06.08.2010 в 19:10:41
Скажите пожалуйста,как часто надо добавлять смазку в редуктор,и всё таки какая пропорция масла для смешивания,мне в магазине сказали 1:20. Масло штилевское лью 20 кубовый шприц на литр.Спасибо заранее.
06.08.2010 в 23:07:04
Так это не 1:20, а как раз 1:50 и получается. 20 кубиков на литр. Всё правильно. А периодичность добавки смазки в редуктор - кто ж Вам скажет. Всё от объёма и интенсивности работы зависит. У Штилей хорошо - пробку вывернул, в дырку посмотрел - закрыта смазкой - добавлять не нужно. А на этих не получается.
06.08.2010 в 23:52:57
Скажите пожалуйста,как поменять поршневое кольцо??? Не могу выпрессовать коленчатый вал чтобы добраться до поршня. Рано или поздно все с этим столкнутся,а информации ноль.
07.08.2010 в 12:09:49
Олегыч,ещё вопрос,посмотрел инструкцию,там сказано редуктор надо смазывать через каждые 50 часов работы,я же до вчерашнего дня мазал через каждые3-4 часа.Косе полгода.Какие могут быть косяки от слишком частого смазывания,и чё мне делать,разбирать штангу и всё вымывать или не мешать машине работать?
08.08.2010 в 21:13:11
LEGORKO написал : Скажите пожалуйста,как поменять поршневое кольцо???
О! там хитренько надо. Снимаем стопорную шайбу с коленвала, добываем шатунный подшипник. Поршень получит возможность вращаться вместе с шатуном. Снимаем шатун с пальца коленвала, с левой стороны (вроде бы, с левой) есть в блоке проточка, куда надо завести шатун и повернуть коленвал так, чтобы шатун ему не мешал. Тогда колотить, выпрессовывать коленвал, колотить через толстый алюминий или медным молотком, иначе конец разобьётся. Вынули коленвал, вынимаем поршень. Конструкция, блин.
Александр 74 написал : ...разбирать штангу и всё вымывать или не мешать машине работать...
Излишек смазки у неё теперь в трубе. И хрен с ним, он не мешает.
09.08.2010 в 12:24:21
СПАСИБО,просто я думаю не поднимется ли смазка к стартеру,двигуну.
09.08.2010 в 21:11:02
Не подняться ей. Да даже если бы и поднялась, на сцепление не попадёт, а остальное - пустяки.
10.08.2010 в 13:41:35
БЛАГОДАРЮ за инфу...А через сколько ,примерно,часов работы желательно сделать протяжку двигателя,и потеряется ли гарантия при снятии кожуха?
10.08.2010 в 16:38:15
[QUOTE=Olegych]О! там хитренько надо. Снимаем стопорную шайбу с коленвала, добываем шатунный подшипник. Поршень получит возможность вращаться вместе с шатуном.
Большое спасибо!!! Кольцо залегло-бензин бадяжный попался. Поршень пришлось конкретно чистить. Сказали лить 92 бензин.
10.08.2010 в 21:54:06
Александр 74 написал : ...А через сколько ,примерно,часов работы желательно сделать протяжку двигателя,и потеряется ли гарантия при снятии кожуха?
Протянуть крепёж не помешает часов через 5 - 7 работы. Может, и не протянется ни один, но на всякий случай не помешает. А кожух снимать не надо - при повреждении трансмиссии с гарантии скидывают нараз. Даже если косили головкой без дополнительного фартука или с неустановленным на нём ножом - всё равно трансмиссия оказывается вне гарантии.
11.08.2010 в 20:10:59
Сегодня производил покос травы ,в конце работы заметил не значительный люфтец головки.Вроде как люфтит сам вал на который прикручивается головка.Она же прикручена хорошо,проверял.Единственное,перед этим первый раз ставил нож,может быть я его сильно поджимал,вроди бы в меру.
01.09.2010 в 11:57:31
Прочитал в инструкции что надо делать с бензокосой перед зимой,почистил,помыл,выкрутил свечу,а сколько надо налить масла в цилиндр не знаю,налил гдето кубиков пять,не много?И подскажите весной ,говорят надо залить бензин в цилиндр,яко бы промыть после масла.
10.09.2010 в 23:55:47
Присоединяюсь к последнему вопросу Александра 74. Ждем ответа от мастеров. Про свою бензокосу скажу - пока очень довольны ею. Косили в основном 8-зубым диском, трава на неё не наматывается так, как на 4-х зубый диск и тем более - 3-х зубый диск.
13.09.2010 в 17:42:53
Прочитал в инструкции для какойто другой бензокосы,что масла надо наливать примерно чайную ложку,получается,что я налил много-пять кубиков.Посмотрим ,как коса будет заводиться весной.
05.02.2011 в 15:35:24
Подскажите где можно найти гибкий вал привода для Sparta 25??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу