой в мороз разорвать.

На счет бетонирования - решайте сами. Некоторые мои соседи, забетонировавшие столбы, особенно которые только сверху, потом все переделывали. Чем больше диаметр конструкции (бетонного основания или например деревянные столбы) и чем шершавее поверхность. тем больше силы ее выпирающие. Я использовал только песок. Щебень иногда сыпал на дно лунки, чтобы приподнять столб, в лишне заглубленной лунке.

  1. Делал помнится в районе 2,5, кроме двух больших пролетов, где лаги на болтах. Там больше.3,5 м и трубы толще.

  2. Мне на столбы варили полосу, а не уголок. Уголок дороже и не увидел в нем смысла. Опять же кроме 2-х пролетов. Там уголок и пролеты снимаются и ставятся вручную, если требуется. При установке - пролеты лагами ставятся на уголок. В лагах укрепленные от проворачивания болты.

Не делайте тонкие лаги - они провисают. Если лаги деревянные - ИМХО лучше в виде доски (т.е. прямоугольного сечения), а не квадратного.

Про расстояние между лагами. Сейчас бы я сделал верхнюю лагу практически по верху столба, а нижнюю - не очень низко, чтобы при подсыпании участка она не оказалась в земле. А т.ж., чтобы под нее можно было подсунуть домкрат, для выдавливания столба из земли. Однако и очень высоко ее делать не желательно, чтобы не превратить забор в лестницу для воришек. Т.е. встав на нижнюю лагу должно быть неудобно закидывать ногу на верхнюю. Проверено, когда в детстве у соседей яблоки тырили - предпочитали "удобные" заборы.

  1. А, значит Вы планируете профлист на уголок. Тут не знаю как лучше крепить. Но думаю, что возможность разборки забора не помешает. Опять же - если забор капитальный, то возможно стоит и ленту замутить. Мне ее внизу участка очень не хватает. При устройстве ленты нужно обязательно преусмотреть сток воды с участка. Один сосед лил ленту аж на полтора метра в глубину!!! У него получился на участке бассейн (весной), а в одном из мест внизу, где вода пробилась и промыла проток, под лентой, у нижнего соседа из земли вода бьет фонтаном. Ктоб знал, как он матерится.

  2. Какое расстояние от земли до профлиста? Где-то сантиметров 5? Вы должны четко заранее представлять, будете или нет подсыпать участок. Смывает у Вас землю с участка или нет. 5 см над землей это ИМХО очень мало. Вскопав землю получите минусовое расстояние. С другой стороны, если есть желание закрытся от кроликов, кур, собак, кошек, зайцев (у меня наведывались, при участке в ближнем подмосковье), лис, то можно нижнюю часть забора закрыть сеткой. Дыра внизу полезна еще и тем, что нет застойных зон у забора.
    Я делал в районе 20 см. А потом, при подсыпке земли внизу, у меня около 30 см забора по землей оказалось.

Опять же на счет нижней лаги - если лага будет металлическая - то лучше чтобы снег ее не закрывал.

  1. Рябица имеет значительно меньшую парусность, чем сплошной лист. И нагрузка на столбы в таком случае будет гораздо ниже.
0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

29.06.2008 в 15:13:07

Юбер написал :

Num написал :

Спасибо! Планирую 2 сотки сделать профлистом (типа двор), а 8 соток- рабицей (огород).

Юбер написал :

  1. Для профлиста не уголок, а лаги металлические квадратного сечения.

Упс. А почему уголок нельзя (хотел гнутый 40мм взять)? А если квадратную трубу, то 20х40 можно?

Юбер написал :

  1. Столбы с тремя крючками на расстоянии 2,5 м

Крючки из арматуры д6- пойдут?

Num написал : На счет бетонирования - решайте сами.

У меня на штык лопаты- вода проступает. Бетонировать, наверное не получится, да и муторно очень! Вот из-за воды и интересуюсь насчет защиты трубы. Трубы хотел взять д57- б/у по объяве продают. Неужели не пойдут на забор высотой 2м? Жаль....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.06.2008 в 16:00:19

2 Михалыч ИМХО, уголок и варить неудобнее и саморезы насквозь будут торчать. 20х40 в самое яблочко, ИМХО. : мм ИМХО, маловато будет, хотя не уверен, у меня 8мм

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

29.06.2008 в 16:36:36

Юбер написал : 20х40 в самое яблочко, ИМХО

Ок. Спасибо! 20х40 по цене так же как 40-й уголок. Простоя думал, что саморез одну стенку прокрутит, а в другую упрётся. Пока будем докручивать, он первую раздолбает.... Видимо надо искать короткие саморезы. Это, кстати, которые кровельные? Цветные и с прокладкой?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.06.2008 в 18:43:04

Ага:)

0
Num
Num
Местный

Регистрация: 22.02.2008

Москва

Сообщений: 180

29.06.2008 в 19:08:08

2Михалыч

Трубы хотел взять д57- б/у по объяве продают. Неужели не пойдут на забор высотой 2м? Жаль...

Как понял вопрос ко мне. Кто говорил что не подойдут? А вот это что в первом абзаце? http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=766461&postcount=50

То, что вода на штык - это совсем не гут. Круглый год? Воду надо отводить. Если осенью тоже на штык - как бы столбы не разорвало.

Слышал некоторые "любители природы" в столбы масла энное количество заливают, чтобы оно вместо воды там было. Как вариант - есть авиационный способ - в низ столба вставить кусок шланга из толстой резины, диаметром близким к внутреннему диаметру столба. Резина сжимаясь будет спасать от разрыва.

Если будете бетонировать - заложитесь под подсыпку (подъем) участка.

0
Num
Num
Местный

Регистрация: 22.02.2008

Москва

Сообщений: 180

29.06.2008 в 19:10:39

Зы. То что выше писал про полосу вместо уголка - это речь о металлической полосе, к которой крепятся деревянные лаги (в случае деревянных лаг соответственно).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

29.06.2008 в 22:41:36

Num написал : То, что вода на штык - это совсем не гут. Круглый год?

Да. Ну кроме зимы конечно. -:) Воду отводить некуда. Низина. Думал столбы окунать в смолу, а на верх столба- заглушку.
Так пойдет? Бетонировать не хотел. А придется?

0
Num
Num
Местный

Регистрация: 22.02.2008

Москва

Сообщений: 180

30.06.2008 в 13:58:46

2Михалыч
Что значит низина - все соседние участки выше вашего? Если нет - отводим воду на уклон. Для такого дела, за свои деньги, можно прокопать траншею не только у себя, но и у соседа. Уже получите сантиметров 50 запаса. Дальше везем грунт. Если везем глину и с деньгами напряг - плодородный слой сначала сгребаем в кучу, а потом снова разгребаем по глине. А можно заодно под плодороный слой сыпануть гравия (дренаж) или какой то разрыхлитель песок, торф - все зависит от бюджета.

Если на участке потоп - ИМХО бетонировать не стоит. Если же Вы точно уверены, что подсыпать ничего не собираетесь - можно забетонировать столб в самом низу. Лунку как можно меньшего диаметра. От поступления воды в столб вряд ли получится предохраниться. Поэтому надо защитить низ столба от коррозии (и внутри тоже).

Предотвратить промерзание в районе столбов можно так же укладкой пенополистирола (экструзионного). Глубина промерзания под столбом будет в таком случае увеличиваться на половину ширины пенополистирольной плиты. Т.е. холод под плиту будет поступать уже не сверху земли, а из за конца плиты. Но это конечно для случая с бетонной лентой больше подходит.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

30.06.2008 в 19:16:30

Num написал : Что значит низина - все соседние участки выше вашего?

Вобщем- да. Соседи возят землю и таскают тележками. Участки узкие, вначале стоит дом, а вокруг него- тропинки на огород. Я так как они гробиться не собираюсь. Уже и так на постройке дома спину сорвал.

Num написал : Для такого дела, за свои деньги, можно прокопать траншею не только у себя, но и у соседа

Траншею надо куда-то вести? Или просто выкопать чтоб была? Ниже меня- некуда...

Я хотел просто газонной травой засадить и привет. Яблони посохли от воды, даже многолетний щавель вякнулся. Но, что поделаешь- Родина....
А если бетонные столбы наделать? 10х10см с арматурой внутри? Есть смысл?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу