14.06.2008 в 00:15:00
Wildy Платьев-то не очень много, но ввиду отсутствия какой-либо мебели кроме шкафа в зале и дивана, вся одежда висит в шкафчике. А это всякие шубы и платья. Некоторые оказались длиннее, чем я рассчитывал по эмпирической формуле (рост супруги - 20 см). Шкаф в коридоре когда-нить расрешит некоторые проблемы, но когда я еще до него доберусь... Сейчас делаю шкаф в детскую и вот для него я на высоте отделения для вешалок не экономил :)) Он вообще будет прикольный - по нему можно будет лазить...
А мое мнение - такие высокие антресоли мне не нужны, на высоте отделений с вешалками не экономить, над дизайном много думать. И, наверное, шкафы во всю стену в некоторых случаях не рулят :(
К сожалению в инет выползаю только ночью, все уже спят и фотографии сделать не могу. Да и бардак сейчас там ужасный, так что снимать стыдно :)
А в принципе последние фото и woody файл дает представление о том, какой шкаф у меня вышел.
Ano Такие картинки, которые надо быстро набросать я рисую в Visio. А так - дело привычки, автокад тоже подойдет :))
14.06.2008 в 20:55:59
Да, представление у меня есть... Еще попытаю - почему шкаф во всю стену не гуд? Дизайн - имеется в виду внутреннее наполнение или внешний вид? Гардеробная лучше? А ведь по идее разница в расположении дверей... Теперь какая эмпирическая формула высоты штанги для длинной одежды :) ?
04.08.2008 в 14:38:16
надо покупать в комнату ковролин, но сначала расчитать размеры; ковролин будет на всю комнату, с 3-х сторон придавлен плинтусами, с 4-й стороны будет шкаф как здесь (
так вот - что делать со стороной ковролина около рельсы?
помогайте советом, обои на пол-дня работы осталось наклеить и ковер покупать, а там наконец и шкаф делать
04.08.2008 в 18:25:07
Придавить нижней рельсой. А ковролин толстый?
04.08.2008 в 18:41:56
на ценнике написано 5-12 мм
состоит как бы из петелек скрученых, если петельну оттянуть от основы - как раз 12 мм и будет
16.09.2008 в 12:45:02
ура -
еще ящики на полу лежат (как всегда шурупы закончились в самый неподходящий момент) и дверей нет, сегодня может за профилями сьездим
отдельное спасибо _gray_, после его шкафа я наконец шевелится начал ;)
для статистики: 4 листа 16мм ДСП, 2 листа 10мм (на двери и ящички)
ДСП + распил/кромкование/доставка + шурупы/штанги/направляющие - ~2100 грн ($440) профили (алюм. indeco на 4 полотна) - приблизительно должны обойтись в 1200-1300 грн ($270) удовольствие от работы - не поддается измерениям :)
вдруг кому интересно, на
17.09.2008 в 08:45:55
А-аааа, на фотках мой диван!
Поздравляю с началом :) Стены, как всегда, радуют идеально прямыми углами ;) С нетерпением жду дверей.
17.09.2008 в 10:16:29
_gray_ написал : С нетерпением жду дверей.
да там ничего особенного, полотно полностью из дсп, жена (пока) категорич. против стекол/зеркал
да и я вчера, когда двери собирал, оценил :) с дсп попроще/поспокойнее
в общем собрал 4 двери из последних сил (пока профили везли - 3-метровые куски, в легковой машине, с открытым окном - видно протянуло спину, еле сгибался), на обрезке рельсы нижней потестили - ездит отлично, тихо и плавно... сегодня рельсы поставлю если все будет хорошо
_gray_ написал : Стены, как всегда, радуют идеально прямыми углами
ну а как же :) в том углу стена еще и волнами была... я ее выровнял, но до прямого угла выводить... забил в общем
20.09.2008 в 23:04:53
доделал наконец двери
гемороя выше крыши получилось, из-за развала и не очень ровности стен
но ничего, подрегулировал, крайние - по стенам, средние - по ровности :) - визуально смотрится вроде хорошо, а что еще надо? через 2 дня вообще перестанем на шкаф внимание обращать :)
вот так все получилось:
21.09.2008 в 00:09:32
Ну да, вроде в глаза особо не бросается. Молодец. А что на стенах? Краска?
21.09.2008 в 18:43:31
_gray_ написал : А что на стенах? Краска?
не, обои
на потолке обои покрашенные... проклял все, пока красил, переделывать 100%% буду, только уже след. летом, сил нету :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу