01.08.2008 в 15:09:07
А зачем тогда специально в аптеках продают лечебную воду богатую минералами? Например есентуки, боржоми , миргородская. Причем отец специально лечится в миргороде именно ЛЕЧЕБНОЙ водой, по 50-60г в день.Больше выпьешь будет хреново. То что продают в магазинах в бутылках уже разбавленная.
Дисцилированная вода не имеет нормального вкуса и она без запаха.
Минералы попадают в организм с водой и с пищей.Кальци в воде также полезен как в молоке.
Может у нас расходятся понятия дисцилированной воды: ели дисцилят получен в посуде из стекла то можно получить практически Н2О(почти без примесей). А вот полученная в латунном дистилляторе, содержит примеси меди и цинка. если в посуде в котором была обычная вода примеси кальция и пр. т.к. дисцилят очень сильный растворитель.
Прощу прощения, но я низнаю кто такой Поль Брегг. Опишите пожалуйста, мне интересно! Возможно он пил очищенную, а не дисцилированную.
Медициной давно доказан вред дисцилированной воды на организм. Если день два то думаю особого вреда не принесет, а вот постоянно...
Впрочем дисцилированной водой лечат, заболевания почек, артриты - но прием строго определенного количества, как лекарства!
К томуже ей невозможно напиться, ИМХО (лично пытался) - вроде мокрая а вкуса нет.
02.08.2008 в 10:23:44
geiby написал : Прощу прощения, но я низнаю кто такой Поль Брегг. Опишите пожалуйста, мне интересно!
Поль Брегг - автор книги "Чудо голодания" и ряда других. Чтобы не писать здесь трактат, поищите в поисковиках. Это довольно распространённое произведение. Этот человек не использовал ВООБЩЕ НИКАКИХ СОЛЕЙ ни в воде, ни в качестве добавок к пище. Почему - лучше изучить первоисточник. Чтобы я не переврал чего-нибудь.
Медициной вред дистиллированной воды вообще не доказан. Есть отдельные слухи и невоспроизводимые неточные эксперименты на крысах. Если у вас есть реальные ссылки на научные публикации исследований по теме дистиллированной воды в научных журналах (не в "химия и жизнь" или "магия и мистика") - поделитесь пожалуйста.
08.10.2008 в 17:11:13
vasa написал : Если бы были таблетки, которые могут очищать морскую воду до уровня пресной, то это был бы мега прорыв в науке и технике
Не знаю, по части прорыва... Я на закате СССР служил на флоте во Вьетнаме, так скажу вам, опреснитель морской воды и в то время был, не таблетки, правда, а больше на кусочки сахара рафинада похож. Вьетнамцы его, "только в путь" покупали и платили не слабо.
10.10.2008 в 11:40:15
Интересно. Никогда про такое не слышал. Если бы подробнее...
10.10.2008 в 12:05:23
В морской авиаци, на случай аварии самолёта, на борту в н.з. есть такие серенькие коробочки металлические с белым якорем, в них и находится этот самый опреснитель... Не помню дозировку, то-ли кубик на кружку, то-ли поболее.
10.10.2008 в 17:03:53
Tehnik-san написал : 1.Кровать из двух грудничковых
Меня уже улыбнуло :) Надо было сыну две детских кроватки покупать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу