Есть следующий сюжет -- строители положили керамогранит. Положили не фонтан как, но терпимо. Керамогранит большой -- 60х60 см. Под керамогранитом теплый пол (в матах, над ним где-то 7-9 мм плиточного клея)
А теперь неприятность -- одну из плиток они капитально поцарапали. Не спрашивайте как они это сделали, я вообще не понимаю как керамогранит можно поцарапать. Об него бутылки бьются будь здоров, а ему хоть бы хны.
Мы это, к сожалению, заметили невовремя -- после ремонта уезжали, а сейчас вернулись, отмыли полы до блеска и обнаружили. Клали плитку в конце апреля обнаружили мы это сейчас. (Строителей я бы с удовольствием за это прибил, но найти их уже сложно.)
Но главное в том, что эти штук 10 царапин -- на САМОМ видном месте. К тому же, я думаю, что раз они повредили внешний слой, то по краям царапин покрытие будет постепенно разрушаться и царапины станут ещё больше. Внимание, вопрос -- возможно ли аккуратно демонтировать эту плитку так, чтобы не повредить ТП под ней (теплый пол -- 15 квадратов и будет очень обидно его похерить) У нас есть лишняя плитка, которую можно туда как раз пристроить.
Всем спасибо!