14.07.2013 в 22:06:24
mixanik написал : воздушный фильтр продается Только в сборе с корпусом
Да ну, нафиг - поставляется отдельно. Стоит, правда, на мой взгляд, дороговато, что то рублей 70 - 90, но есть.
mixanik написал : (родных нет) да еще и Только в сборе
Да есть, никаких проблем. И один и второй отдельно, и сама эта фиговинка, через которую они проходят в бак.
mixanik написал : родной шпули нет в наличии и нет на складе
А вот это - да. В смысле - нет. Ожидается к концу июля, ну а до нас, на места - уж как придёт...
16.07.2013 в 01:34:01
Мостовик написал : такая же хрень была и мыл и продувал карб ни какого толку повес в сервис ,сервис мен ее завел попробывал взял отвертку и какоето шило крючок ,шилом извлек родные заглушки на регулировочных болтах поколдовал отверткой с настроиками и все коса заработала потратил 30-40мин и ОТДАЛ-50р думал сотни 3-5 отдам
коса олео мак 740т в сервисе тоже какои то спартой назвали :confused:*
классно! везуха. у нас вот есть сервис, но не тянет туда совсем. надо косить, а они говорят "не меньше месяца ждать". и не меньше тыщи бы взяли. у Вас может просто сорину сдвинули в сервисе, проскочила она, коса и заработала. в любом случае рад за Вас.
Olegych, за воздушный фильтр отдал поболее 200р (с корпусом и никак иначе), за трубочки-шланги хускварновские похожие на олеомаковские (еще с какими-то прибамбасами) почти 500р зажал. благо шланг обрадовался и изоленте. вот такие разные сервис-центры:(
а насчет шпули - думаю разбитые втулки поменять на стальные. незачем такую дуру из-за втулочек покупать.
22.07.2013 в 21:23:48
mixanik Спасибо за подробное описание проблем и их лечение.Полностью согласен,что КОЗЛЫ в смысле СЦ.У меня лопнуло верхнее крепление рукоятки,косе 3 недели,наверное при покупке не заметил трещенку.Позвонил в СЦ озвучили цену 900 руб.:eek:,в сборе,я говорю,а мне не надо в сборе,а не в сборе нет,позвоните завтра может что нибудь придумаем.Звоню,да,да есть 250 рублей есть в наличии,приезжаю весь в предвкушении покупки,ага щаз.Посмотрели говорят,ой а мы ошиблись,отдельно нет только в сборе:mad:.Короче плюнул,послал их в душе на все буквы и поехал в выходные на Центральный Рынок.Смотрю бензокосы висят,подошел спросил крепление,говорят есть 300 руб:a правда не оригинал,да и х......... с ним.Вот так.
24.07.2013 в 01:02:34
Venid, не за что абсолютно. спасибо кто-то до меня описал решение такой же проблемы. ведь я сначала и мысли не допускал, что снятый, продутый карб есть смысл еще раз снять, промыть, продуть. так что решил продублировать инфу, освежить, а заодно и поделиться опытом эксплуатации качественной вещи. ведь не найдя инфы здесь, пойдешь и отдашь СЦ денег. хорошо если по-божески добросовестному СЦ. а если таким как у нас или у вас в городе? нормально так - плюс тысяча к стоимости косы! вместо 300р. ошиблись они:) скорее нае..
24.07.2013 в 11:29:20
mixanik написал : нормально так - плюс тысяча к стоимости косы! вместо 300р. ошиблись они скорее нае..
Нет не ошиблись. На спарту крепление действительно только в сборе (оригинальное) и в закупке оно около 650-700 руб., так что сервис еще по божески цену озвучил, до Нижнего его же еще доставить надо и доставка тоже в цену ляжет, не знаю ни одной транспортной компании у кого доставка менее 250 руб. А не оригинальное крепление (верхняя планка) стоит 89 руб, а все крепление в сборе не дороже 200 руб. Так что это скорее на рынке нае...
24.07.2013 в 14:36:05
SERVER77, не буду спорить по ценам и сколько можно переплатить на рынке. тут вопрос не "ого как дорого этот СЦ продает крепление в сборе!", а вот такой: "чтож вы пообещали, даже цену назвали, а потом нае..?" нормальные продавцы так и говорят: "есть только в сборе. иначе не поставляется. стоит 1тр. дорого? да. вы правы. попробуйте поискать замену на рынке". про себя могу сказать, что в подобной ситуации переплатить на рынке сотню - не криминал, отдавать 900р вместо 300 не стал бы. в общем СЦ везде разные. соответственно и отношение к ним разное. часто, наверное, предвзятое. но на то есть объективные причины:confused:
24.07.2013 в 15:14:04
Мужики я Вам еще смешнее ситуацию опишу.Вчера по работе был рядом с СЦ дай думаю зайду посмотрю,а тут прочитал,что один товарищ очень нахваливал нож 8-ми зубый,говорит,что круче намного 3-х зубого.Так вот захожу,сидит сервисный инжинер(он сам так представился).Здрасти,скажите 8-ми зубый нож имеется у вас в продаже?Да говорит и протягивает мне,я взял,а нож тяжелый,тяжелее 3-х зубого раза в два.Я говорю,а не разобьетли этот нож привод,а он мне не знаю у меня косы нет,но вроде не должен:eek:.О............еть,и этот человек занимается ремонтом и продажей за.частей.Сервис по русски одним словом.
24.07.2013 в 21:10:02
вот такой грамотный и технически подкованный человек попался. нож 8ми зубый помимо остальных форумчан я нахваливал. они разные есть. толщиной 1,4мм, 2,4мм. а в одном магазине мне достали красивую блестящую шнягу с каплевидной перфорацией для облегчения и с напайками твердосплава на зубьях (диск по напайке толщиной до миллиметров 5ти), зубов вроде больше 8: "Бери! во какая вещь! 500р." потрогал я его, в руке подержал и понял, что этот мутант нифига не мой вариант. себе взял самый простой. если и тяжелее 3зубого, то не намного (особо не сравнивал). соседу подогнал такой же. ему тоже оч понравился 8мизубый. приезжаю в деревню, у него перед домом все свежескошено. еще из машины не вылез, а он большой палец показывает. коса у него партнер чтоли. до этого он косил родным 3зубым. точнее не косил, а мучился, как и я собственно.
24.07.2013 в 22:42:16
Вот теперь понятно,что ножи разной толщиной бывают,а то этот "мастер"без слов сунул в руки мне нож и все,типа бери это,что нужно.Нож куплю но на будущий год,в этом почти все бурьяны и всю траву-мураву скосил,остался один большой трудный участок,но его на будущий год оставил.Еще хочу бензопилу прикупить Олео Мак 937 к косе и будет комплект.
28.08.2013 в 13:02:36
Вчера накасячил со своей косой.Поставил нож на бурьян,завел и начал косить,но такое ощущение,что коса не развивает обороты.Даю полный газ,а отклика почти нет.В общем все же докосил до конца бака,а потом глянул,ба,вот я раздолбай,я же не перевел рычаг заслонки в верхнее положение.Заправил еще,рычаг перевел,ну вот теперь коса показала все на ,что она способна.Чуть на газ моментальный отклик.Надеюсь,я ничего не испортил своим раздолбайствои?
29.08.2013 в 08:30:19
Venid написал : ...ничего не испортил...
Да ничего страшного. Только свечу выверните, посмотрите - не сильно ли заросла нагаром. Смесь-то была излишне богатая.
29.08.2013 в 20:14:31
Olegych Спасибо,а если нагар есть на свечке,то ее просто почистить?
30.08.2013 в 10:25:05
Мостовик Спасибо,а то я чувствую,что коса обороты не развивает.Как говорят автомобилисты,такое ощущение,как будто за бампер кто то держит.:)
30.08.2013 в 12:24:44
Venid, случалось такое ;) теперь как только за бампер кто держит, сразу заслонку проверяю, :). Мне нравится как она на газ отзывается! На работе купили " китайку" типа " нонаме"-попробовал -до Ольки как до Киева! Хоть по мощности раза в два типа мощнее. Ни разу не пожалел что Спарту купил! Удачи, пусть коса приносит радость при работе!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу