zinetz_victor
zinetz_victor
Новичок

Запорожье

11.06.2008 в 14:34:45

после того как мне нащитали шкаф на $2000 я понял, что делать буду все таки сам (мебель уже отдали, так что придется)

конечно он большой получается, 3050 шириной, на весь торец комнаты, от пола до потолка; в конторе где считали образец смотрел - широкий шкаф там состоял грубо говоря из 2-х поменьше, и я так сделаю

идея в том, что у нас опустится потолок немного (гипсокартонный короб скроет выступы у потолка на стене дурацкие, ну и подсветка в нем будет), от короба до пола будут ездить двери, как бы сами по себе... 4 шт

а за ними, отдельно, будет стоять шкаф из 2-х "кусочков", вот таких примерно (цвет, наполнение и размеры собственно от фонаря пока) - http://rapidshare.com/files/121643964/shelf-1.zip.html (рисовал в woody 2.01.124)

глубина самого шкафа будет 60 см, двери - еще 10 - как раз размер нашей "ниши"

у меня вопросы теоретические: 1) цоколь представляет собой грубо раму с крышкой; а у верхней части дно надо делать или боковые стенки к цоколю крепится должны? 2) если в woody выбрать мастер стыков - он сам предлагает наиболее правильный вариант соединения или просто первый подходящий? как крепить боковые стенки к цоколю к примеру? 3) 16 или 18 мм использовать материал? или куда как (стенки толще, полки тоньше)

если кому то не влом показать прямо на чертеже - после правок будет наконец хоть один чертеж шкафа в woody... я сколько не искал, не нашел (я еще понимаю, если "родил" чертеж и штампуешь его, жалко отдавать кому-то за так... а если сделал для себя на один раз - чего не поделится?..)

двери: хочется чтоб стояли прямо на полу, а сверху упирались в короб гипсокартонный (в котором точечные светильники будут, в т.ч. и для освещения внутренностей шкафа); пол паркет, будто бы ровный, читал, что крепить нижнюю можно как прикручивая к полу, так и на скотч двусторонний

но если пол неровный - вариантов никаких не останется, кроме как на цоколь?

если все таки дверь будет отдельно - как оформить сторону, где дверь со стеной соприкасаться будет? картинку бы увидеть

0
_gray_
_gray_
Местный

Балашиха

11.06.2008 в 15:00:40

Привет. Картинки+woody файл я выкладывал http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=50759

0
zinetz_victor
zinetz_victor
Новичок

Запорожье

11.06.2008 в 15:07:57

вот нашел неск картинок:

http://www.hromov.ru/foto/kupe/sh012b.jpg http://www.hromov.ru/foto/kupe/sh014b.jpg

на стене-потолке это что? полоски дсп?

2_gray_: спасибо, посмотрю

0
zinetz_victor
zinetz_victor
Новичок

Запорожье

11.06.2008 в 15:08:43

йоу! как раз моя комната ;)

0
_gray_
_gray_
Местный

Балашиха

12.06.2008 в 02:31:04

на стене-потолке это что? полоски дсп?

На стенах действительно "полоски" по 8 см. На полу/потолке нет ничего кроме направляющих.

0
zinetz_victor
zinetz_victor
Новичок

Запорожье

12.06.2008 в 11:22:39

2_gray_ респект, шкаф отличный

распечатал картинки раскладки внутри шкафа (все варианты от начального до конечного), будем примерять под себя; антресоли для всякой "очень нужной фигни" (С) точно высокими делать не будем, у нас там как правило вещи детские, которые или следующему ребенку хранятся :) или отдаются со временем... никаких велосипедов или скелетов в шкафу :)

задумался - может и нафик цоколь-потолок-стенки?.. и места чуть да побольше будет, и экономия на досках какая-никакая, и проще собирать...

как все это собиралось? как на этом пикчуре (http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=37389&d=1206109820)), уголками к стене, конфирматами между собой?.. а стена задняя ровная была? (почему-то хочется закрыть заднюю стенку листом двп, "чиста" для красоты, хотя себе ж работа лишняя)

0
zinetz_victor
zinetz_victor
Новичок

Запорожье

12.06.2008 в 15:17:46

я свой дорогой город чем дальше, тем сильнее и сильнее ненавижу...это хутор какой-то с замашками обласного центра :mad:

начитаный-переобчитанный вчера смотрел все что надо для потолка гипсокартонного... "кнауф", "гипрок", "пп", "пн" - шарю короче, пошел в строймаркет прицениваться... слово кнауф увидел аж 2 раза на штукатурках, продается все непонятно чье и какое, и если уж спорят, что кнауф хуже гипрока, то что тогда говорить про то безымянное, что у нас продается... на рынке думаю все не лучше

только что ездил в магазин "мебельная фурнитура" (единств. как мне кажется в городе; есть еще склады какие-то, где дсп продают, практ за городом - ну как я туда попаду, я ж не тунеядец, работать надо...), хотели посмотреть на системы для дверей раздвижных... стоят шкафы, вывеска "коммодор", сидят девочки; спрашиваю, где бы купить саму систему - отсылают на 2-й этаж. На 2-м этаже сидит тетя, спрашиваю, где бы купить систему, предлагает заказать шкаф, иначе отправляет на 1-й этаж к другой девочке. Та девочка предлагает посмотреть другой образец, предлагает заказать или "ехать на леваневского" (это то место практ за городом, где склады) Слов таких "версаль", "раум+" кажется у нас не знают в принципе - или хорошо шифруются

сори, наболело

0
_gray_
_gray_
Местный

Балашиха

12.06.2008 в 20:13:29

как все это собиралось? как на этом пикчуре

Картинка не актуальная. Секции все перемешались для удобства. А крепилось на конфирматы + мет. уголки к стенам и пласт. уголки там где не прошел конфирмат. Стенки, по-моему, не нужны. Они не видны из-за вещей. По опыту эксплуатации я бы... уменьшил высоту консоли. увеличил высоту отделения для длинной одежды. Однозначно высоты не хватает. Всякие платья по полу болтаются. Буду переделывать!

0
Wildy
Wildy
Новичок

Москва

13.06.2008 в 14:03:06

_gray_, вот-вот! Сделали кухню - и теперь понимаем, что надо бы по-другому :) Так что, это очень ценный опыт - насколько реализованный план соответствует реальным потребностям... Покажите, пожалуйста, что получилось и чтобы Вы исправили. Вашу тему я прочитала :o Да, и много платьев у супруги?

0
Ano
Ano
Новичок

Торонто

13.06.2008 в 15:40:07

Наверное глупый вопрос - а чем такие чудные чертежики рисуем, имееться в виду какая софтина?

0
zinetz_victor
zinetz_victor
Новичок

Запорожье

13.06.2008 в 16:00:07

Woody, Pro100 (тут вроде есть, я вуди не вспомню уж где брал - http://freesm.narod.ru/)

в чем _gray_ рисовал раскладку шкафов - не в курсе, самом у интересно было

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу