19.06.2008 в 10:07:16
ломастер написал : Просто строения в которых мы живем летом превращаются в бетонную духовку, и люди решают эту проблему затрачивая на это минимум средств.
Вот только далеко не у всех эти кондиционеры есть. А у тех, у кого нет, добавляется проблем от более состоятельных сограждан: им приходится открывать окна, а кондиционеры создают дополнительный нагрев фасада. Вы не знали об этом? В Париже централизованные кондиционеры находятся под домом и выход сделан возле цоколя зданий - оттуда прямо пышыт жаром. В прохладные ночи эти места сплошь окупированы клошарами.
Mishael761 написал : мигом в дезе смекнут что установка такой системы обойдетс им тысяч в 200 на подъезд высотки.
Только обойдется это не "дэзу", а ТСЖ, т.е. непосредственно жильцам.
19.06.2008 в 12:13:17
darkstar написал : Только обойдется это не "дэзу", а ТСЖ, т.е. непосредственно жильцам.
у человека не тсж. это проблема деза, если не работают какието коммуникации в доме - бегом чинить. за теж платежи.
если тсж - все проще. покрасили в цвет фасада и забили на всех "клянчущих и угрожающих", опыт такой уже был и положительный. согласования нужны _в нежилом_ секторе, в офисах тоесть. найдете где ссылку на ЗАКОН о необходимости согласования в квартире - выложите. интересно даже.
насчет нагрев фасада кондеем - даж не представляю как его поставить надо было. он воздух _откидывает_ от фасада вперед. а не наоборот. или Джамшуты полярность перепутали когда вешали, и вентилятор в другую сторону крутится?:)
19.06.2008 в 12:17:25
ssolovov написал : Кстати, а сколько будет стоить вывести слив конденсата в каналью? Неужели так дорого, что можно наплевать, извиняюсь накапать на всех?
Это далеко не всегда возможно, а установка насосов добавляет своих проблем. Во всех новостройках, в которых проектировал, слив разрешают только в канализацию.
20.06.2008 в 10:55:42
ac_52 написал : Это далеко не всегда возможно, а установка насосов добавляет своих проблем. Во всех новостройках, в которых проектировал, слив разрешают только в канализацию. __________________
есть простые и почти бесплатные способы "не капать". вода выводится наружу, только сама трубка заводится в внешний блок и там вода просто испаряется при работе вентилятора. увеличить площадь испарения - не проблема, хватит даже куска ткани ворсистой одетого на рамку проволочную и поставленую на выдуве блока. (закрывать будет не больше 1/3 выпускной решетки. при этом охлаждению радиатора не мешает, потому как с боков дырок достаточно ). я не заморачивался с разборкой, прикрепил снаружи на пластиковую решетку. количество воды вытекающее через 2.5 квт - около 1 литра _в сутки_. ну если в комнате у вас не 50 человек сидит ,конечно. проверено, работает замечательно.
20.06.2008 в 11:23:42
Mishael761 написал : есть простые и почти бесплатные способы "не капать". вода выводится наружу, только сама трубка заводится в внешний блок и там вода просто испаряется при работе вентилятора
Спасибо. Буду иметь в виду. Только у нас, как правило, это мультисплит на 3-4 помещения или внешний блок на балконе за 15 м от внутреннего :).
20.06.2008 в 12:27:57
ger191 написал : фасад 13 этаж? окна во двор? (его элементарно с земли плохо видно) а потом у бабульки тоже стоит кондей прямо над моим, только на 2 этажа выше
могу предложить безжалостный способ, написать такую же бумагу, типа мол капает на голову пусть тоже посогласовывает установку. вообще то гемор большой с согласованиями, поэтому я поставил на лоджии, и идут все лесом
darkstar написал : В Париже централизованные кондиционеры находятся под домом и выход сделан возле цоколя зданий - оттуда прямо пышыт жаром.
это отвод горячего воздуха наверное, да и сами блоки неслабо нагреваются
20.06.2008 в 12:46:30
Kvost написал : Значит надо предусматривать проектом штатные места для установки внешних блоков кондиционеров, раз возникла такая проблема. Нашли, понимаешь, повод для поборов на пустом месте - псевдошедевры типовой "архитектуры" удумали защищать. Пернуть скоро несплатно не дадут.
А кособокие квартиры жуткого качества без всяких коммуникаций и в состоянии хуже сарая с кучами среднеазиатского кала на полу; окна, которые невозможно ни открыть не закрыть, т.к. установлены безрукими гостями столицы вкривь и вкось и не поддающихся никакой регулировке и т.д. и т.п - это "поборников своего бездонного кармана и "чистоты нравов" не беспокоит? Кондей им, видите-ли, помешал. Да пошли они на Х со своей моралью.
+1!
20.06.2008 в 13:38:50
ssolovov написал : Кстати, а сколько будет стоить вывести слив конденсата в каналью?
Не знаю и знать не хочу. Кондеи смонтировал лично.
ssolovov написал : Неужели так дорого, что можно наплевать, извиняюсь накапать на всех?
Мои никому не мешают. Была бы необходимость отведения конденсата - решил бы.
ssolovov написал : Кстати, на днях по телеку показывали, как строители-гастарбайтеры высотки-новостройки с верхних этажей отправляли естественные надобности на головы проживающих рядом со стройкой дачников. И с моралью у них тоже все в порядке, ведь не они же виноваты, что ветер так далеко относит... Не ждать же безветренной погоды...
Извините конечно, но это проблемы тех, кто нанял эту средневековую мразь - может в горном ауле этих господ принято производить дефекацию исключительно с высоты :)
in my humble opinion
20.06.2008 в 13:59:48
Kvost написал : Кондеи смонтировал лично
Тогда интересно будеть узнать у профи, чем откачивали воздух из трубок и закачивали фреон перед соединением блоков? Прикидываю насколько реально установить самому и какие инструменты понадобятся. Может просветите?
20.06.2008 в 14:27:00
SibBear написал : Тогда интересно будеть узнать у профи, чем откачивали воздух из трубок
Я не профи :) Вакуумным насосом (Refco).
SibBear написал : и закачивали фреон перед соединением блоков?
Добавил в один 25гр в соответствии с инструкцией (длина трассы примерно на 1,5м превысила рекомендованную длину, равную 7м). И надо бы снова уже в оба - 5 лет прошло. Лень.
SibBear написал : Прикидываю насколько реально установить самому и какие инструменты понадобятся.
Реально. Но лучше вдвоем:) Понадобятся вакууматор, манометрический Т-мост, вальцовка, гратосниматель, труборез, перфоратор с 38-40мм буром, набор шестигранных ключей. Трубогиб опционально (3/8" и так легко гнется). Тысяч на 50 примерно выйдет.
in my humble opinion
20.06.2008 в 15:10:59
Kvost написал : И надо бы снова уже в оба - 5 лет прошло.
А надо-ли? Как я понял ответ даст только метод контроля "по перегреву"? (Или стравливать весь и закачивать по весам....)
20.06.2008 в 18:31:19
BV написал : А надо-ли?
Смотреть надо.
BV написал : (Или стравливать весь и закачивать по весам....)
Можно воспользоваться казенной заправочной станцией.
in my humble opinion
21.06.2008 в 03:24:36
Kvost написал : заправочной станцией
Что это ??Заправочный цилиндр что ли ???
21.06.2008 в 12:08:41
ломастер написал : Заправочный цилиндр что ли ???
С насосом и манометрическим постом. Типа такого:
in my humble opinion
21.06.2008 в 19:53:33
Такая штука удобна на стационаре, в живую никогла не видел... А нет ли у вас станции регенерации хладогента в конторе ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу