Aналогичный вопрос про АВВ S200.
http://savepic.ru/3595419.htmhttp://savepic.ru/3575963.htm
Автоматы куплены у официального дилера по одинаковой цене с промежутком во времени между покупками, оба "Mаdе in Gеrmаny".
Что это? Подделка, разумная экономия в период кризиса, вариант для Восточной Европы, разные заводы, или что?
В блоге у СS-СS тоже есть фото автоматов S200 со стальными пластинами в зажимах. Не знаю, что думает сам СS-СS по этому поводу, а наши продавцы говорят, что автоматы из Румынии.
Abrikos написал :
На первой картинке DХ. Долго ли написать там вместо Guоlоng слово Lеgrаnd? В басни про какие-то неповторимые шрифты я не верю. У нас деньги подделывают, а не то, что надпись из семи букв.
Да уж....сказки все это про какие то шрифты. Гуолонг заменить на Легранд - и никто ничего не поймёт. Думаю что так и делается обычно.
На моих подозрительных Леграндах кстати вообще надписей сбоку корпуса не было. А была сбоку бумажная наклейка, на которой были тех.характеристики и страна производства - Польша. Вот собственно эта наклейка ещё смущает помимо плохого качества. В настоящих вроде бы должно быть напечатано на самом корпусе.
Сегодня взял АВВ по 180 руб. кроме них и Легранов ничего не было , посмотрим как себя поведут.
А вообще прихожу к выводу, что в связи с подделками лучше видимо брать или честных азиатов (Hyundai, Sassin) либо каких нибудь малоизвестных европейцев (OEZ, SEZ, Etimat)
А псевдоотечественные ИЭКи, Щиты и др - это ОЕМ от разных заводов. Поэтому и нестабильность качества. ИЭКи старого типа с синими надписями были отличные, работают у меня в квартире 5 лет, срабатывают когда надо, нагрузку держат и не гудят. А вот современные желтые - увы.....Вот только узнаешь об этом на собственном опыте......
Abrikos написал :
Я захожу на фирму к официальному дилеру, беру каталог АББ Штотц Контакт на немецком языке, нахожу автомат F272/6-В20/0,03 и там указана цена в евро - 99.00. Я спрашиваю сколько стоит автомат. На тот момент был курс евро/гривна - 1/6. Мне отвечают - стоит 580 гривен. Через месяц привозят. Объясните мне, где в цене заложены транспортные расходы, взятки и поборы, прибыль цепочки посредников Киев-Харьков, если этот автомат везут из Германии? А у нас еще торговля такая, что меньше чем за 50-100% прибыли никто и пальцем не пошевелит.
И что вы этим хотели сказать?
Например я захожу на сайт Protool, вижу нужный мне шурик за 565Евро, а в Украине с доставкой, он стоит ровно те-же 565Евро.
Многие производители, продают свою продукцию, по одинаковой цене во всём мире.
emachines написал :
А псевдоотечественные ИЭКи, Щиты и др - это ОЕМ от разных заводов. Поэтому и нестабильность качества. ИЭКи старого типа с синими надписями были отличные, работают у меня в квартире 5 лет, срабатывают когда надо, нагрузку держат и не гудят. А вот современные желтые - увы.....Вот только узнаешь об этом на собственном опыте......
ИЭК сам делает аппараты и не только под своим брендом :) Старые ИЭК ВА47-29 без индикатора были действительно немного лучше современных ВА47-29М
skye11 написал :
И что вы этим хотели сказать?
Например я захожу на сайт Protool, вижу нужный мне шурик за 565Евро, а в Украине с доставкой, он стоит ровно те-же 565Евро.
Многие производители, продают свою продукцию, по одинаковой цене во всём мире.
A я захожу к дилеру, а там на стене на стенде висит 4-полюсный дифф. автомат, а мне нужен такой же, но 2-полюсный. Разница в том, что на привезенном мне автомате нет знака немецкого завода Штотц Контакт, а на автомате, что висит у них, кроме знака АВВ этот знак (SK) есть. Но цену мне выставляют по каталогу завода Штотц Контакт, а привозят какое-то изделие неизвестного происхождения с надписью АВВ. Другие заводы выпускающие автоматы для АВВ на территории Германии, мне ниезвестны, а на автомате написано Mаdе in Gеrmаny.
emachines написал :
Ну вот - узнаю! Это и есть мои подозрительные автоматы.
Каков вердикт? Подделка или настоящий?
Да хрен их знает, откуда они. Я же не эксперт фирмы Lеgrаnd. :)
Когда на базаре что-то покупаю и мне продавец говорит слово "Польша", у меня сразу возникают ассоциации с ИЭК, которая формально является российским производителем.
Для сравнения старый 2П автомат, давно купленный в леруа.
Теперь упаковка. Все автоматы и УЗО были в отдельных коробочках, заклеены. К УЗО прилагалась маленькая инструкция, к автоматам - нет.
коробки от УЗО:
а вот с коробками от автоматов есть странный момент.
Напомню, на всех автоматах написано что сделано в Итали. На коробках написано то же самое. Но, на русскоязычной наклейке написано - сделано в Польше!
И так на всех коробках с автоматами.
Автоматы все одной серии. 2П автомат 32А - ярко-красная глянцевая коробка, 2П автомат 63А - бледнее и больше коробка. См. фото
кими_202 написал :
на всех автоматах написано что сделано в Итали. На коробках написано то же самое. Но, на русскоязычной наклейке написано - сделано в Польше!
Работают нормально,не жужжат :p Брал у дилера от Реал-электро.
Abrikos написал :
беру каталог АББ Штотц Контакт на немецком языке, нахожу автомат F272/6-В20/0,03
А ЭТО ШО?!.. Такого ж не производится, это ж и должна быть какая-то мутная китаёза вроде...
АББ ж старые серии забросило, и всякие там F362 (или какие-то такие) китайцы до сих пор шлёпают.