09.07.2008 в 12:27:48
kler26 написал : Если фирма серьезная, то все установщики имеют опыт и квалификацию, а фирма соответствующую лицензию на проведение монтажных работ.
Согласен, в теории - да. Но как найти, как распознать эту "серьезную" фирму? Бракоделов хватает. И наличие лицензий, сертификатов и прочих бумажек на практике не дает каких бы то ни было дополнительных гарантий на качество работы. То есть документально - да, дает. В случае чего можно и судиться и выиграть дело. А по факту работы - налажать может кто угодно, хоть с бумажкой, хоть нет. Возможно, мне правда повезло с сантехнками, не спорю. Их двое (уже пару раз заказывал им работу - оба раза идеально), всегда трезвые, и грамотные. Сам инструмент держать в руках умею и поэтому могу оценить профессионализм со стороны, глядя на процесс работы. Все же в каждом конкретном случае советую попробовать и проверить прежде своего сантехника (конечно, самому нужно быть в теме процесса). По мне так качественно и грамотно, но неофициально сделанная работа однозначно лучше халтуры за подписями и печатями.
Const_64 написал : Если идет речь об эффективности нагрева воздуха над радиатором
Да, я имел ввиду это.
09.07.2008 в 12:51:58
Поставил я себе этот коннер.И сразу скажу что при покупке радиаторов будьте очень внимательны.Покупал 3 батареи по 10 секций.У всех 3-х пробки просто не закручивались.Оказалось что братцы китайцы резьбу нормально не нарезали(пришлось тащить на работу и нарезать самому).Один радиатор был с дефектом покраски(след от кроссовки по свежевыкрашенному радиатору).У всех 3-х сколы краски до металла в достаточном количестве.После опрессовки одна батарея сразу дала течь.Оказалось что при сборке между секциями прокладки перекрутило(причём вверху и внизу).Хорошо что хоть стандартный батарейный ключ подошёл и секции подозрительно легко раскрутились(на всякий случай всё протянул заново с заменой прокладок на поронитовые т.к. родные лично мне не внушают доверия).Крепёж входящий в комплект поставки выкинул сразу т.к. они представляют собой крючки из стали диаметром 10 мм и длина их очень небольшая и закрепить их в стену как-то стрёмно.Простояли зиму и по субъективным ощущениям греют они хуже чем наши старые МС-140(вероятно из-за того что вертикальные каналы у коннера уже).Так что вот.......................
09.07.2008 в 17:56:49
220w написал : Поставил я себе этот коннер.И сразу скажу что при покупке радиаторов будьте очень внимательны.Покупал 3 батареи по 10 секций.У всех 3-х пробки просто не закручивались.Оказалось что братцы китайцы резьбу нормально не нарезали(пришлось тащить на работу и нарезать самому).Один радиатор был с дефектом покраски(след от кроссовки по свежевыкрашенному радиатору).У всех 3-х сколы краски до металла в достаточном количестве.
А Вы что радиаторы при покупки из упаковки не доставали?! Вы ж все таки деньги платите за данный товар и уж точно надо убидиться, что таких дефектов на радиаторе быть не должно и просить замену на другой радиатор, если предыдущий был поврежден.
09.07.2008 в 22:06:04
Добрый вечер, извиняюсь, что в этой теме не хочу захламлять форум. Также меняю батареи в хрущовке. Первый этаж, остановился на чугунных МС-140 пр-во Луганск. Т.к. вместе с батареями меняю и стояк отопления от соседа на 2-м этаже и от меня в подвал, в связи с этим возник вопрос по материалу из которого делать стояк, старый из обычных металлических труб d 3/4. Сантехник предлагает полипропилен, понятно его легче монтировать, не надо красить, вроде как не зарастает, но у меня сомнения, чугунные батареи имеют немалый вес и металлич.стояк удерживает их в неподвижном положении, для п/п их надо дополнительно укреплять или как ? кроме того стояк будет проходить по подвалу какие там на него будут нагрузки не знаю. Уважаемые форумчане подскажите может я заблуждаюсь ставить п/п и не морочить голову, кто , что ставил в таких случаях?
10.07.2008 в 08:38:26
X5 написал : чугунные батареи имеют немалый вес и металлич.стояк удерживает их в неподвижном положении, для п/п их надо дополнительно укреплять или как ? кроме того стояк будет проходить по
Радиаторы висят на крючках, присмотритесь.
10.07.2008 в 08:53:09
В связи с проведением выборочного кап. ремонта, затеяли у нас менять радиаторы и стояки отопления. Хотят установит конвекторы, про них слышал очень много плохого...
Маюсь в раздумьях оставлять старый чугун или заменить его на что-то современное.
Дом девятиэтажный, живу на третьем, система однотрубная, подача сверху
Наткнулся на статью
Старый чугун наверно оставлять нельзя, видел уже срезанные у соседей радиаторы, забиты они (
10.07.2008 в 08:54:07
X5 написал : чугунные батареи имеют немалый вес и металлич.стояк удерживает их в неподвижном положении
Не дай бог. Если у вас так и было и до сих пор труба не отлетела - значит вам очень крупно повезло.
10.07.2008 в 09:05:36
UV написал : Верить ей или не верить? Действительно на 1м.кв. площади нужна мощность 90 - 125 вт. ?
Верить но не во всем. По поводу расчета мощности на квадрат площади - это действительно так, везде такие значения повторяются. Описанные особенности 1 и 2 отечественного отопления - очень похожи на бред. 1 - это точно бред - если перед монтажом радиатора не был приварен байпасс - то не надо это причислять это к недостаткам однотрубной схемы. 2 - точно не знаю, но сильно сомневаюсь что в конце отопительного сезона действительно сливают воду из системы отопления - это уж пускай знатоки откликнутся (непонятно - зачем-бы это нужно было делать?). Про гидравлический удар - это правда, такое может быть. Но все это никак не должно влиять на ваш выбор - если у вас стоял чугун, то вы можете покупать любую понравившуюся батарею - давление должна держать любая.
10.07.2008 в 09:53:39
Спасибо!!!
Const_64 написал : Но все это никак не должно влиять на ваш выбор - если у вас стоял чугун, то вы можете покупать любую понравившуюся батарею - давление должна держать любая.
Если читать соседнию ветку, то просто страшно становиться менять провереный, пусть забитый чугун. И в то же время, бригада делающая ремонт предлагает ставить конвекторы, подозреваю что поставят их очень много. Как я понимаю изменется давление рабочее и испытательное, или я не правильно понимаю???
10.07.2008 в 13:57:41
UV написал : Как я понимаю изменется давление рабочее и испытательное, или я не правильно понимаю???
Почему оно должно измениться? Вроде-бы сами по себе радиаторы (новые или старые) на это никакого влияния не оказывают. Если только они где-нибудь в распределительном узле повысят давления, в расчете на то что разводка более крепкая? Но об этом лучше или у них самих узнать или у ЖЭКовских сантехников - может они про это что-нить знают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу