Const_64
Const_64
Местный

Москва

10.07.2008 в 09:05:36

UV написал : Верить ей или не верить? Действительно на 1м.кв. площади нужна мощность 90 - 125 вт. ?

Верить но не во всем. По поводу расчета мощности на квадрат площади - это действительно так, везде такие значения повторяются. Описанные особенности 1 и 2 отечественного отопления - очень похожи на бред. 1 - это точно бред - если перед монтажом радиатора не был приварен байпасс - то не надо это причислять это к недостаткам однотрубной схемы. 2 - точно не знаю, но сильно сомневаюсь что в конце отопительного сезона действительно сливают воду из системы отопления - это уж пускай знатоки откликнутся (непонятно - зачем-бы это нужно было делать?). Про гидравлический удар - это правда, такое может быть. Но все это никак не должно влиять на ваш выбор - если у вас стоял чугун, то вы можете покупать любую понравившуюся батарею - давление должна держать любая.

0
UV
UV
Резидент

Москва

10.07.2008 в 09:53:39

Спасибо!!!

Const_64 написал : Но все это никак не должно влиять на ваш выбор - если у вас стоял чугун, то вы можете покупать любую понравившуюся батарею - давление должна держать любая.

Если читать соседнию ветку, то просто страшно становиться менять провереный, пусть забитый чугун. И в то же время, бригада делающая ремонт предлагает ставить конвекторы, подозреваю что поставят их очень много. Как я понимаю изменется давление рабочее и испытательное, или я не правильно понимаю???

0
Const_64
Const_64
Местный

Москва

10.07.2008 в 13:57:41

UV написал : Как я понимаю изменется давление рабочее и испытательное, или я не правильно понимаю???

Почему оно должно измениться? Вроде-бы сами по себе радиаторы (новые или старые) на это никакого влияния не оказывают. Если только они где-нибудь в распределительном узле повысят давления, в расчете на то что разводка более крепкая? Но об этом лучше или у них самих узнать или у ЖЭКовских сантехников - может они про это что-нить знают?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу