Гвоздь

Местный

14.06.2008 в 23:00:57

Пъ написал : Типовое - без цен на материалы. Так не пойдет, надо сметы по спецификации.

Ну почему же, там как раз четко сказано, 15 тыров работа и от шести материалы, правда там материалы по ППР без оборудования, то есть фильтров, коллекторов и т.д. Вот тут я прикинул укрупненочку , ППР - ФД пласт, Фильтры РБМ, остальное Вальтек, Итап. ПВХ канализация и энергофлекс - безродные :)
20 метров ПН 20 Ф 20 по 25 руб – 500 руб. Углы Ф20 - 300 руб. Водорозетки ПП Ф 20 1000 руб. Американки ПП Ф 20 400 руб. 8 метров ПН 25 Ф 25 480 руб. Фасанина к Ф25 400 руб. Энергофлекс 200 руб Крепёж 200 руб ПВХ 700 руб. Коллектор 2 шт. 1000 руб. Хотя я сторонник последовательной схемы на редукционных тройниках, немножко по-дешевле будет. Фильтр 2 шт. 1600 руб. Редуктор 2 шт. 900 руб. Итого материалы: 7680 руб. Плюс работа - 15 тыров Итого работа и материалы - 22680 руб. Что включает в себя работа, там на сайте все написано. Полный прайс и тех. характеристики по ФД Пласту - http://akvatruboplast.ru/prices.html

0
Technik-san

Местный

Москва

14.06.2008 в 23:13:21

АКВАГАЗ написал : Работаем с Рехау с 2001 года

По монтажу или по продажам?

сансэй написал : ...ещё есть и наша

Где её можно увидеть? И состав сплава гибкого ...нережа :net: упс..нержа

0
сансэй

Местный

Москва

14.06.2008 в 23:32:47

МеталлИндустрия - нержавеющая сталь, нержавейка, трубы из ...Мы предлагаем нержавеющий металлопрокат (нержавейку) оптом и в розницу. ... труба из нержавейки (нержавеющие трубы различных диаметров); лист нержавейки ... nergstal.ru/ - 12k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Нержавеющие трубы :: Интернет-Магазин нержавеющих труб ...Магазин нержавеющих труб. Поставка нержавеющих труб оптом и в розницу со склада в г. Первоуральске. Широкий сортамент нержавеющего металлопроката: ... www.magnt.ru/ - 25k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Нержавейка, нержавеющая сталь, труба, нержавеющий металлопрокат ...Химки и Подольск) всегда в наличии нержавейка: нержавеющие трубы, ... Мы торгуем наиболее востребованными марками нержавеющей стали оптом и в розницу. ... www.inoxpoint.ru/ - 24k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Нержавеющий металлопрокат в Москве: труба нержавеющая, лист ...Нержавеющий металлопрокат и нержавейка в Москве | (495) 795-6745 | труба нержавеющая, лист, Фитинги нержавеющие, металл оптом и в розницу от компании Металл ... www.metaltg.ru/ - 16k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Труба, продажа трубы, трубы нержавеющие, медныеТруба- продажа трубы, трубы москва, трубы стальные, трубы металлические. ... плитки в Москве, керамогранит плитка и керамический гранит оптом и в розницу. ... www.trub.ru/ - 21k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Нержавейка, нержавеющая сталь :: КонтинентальВ нашем ассортименте - нержавеющий лист, нержавеющие трубы, нержавеющий круг, нержавеющий шестигранник, нержавеющие элементы трубопроводов (отводы, ... www.kontinental.ru/ - 21k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Труба нержавеющая | труба нержавеющая сталь 12х18н10т, 10х17н13м2т ...Труба нержавеющая. Трубы нержавеющие Продажа нержавеющих труб оптом и в розницу, в любом количестве. В наличии на складе:. Трубы круглые электросварные AISI ... www.steel-pro.ru/trubi/trubi-nerzhaveyuschie/ - 19k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Труба нержавеющаяТруба нержавеющая. ... Выберите тип нужных изделий:. Лист, полоса, квадрат, Круг, Труба. Выберите материал изделий:. Сплав, Нержавеющий, Чёрный ... www.metchiv.ru/assortment/prokat/?mtype=8 - 15k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Цены Товары Услуги Чувашии и Марий Эл - рекламно-информационный ...Нержавеющие трубы ГОСТ 19277-73, опт и розница, МЕТАЛЛИНДУСТРИЯ. 13. Нержавеющие трубы ГОСТ 9940-81, опт и розница, МЕТАЛЛИНДУСТРИЯ ... ctu-volga.ru/index.php?show=results&text=%F0%EE%E7%ED%E8%F6%E0 - 35k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Полированные нержавеющие трубы.Слова Показов в месяц труба нержавеющая 634 нержавеющая сталь 588 лист нержавеющий 240 сетка нержавеющая 150 нержавеющая 142 нержавеющий прокат 121 посуда ... www.diamondsforever.ru/steel/ - 11k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая
Tehnik-san. ищите и смотрите, что значит состав сплава? номер стали вы имеете в виду

0
Гость

Аккаунт удален

14.06.2008 в 23:33:23

Гвоздь написал : Итого работа и материалы - 22680 руб.

А вариант с медью?

0
Technik-san

Местный

Москва

14.06.2008 в 23:39:01

сансэй написал : номерстали вы имеете в виду

Ни к чему эти ссылки на трубопрокат,имееться ввиду гофрированный рукав из нержавейки,который вы предлагаете.Простота монтажа-это конечно прельщает,но есть сомнения,будьте любезны их развеять и с удовольствием начну применять в своей практике...нафик тратить 1500 евро на инструмент(...а беру только в аренду,при монтаже нержавейки) если можно обойтись всего лишь двумя рожковыми ключами за 300 руб.

0
Гвоздь

Местный

14.06.2008 в 23:42:26

Пъ написал : А вариант с медью?

Может пусть ребята, которые более плотно с медью работают, поучаствуют.

0
Гость

Аккаунт удален

15.06.2008 в 00:02:45

Пока ждем медных ребят - может поупражняемся в арифметике? Ушастики под медь вдвое дешевле чем ПП, уголки-муфты - столько же, только сама труба дороже в пять раз. Остальное в комплектации совпадает. Пэпэшной трубы - примерно 30 метров, это грубо говоря на тысячу-полторы рубликов. Медной - скорее всего тыщ на пять-семь, хотя мне почему то кажется что поменьше. Кто-то из участников выкладывал фото медного монтажа - можно у него уточнить. В любом случае - разница в цене водоснабжения около 150 долларов, это 15% от стоимостисти, то есть в пределах торга. Но если рассматривать в комплексе работ по санузлу-кухне, то выяснится, что эти 4000 рублей вообще теряются на фоне плитки-работы-краски-сантехники и тп.
Если принять минимальноразумную сумму, которую платит заказчик за комплекс работ-материалов в новостройке, не считая комнат с их дверьми-паркетами-красками-окнами (электрикой+) и тд, и отвести на с\у-кухню "всего" 200-300 тыров, то разница в цене составит ~1%.

0
Гвоздь

Местный

15.06.2008 в 00:09:38

Нет, Вы не правильно считаете, вы посчитали разницу в стоимости материалов, но не учли разницу по стоимость работы по квалифицированной пайке меди и сварке ППРа. Пусть выскажуться по стоимости работы монтажники по медной пайке (вместе со штроблением). Тогда можно будет более - менее корректно сравнивать.

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2008 в 00:12:16

Гвоздь написал : Представьте, перед Вами многоквартирный новострой эконом класса, половина жильцов вселяется с самым минимальным бюджетным ремонтом, волопровода в квартирах нет. Дом запитан от современной котельной. Каким материалом Вы посоветуете внутриквартирный водопровод при жёстко ограниченном бюджете

Выражение "жестко ограниченный бюджет" при покупке новой квартиры, тем более в Москве, у меня вызывает улыбку. Вот такую: ;) Послушайте, купив квартиру и экономить при этом на спичках - ну не смешно ли? ПП-стояки от застройщика объясняется исключительно жадностью застройщика, не более.
Считаю, что самый надежный материал, проверенный временем, - это сталь на сварке. А внутри квартиры - это медь + качественная сантехарматура (пользуяь случаем, выражаю благодарность тов. ДОКА, который посоветовал FAR). Качественная арматура - залог спокойствия.

Мое мнение - это мнение как раз того самого обывателя, ставшего недавно обладателем новой квартиры, в которой из удобств были только 2 стояка с отсечными кранами.
Всю разводку делал сам, информацию взял всю целиком с этого форума, т.е. посторонние мастера не нанимались. И вот, вся сантех-арматура (фильтры, редукторы, коллекторы производства FAR) счетчики METER, медные трубы, фитинги, припой и пр. общей сложностью у меня из кошелька вынуло примерно 18-20 тыщ рублей. И поверьте, на фоне общих затрат - это сущие копейки.

Все вышесказанное - мое имхо, доказывать/опровергать никому ничего не буду. ;)

0
Гость

Аккаунт удален

15.06.2008 в 00:19:41

Гвоздь написал : Пусть выскажуться по стоимости работы монтажники по медной пайке (вместе со штроблением).

Штробление под ПП трубу не дешевле чем под медь. Если выражать стоимость через трудозатраты (а именно так и надо делать, я надеюсь что скоро мне удастся убедить в этом местное население), то выяснится, что трудозатраты для меди и ПП одинаковы. И потом, говоря о какой-то квалификации медных монтажников - Вы отрицаете таким образом собственную квалификацию, то есть как бы даете возможность оппоненту уличить Вас в неумении варить-паять медную трубу. Получается, что Вы паяете ПП от безысходки. Понимаете ценность своих доводов в таком случае?

0
Гвоздь

Местный

15.06.2008 в 00:33:20

Тычоблин написал : Выражение "жестко ограниченный бюджет" при покупке новой квартиры, тем более в Москве, у меня вызывает улыбку.

Зря у Вас такое мнение. Вот типичная заМКАДная Москва http://kozhuhovo.com/forum/index.php, считающая каждую копейку, половина квартир по ипотеке, я проживаю почти в таком же микрорайоне, у меня половина соседей ремонт выглядит так - линолеум, ПВХ панели, бумажные обои, китайская сантехника, электрика от застройщика, китайские входные двери, которые наркоманы отверткой вскрывают.... 20 тыров на материалы на сантехнику затратить не могут, и делать самим, как Вы не всем удаётся, многие ничего руками в жизни не мастерили ничего.

0
Гвоздь

Местный

15.06.2008 в 00:40:13

Пъ написал : Штробление под ПП трубу не дешевле чем под медь.

Не, я ктому, что если кто будет публиковать цены по меди, что бы учитывали штробы, я считал ППР со штробами.

Пъ написал : И потом, говоря о какой-то квалификации медных монтажников - Вы отрицаете таким образом собственную квалификацию, то есть как бы даете возможность оппоненту уличить Вас в неумении варить-паять медную трубу. Получается, что Вы паяете ПП от безысходки. Понимаете ценность своих доводов в таком случае?

Нет, тут ведь изначально тема не про меня :) , я то паяю медь, тут вопрос о среднестатистической стоимости для потребителя сантехнических услуг :)
Водопровода из ППР либо меди.

0
Гость

Аккаунт удален

15.06.2008 в 00:40:39

Гвоздь написал : считающая каждую копейку, половина квартирпо ипотеке,

При какой белой ЗП дают кредит по ипотеке?

Гвоздь написал : 20 тыров на материалы на сантехнику затратить не могут,

Можно обойтись гораздо дешевле, попроще схемное решение, редукторы-колекторы исключить, да вообще тогда оцинковку поставить и пойти работать.

0
Гость

Аккаунт удален

15.06.2008 в 00:47:08

Гвоздь написал : тут вопрос о среднестатистической стоимости для потребителя сантехнических услуг

Стоимость работ специалистов (электриков, сантехников и тп) примерно одинакова, она обусловлена стоимостью воспроизводства рабсилы в это время и в этом месте. Возможны небольшие отклонения, но кратковременно, рынок их быстро выправляет. Какой дурак станет паять ПП, если за медь больше платят при тех же трудозатратах и том же уровне потребления и трат?

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2008 в 00:57:20

Гвоздь, выбор "жильцов с ограниченным бюджетом" ПП для разводки объясняттся скорее тем, что они плохо разбираются во всем этом и ставят то, что им рекомендуют мастера, найденные ими по объявлениям. А те, чтобы не терять халтуру, естественно рекомендуют то, что дешевле. Потому что берут то они именно за работу, а не за материалы. Т.е. заработок от материала не зависит, но общая стоимость установки ПП может и дешевле, чем меди, и следовательно, "жильцов с ограниченным бюджетом" легче соблазнить на ПП, чем на медь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу