Liorden гибкий нереж, думаю оптимально будет, и не дорого
13.06.2008 в 14:04:17
Liorden гибкий нереж, думаю оптимально будет, и не дорого
13.06.2008 в 14:12:26
Liorden Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности.
Виды труб. Области их применения.
13.06.2008 в 14:18:36
Tehnik-san а где нереж:confused:
13.06.2008 в 14:19:13
Tehnik-san - почему вы цепляетесь за бумажки вы реально на веще посмотрите. то что прописано в рекомендациях это не для нас Россиян у нас менталитет другой. У нас слово нельзя означает можно но не нужно У нас пока в лоб не стукнет не дойдет. Человек спать спокойно хочет - реально это возможно если он все застрахует или на все забьет и будь он как будет
13.06.2008 в 16:07:35
Дядя написал : Германия практически вся на меди а техники у них хоть отбавляй.
Где-то слышал, что в США в некоторых областях стройиндустрии пластиковые трубы запрещены законом. *************
13.06.2008 в 16:32:56
Гвоздь написал : Вот когда так говорят, меня все подмывает спросить, а где Вы видели во внутриквартирном водопроводе жилого дома эти 95.
Два примера приведу из своей практики. При разрушении бойлера (случилось под НГ, давление и температура были запредельные, но служба уже пила и закусывала), произошло повышение давления в ГВС, скорее всего в одном месте сорвало\порвало какой-нибудь шланг - и поток перегретой воды пошел по контуру ГВС, разрушая на своем пути не только металлопластиковые трубы (несколько разрывов), но и даже теплоизоляция пришкварилась к трубам (какой-то энергофлекс, вообще кроме вспененного каучука с тех пор ничего не признаю). Второй случай - произошло аварийное объединение контуров отопления и кондиционирования. Металлопластик лопнул в нескольких местах. Похожая авария - видимо несколько дней система была просто под давлением, но потом где-то произошел разрыв, образовался поток горячей воды, который завершил картину разрушений. На самом деле в ГВС не должно быть температуры выше (60), но это восе не значит, что такой температуры там быть не может. Так же и давление.
13.06.2008 в 18:36:06
Если умеешь паять медь - твоё счастье, если нет - можно пп, но не на стояк, а после отвода
13.06.2008 в 22:36:55
Увлекательно читать про медь и про "глушилки" и прочую "чертовщину". Чтобы такими способами уничтожить даже микрон меди надо постараться, можно только с химией вместе или постядерной мощью. У вас учусь сантехнике, но с электричестом и проводниками дружу, да и примеры рядом: так назыаемое, финское здание, там медяшки сварные трубы кривыми русскими ручками-внешне убого выглядит, но уже 24 годика и никаких случаев чп кроме заморозки систем, а это уже по нашему и причины тоже "наши", никто ничего такого не видел, сантехник благополучно до пенсии доработал и сыну дело передал. Элементарный уход: вениляция, отсутствие химии жесткой(защитная оболочка), переход от стали через бронзу, латунь и счастье обеспечено. А если хотите навредить соседу с медью, можно дейстительно подлжожить не скажу что... (см. электрохим. потенцил), да этого боится. Кстати, в электронике все медное покрыается лаком(лудится также) и служит после этого ой как долго(сколько печатных плат до свалки доходит). Это совсем несложно, плюсов гораздо больше, а глушилки электромагнитные это пустяки, забудьте о них, из области фантастики и определенного воображения.
Лично меня этот форум убедил за медь, думал, что это сложно очень, но понял с вашей помощью, вполне реально и надежно сделать, лучше и не нужно придумывать. Плюсов тьма.
13.06.2008 в 23:06:55
2mowo Предпочитаю для вн.водопровода медь + защита от "дурака" и всё будет служить долго!
14.06.2008 в 01:27:34
Я вам страшилок про все типы труб могу рассказать. И про биметалл тоже. Есть косяки у всех труб, но лучше МП и меди - ничего нет...
14.06.2008 в 08:15:33
АКВАГАЗ написал : но лучше МП и меди - ничего нет...
А что же нержа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу