В своей хрущевке меняю все радиаторы. В кухне уже заменил и затестил (зимой еще дело было). Доволен как слон! Советую сделать так же, как я. А именно:
Старый жуткий чугунный радиатор - на помойку. И не только потому, что он некрасивый. А еще и потому, что он значительно менее эффективный по теплоотдаче, чем современные алюминий/биметал и т.п. Проверено практически на своем опыте.
Новый радиатор я себе выбрал алюминиевый. Биметалл брать не стал, как только увидел какие там тонюсенькие трубки в секциях - мизинец не входит! Они в раз забьются. В алюминиевых лезет два пальца свободно. На железные и чугунные даже не смотрел - прошлый век.
Термоклапан с термоголовкой - вещь дорогая, но офигенно полезная и нужная! Советую раскошелиться, причем на термоголовку газонаполненную, она менее инерционна и быстрее реагирует на изменение температуры в помещении (скажем, окно зимой открыли). Есть еще термоголовки с выносным датчиком температуры, но у меня и обычная держит температуру превосходно. Важно расположить ее не вертикально, а горизонтально, чтобы тепло от труб сильно не попадало. Ставить только термоклапан без термоголовки, чтобы крутить вручную, смысла никакого не вижу, так как температуру в помещении таким образом не стабилизировать. А автоматическая регулировка термоголовкой справляется со своей задачей на ура. Да, перед термоголовкой обязательно надо ставить байпас (тонкую перемычку между верхней и нижней трубой), если у вас не двухтрубные стояки отопления. Иначе термоклапан может перекрыть весь стояк.
Никаких фирм к замене радиатора привлекать не советую. Лучше сантехника из своего ЖЭКа, думаю, никто не сделает (неофициально за деньги). Какие "студенты" в этих фирмах работают неизвестно, а сантехник знает свой район, знает где ключ от подвала, какой вентиль закрыть надо, знает тонкости системы отопления конкретных домов своего участка, да и опыт монтажа имеет всегда (новичку халтуру не дадут все равно). Мне сделали очень качественно, заменили подвод от стояка, поставили байпас и пару проходных вентилей. А радиатор и термоклапан я уже сам неспеша монтировал.