Num
Num
Местный

Москва

02.07.2008 в 21:21:45

2Михалыч

Самодельный как сделать? Варить- легко!

Две арматурины сварить буквой Т. Взять блин металла, нужного диаметра, распилить пополам. Обе части приварить к ноге буквы Т под углом. Режущую кромку заточить.

Если делать с усложнением - с изменяющейся высотой ноги "Т", то поищите в инете инфу по буру "ТИСЭ" - там нога выдвижная. Дело в том, что если делать сразу длинную ногу - будет трудно вначале лунки забуриваться.

Можно еще сделать наращиваемую ногу. Тогда нога из полудюймовой водопроводной трубы, а если планируется большая нагрузка на ухи, то из 3/4 трубы. На ней сверху резьбу, на которую будет накручиватся что то подобное сгону, но подлиннее. А в сгон накручиваем верхнюю часть быквы Т с ножками разной длины.

Все.

вырыв траншею в верхней части К соседям направить? Не могу- совесть не позволяет. Да и сожрут!

Там вообще то написано было не к соседям, а вниз участка по боковым траншеям. Т.е. траншея по всему периметру участка с уклоном в его нижнюю часть и отведением воды в приямок/пруд или за участок вниз. Вы ж пишете, что ниже соседей нет. А если они там и есть - то это уже их проблема, куда они будут дальше воду отводить. Она по любому в их сторону течь будет, только без траншей будет течь медленнее и через Ваш участок, а с траншеями - мимо него.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.07.2008 в 19:18:12

Num написал : Там вообще то написано было не к соседям, а вниз участка по боковым траншеям

Виноват! Не въехал значит.... Спасибо!

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2008 в 09:10:57

Num написал : Две арматурины сварить буквой Т. Взять блин металла, нужного диаметра, распилить пополам. Обе части приварить к ноге буквы Т под углом. Режущую кромку заточить.

Где то ссылка была, как самому бур делать. Режущая часть сделана из распиленного пополам старого пильного диска. Но самый важный момент приварить под нужным углом. Мне сварили такой, но угол приварки дисков был взят с эскиза, "на глазок" и чего то не так получилось. Бурит глину чуть лучше магазинного. А поскольку диск был 200 мм ,то для бурения под столбы оказалось многовато. Но просто шурфы в земле сверлит на ура, корни подрезает. В эти выхи наверно закончим обшивку забора мет профилем вместе с соседом. Сфоткаю , чего получилось.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

04.07.2008 в 10:13:59

Num написал : Две арматурины сварить буквой Т. Взять блин металла, нужного диаметра, распилить пополам. Обе части приварить к ноге буквы Т под углом. Режущую кромку заточить.

Все правильно,только надо делать ручку-коловорот

DANS написал : Режущая часть сделана из распиленного пополам старого пильного диска.

Обсуждалось-проверялость,есть минусы

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

04.07.2008 в 11:38:15

Давал уже сцылку в начале темы: http://samostroy.front.ru/ok.html Не знаю, мне ручка коловорот чёйто не ндра. Лучче обнакновенная Т-образная как в сцылке.Такой или подобный бур лехко изготовить за полчаса. Я делал используя трубу 3/4. Рабочие две полукруглые пластины из простой голимой Ст3 тупо приварены к трубе. В результате два года назад забурил под столбы для забора сетки рабицы L=80 метров. Это с соседями. В этом году бурил под L=20 метров столбы под забор из отходов металла. Со стороны улицы с тыла. Капитальный такой железный забор. Дядька мне посоветовал ещё колючку поверх пустить. Пока думаю.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

04.07.2008 в 11:46:32

йцукер написал : Не знаю, мне ручка коловорот чёйто не ндра.

Чем?

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

04.07.2008 в 13:06:41

Неудобно.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

04.07.2008 в 13:15:57

йцукер написал : Неудобно.

Вот так раз:),а мне казалось Т образная неудобно,а делают из-за простоты-экономии металла

0
Num
Num
Местный

Москва

04.07.2008 в 13:22:50

Ручкой коловоротом думаю будет тяжело бурить. Хотя зависит от грунта и диаметра диска.

Тк у 2Михалыч чернозем на обалденную глубину - может и подойдет. А можно, как и писал, сделать сменную верхнюю часть.

2Михалыч
Померял свои столбы - все 57, кроме угловых и тех, что по краям съемных пролетов. Оцинковка. Еще раз пишу - на большой длине сплошного деревянного забора, высотой 220, при расстоянии между столбами 250 см и установкой в лунки, глубиной 2 - 2,2 метра, без бетонирования (только трамбовкой песком) забор, если попытаться раскачать - пружинит, но стоит. Углы и у съемных пролетов трубы около 78 мм на ту же глубину. У соседа длинная сторона забора, граничащего с моим - трубы около 90 мм. Где то бетонировал, где то трамбовал с гравием/битым кирпичем. Попробовал покачпть - тоже пружинит, но мале не так.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

04.07.2008 в 13:47:42

Num написал : Ручкой коловоротом думаю будет тяжело бурить. Хотя зависит от грунта и диаметра диска.

А Вы попробуйте;),зачем предполагать?

0
Num
Num
Местный

Москва

04.07.2008 в 13:52:38

2Холостяк

Считайте, что попробовал, т.к. на обычном, с лопухами большого диаметра - было трудно бурить, а усилие двух рук, выше, чем у коловорота. Опять же зависит и от рычага, т.е. чем больше радиус у ручки коловорота - тем легче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу