после того как мне нащитали шкаф на $2000 я понял, что делать буду все таки сам (мебель уже отдали, так что придется)
конечно он большой получается, 3050 шириной, на весь торец комнаты, от пола до потолка; в конторе где считали образец смотрел - широкий шкаф там состоял грубо говоря из 2-х поменьше, и я так сделаю
идея в том, что у нас опустится потолок немного (гипсокартонный короб скроет выступы у потолка на стене дурацкие, ну и подсветка в нем будет), от короба до пола будут ездить двери, как бы сами по себе... 4 шт
а за ними, отдельно, будет стоять шкаф из 2-х "кусочков", вот таких примерно (цвет, наполнение и размеры собственно от фонаря пока) - (рисовал в woody 2.01.124)
глубина самого шкафа будет 60 см, двери - еще 10 - как раз размер нашей "ниши"
у меня вопросы теоретические: 1) цоколь представляет собой грубо раму с крышкой; а у верхней части дно надо делать или боковые стенки к цоколю крепится должны? 2) если в woody выбрать мастер стыков - он сам предлагает наиболее правильный вариант соединения или просто первый подходящий? как крепить боковые стенки к цоколю к примеру? 3) 16 или 18 мм использовать материал? или куда как (стенки толще, полки тоньше)
если кому то не влом показать прямо на чертеже - после правок будет наконец хоть один чертеж шкафа в woody... я сколько не искал, не нашел (я еще понимаю, если "родил" чертеж и штампуешь его, жалко отдавать кому-то за так... а если сделал для себя на один раз - чего не поделится?..)
двери: хочется чтоб стояли прямо на полу, а сверху упирались в короб гипсокартонный (в котором точечные светильники будут, в т.ч. и для освещения внутренностей шкафа); пол паркет, будто бы ровный, читал, что крепить нижнюю можно как прикручивая к полу, так и на скотч двусторонний
но если пол неровный - вариантов никаких не останется, кроме как на цоколь?
если все таки дверь будет отдельно - как оформить сторону, где дверь со стеной соприкасаться будет? картинку бы увидеть