19.06.2008 в 00:22:16
...ахринеть!!! ИДЕИ !!!
ТОПИТЕ ВОДОЙ
03.07.2008 в 16:46:20
А про организацию подъема судов против течения за счет крепления оси лопастного колеса к наматывающимся на них канатам (закрепленным на берегу) во времена Екатерины не слыхали? Тоже прикольная была идея, но бурлаки оказались дешевле :(
18.07.2008 в 22:46:59
1.Кровать из двух грудничковых
2.Кровать из листа
3.Стол - гарнитур
4.Стол возникающий из картины
5.Стол обеденный, складной
6.Стол в ящике стола
7.Мягкая люлька
8.Стол на кухню
9.Шкаф под ванной
10.Компактная и удобная тумба
11.Антресоль на потолке
12.Садовый гарнитур
13.Двухъяруснуя кровать
14..Солнечная сушилка
15.Шкаф в стене своими руками
16.Ширма у радиатора
17.Чиним кресла своими руками
18.Сделай сам
19.Табурет-стремянка
20.Складной стол
21.Дачная мебель своими руками
27.07.2008 в 12:32:09
Как раздобыть воду в походе, когда есть только солёная морская вода? Очень просто, нужен чайник, трубка и бутылка.
Проверено на собственном опыте :)
Подробнее - здесь:
28.07.2008 в 09:38:17
2vasa 350 грамм воды за 40 минут - это, конечно, круто :) Вот именно поэтому всякие таблетки для обеззараживания воды с собой и берут. Понятно, что способом дистилляции воду добыть можно, если вы находитесь в эпицентре залежей дров и требуется как-то скоротать время... Есть достаточно много значительно менее энергоемких способов добычи воды, но все зависит от местности. Вот к примеру: в пустыне, говорят, можно использовать простой тент, на который ночью садится конденсат (большой перепад температур между днем и ночью). На море, конечно, такое не прокатит... Кстати, отнеосительно недавно по "ящику" видел сюжет, как обеззараживают воду в Африке. Наливают грязную воду в пластиковую бутылку и кладут на солнце (тут вся соль именно в палимом солнце). Через 2-3 часа все болезнетворные бактерии дохнут от ультрафиолета (причем способ проверен европейскими врачами).
28.07.2008 в 10:01:43
Const_64 написал : от именно поэтому всякие таблетки для обеззараживания воды с собой
Я не турист, но, думаю, этот метод от соли не позволит избавиться.
28.07.2008 в 10:09:18
Однозначно :) У моряков в аварийный комплект входит консервированная вода (в банках похожих на банку от шпрот).
28.07.2008 в 21:14:30
Const_64 написал : Вот именно поэтому всякие таблетки для обеззараживания воды с собой и берут. Понятно, что способом дистилляции воду добыть можно, если вы находитесь в эпицентре залежей дров и требуется как-то скоротать время...
Если бы были таблетки, которые могут очищать морскую воду до уровня пресной, то это был бы мега прорыв в науке и технике :)
На данный момент для меня дистилляция морской воды в походных условиях - самый действенный способ.
Интересно было бы услышать ДРУГИЕ способы очистки морской воды в походе. Я могу навскидку назвать походный осмос. Но этот аппарат намного дороже дистилляции при покупке, хотя и, возможно, эффективнее. Плюс его нужно делать самому, так как в продаже таких устройств нет.
Дрова - действительно сложно. НО! Есть ещё и специальные горелки для туристов. Горелку, нужно, конечно, купить и нести, но это выход, когда дрова не предусматриваются.
Производительность сбора воды в пустыне, как вы описали (ямка, плёнка и т.д.) составляет 300 мл В СУТКИ!
А про ультрафиолет солнца - ещё задолго до нашей эры в Индии воду дезинфецировали с помощью солнца. Молодцы африканцы.
29.07.2008 в 10:30:48
Да в общем-то физических принципов опреснения морской воды - по пальцам сосчитать. Может еще какие-нибудь электролизные штучки делают? (Это так, в порядке бреда :)) Колодцы еще роють, но в Крыму ведь вроде с этим вообще труба - вроде грунтовые воды тоже соленые? Вариантов небогато :(
29.07.2008 в 10:37:27
vasa написал : Если бы были таблетки, которые могут очищать морскую воду до уровня пресной, то это был бы мега прорыв в науке и технике
Я, конечно, профан в медицине, но впечатление такое, что сама постановка задачи не вполне правильная. Цель может быть не в том, чтобы сделать морскую воду пресной, а в том, чтобы сделать ее пригодной для питья.
(По аналогии со сжатием MP3, которое учитывает особенности восприятия музыки человеческим ухом.)
30.07.2008 в 11:44:11
Const_64 написал : Цель может быть не в том, чтобы сделать морскую воду пресной, а в том, чтобы сделать ее пригодной для питья.
Без вопросов - такая цель вполне ничего. Я не отказался бы от таких таблеток :)
30.07.2008 в 12:54:55
Const_64 написал : но в Крыму ведь вроде с этим вообще труба - вроде грунтовые воды тоже соленые?
Ага, и еще там водопады солёные и дожди тоже солёные :) :) :)
30.07.2008 в 22:20:29
BV написал : Ага, и еще там водопады солёные и дожди тоже солёные
Не, не солёные.
Но очень редко встречаются :)
Особенно летом.
Прошлым летом я ходил на Большой каньон. Возле Ванны молодости течёт тоненькая струйка воды. А на 500 метров выше вода вообще заканчивается. А осенью, зимой и весной, по рассказам ходивших, там пройти невозможно, воды по грудь.
Но такой вот поток воды - достаточно большая редкость для Крыма. А на Керченском полуострове вообще водопадов нет в принципе.
31.07.2008 в 16:41:10
Извините что вмешиваюсь, но дисцилированная вода вредна для здоровья!!! В ней нет ни солей ни минералов, и следствие - истощение организма так ему необходимыми минералами. Бросте пить дисцилят - вредно для здоровья! К томуже она не только не привносит минералов но и вымывает существующие. Дисцилят - очень сильный растворитель! И скажите как ее пить? в ней же нет привкуса!
01.08.2008 в 13:58:10
geiby написал : но дисцилированная вода вредна для здоровья!!!
Это ложное данное. Я лично пил - и жив-здоров. Никаких побочных эффектов :)
А Поль Брегг на дистиллированной воде дожил вообще до 99 лет. И в этом возрасте катался на серфинге.
На вкус - как обычная вода, немного сладковатая.
Минералы человек не может усваивать с водой из-за большой разницы концентраций в крови и в воде. Минералы попадают в организм в основном только с пищей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу