Разве? По-моему, существуют сжимы и для этого конца СИПа.
11.12.2009 в 00:15:04
jek написал : Какие требования в этом случае предъявляются к щитку с ВУ? Есть ли какие-то особенности?
Хочется :) стальной, без ЛКП и с плотно прилегающей дверцей... По условию локализации возгорания ОПН/УЗИП.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.12.2009 в 23:45:31
2Kamikaze Спасибо, ясно. А что означает "ОПН/УЗИП"? Что-то типа ограничителя тока или ещё чего?
17.12.2009 в 23:57:04
Ограничители перенапряжений, они же устройства защиты от импульсных перенапряжений
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.12.2009 в 22:08:35
Kamikaze написал : Хочется стальной, без ЛКП и с плотно прилегающей дверцей... По условию локализации возгорания ОПН/УЗИП.
А замок у щитка должен быть?
31.08.2010 в 00:47:12
Можно ли на фасаде дома (для свободного доступа) ставить сначала рубильник в закрытом боксе, а уже внутри дома (в ЩУРН) установить АВ и электросчетчик?
31.08.2010 в 01:06:35
Ставят, в соответствии с ТУ.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
31.08.2010 в 22:43:41
sergey_sav написал : в соответствии с ТУ
Ну у нас не только ТУ, даже договоров на электроснабжение не оформляют. Не будет ли большим "преступлением", если я самовольно установлю рубильник на фасаде дома, а потом попрошу его опломбировать заодно с новым счетчиком?
31.08.2010 в 23:45:11
Рубильник на вводе не противоречит нормам. А насколько лояльно к этому относятся местные сети и энергосбыт, это можно узнать у них.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
31.08.2010 в 23:53:44
jek написал : Если бы так все просто было! В том-то и дело, что от ЛЭП к каждому дому подходят изолированные провода (алюминий, 16 кв.мм), а на доме все равно - скрутка!
Почему? внешний бокс на счетчик, ввод СИП прямо под клемму счетчика\АВ который находится в этом же боксе (зависит от местных требований). Из бокса ввод идет в дом. У меня на фирме еще лучше - счетчик опломбирован в отдельном стальном боксе внутри помещения вообще без АВ. От него идет выход на щит. От столба идет СИП на счетчик без разрыва, от него на щит. Где тут украдешь? Все вопросы сейчас решаются наличием боксов под опломбировку и с местом для АВ, которые полностью закрыты, присутствует только дверца для взведения АВ (или отключения:) )
01.09.2010 в 20:45:40
sergey_sav написал : Рубильник на вводе не противоречит нормам
Если можете, подскажите, где это регламентировано? Его же как-то надо расположить: не дальше/не ближе и т.д. Опять же, вопрос об опломбировке возникнет.
sergey_sav написал : А насколько лояльно к этому относятся местные сети и энергосбыт, это можно узнать у них.
Сегодня звонил в энергокомпанию: рубильник, скорее всего, не разрешат - мол, воровать будете электричество. Сказали, чтобы просто поставил автоматы со счетчиком в опломбируемом боксе на фасаде дома. Но мне так не надо, т.к. бокс уже установлен в коридоре и переделывать его не хочу. К тому же, на фасад нужен будет специальный уличный бокс, а не тот, который я уже установил дома.
sergey_sav, если Вы говорите, что рубильник не противоречит нормам, то можно будет попытаться им доказать это.
AlexMax написал : У меня на фирме еще лучше - счетчик опломбирован в отдельном стальном боксе внутри помещения вообще без АВ.
Чем же это лучше? Счетчик всегда под напряжением и возможности разрыва цепи нет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу