Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

12.10.2008 в 17:50:23

отделкин написал : вы проходили курсы в цЕНТРЕ кНАУФ?

..неа :(

отделкин написал : САМИ ВСЮ ТЕХНОЛОГИЮ ДОГНАЛИ

у меня технологические листы от Кнауфа были

отделкин написал : еще момент не понимаю технологию 2-го каркаса считаю что очень малый процент людей это делает так как реальный перерасход матерьяла и можно с легкостью сделать одинарный какркас и той же жескости или еще крепче

я тоже так считаю, ибо он применим только в домах, под которыми трамваи ездят. Второй каркас, он как бы плавающий и не так подвержен сжатиям-растяжениям от вибраций и прочих движений. В любом случае при таких "трамвайных" условиях потолок от трещин не уберечь ...просто вопрос в их размере и количестве :)

отделкин написал : вы например говорили что нужно проем для двери обшить полосками ГКЛ для жескости

..угу, это мое глубокое убеждение. потому, что двери ставлю исключительно на пену и разнородность основания мне не нужна. Стена и проем - один материал. Про жесткость на изгиб бруска 50х50 и ребра ГКЛ 12х70 и более , думаю, лучше не спорить :)

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

12.10.2008 в 17:54:08

2mirock да именно эту ведь напрямых подвесах можно сделать лучше (вообще не признаю пружинные подвесы так как они не надежны и занимают лишнию высоту (когда важен каждый сантиметр согласитесь?) они хороши только для потолков Акусто для регулировки уровня а если лист весит30кг то наних лучше не собирать если уровень отходит от базы низко то есть смысл сделать борт изГКЛ(по вашей же технологии)и стойки закрепить на Г-образные отрезки стоек или ПН профиля и будет все ОК и например у Кнауфа идет крепление подвесов через 1,2 мчто не допустимо я ставлю подвесы через 60см(ввибу хлипкости оных хотя раньше были подвесы именно потолочные жесткие толщиной в 2-3мм но сейчас все экономять в том числе и Кнауф(российский)и листы были армированные стекловолокном а сей час такого нет так что вот и выросла технология армирования в виде флиза На фото флиз с плотностью 60гр на м2

0
Вложение
mirock
mirock
Эксперт

Днепропетровск

12.10.2008 в 18:07:55

отделкин написал : 2mirock да именно эту ведь напрямых подвесах можно сделать лучше (вообще не признаю пружинные подвесы так как они не надежны и занимают лишнию высоту (когда важен каждый сантиметр согласитесь?) они хороши только для потолков Акусто для регулировки уровня а если лист весит30кг то наних лучше не собирать если уровень отходит от базы низко то есть смысл сделать борт изГКЛ(по вашей же технологии)и стойки закрепить на Г-образные отрезки стоек или ПН профиля и будет все ОК и например у Кнауфа идет крепление подвесов через 1,2 мчто не допустимо я ставлю подвесы через 60см(ввибу хлипкости оных хотя раньше были подвесы именно потолочные жесткие толщиной в 2-3мм но сейчас все экономять в том числе и Кнауф(российский)и листы были армированные стекловолокном а сей час такого нет так что вот и выросла технология армирования в виде флиза На фото флиз с плотностью 60гр на м2

Я тоже эту систему очень редко пользую, раз пять наверное всего наберется. Всегда только там, где большое расстояние между уровнем монтируемого и чернового потолков. Был у нас магазин где полтора метра было, там на одноуровневой не выехать. Не знаю как там насчет трамваев, мне сами подвесы не нравятся, под весом гипса оттягиваются, приходится много ставить. и регулировать неудобно, когда их много не поймешь какой держит всю банду а какие чуть прослаблены, потому что проявятся только после мотажа листов.

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

12.10.2008 в 18:41:50

2mirock приятно читать значит не один я такой(инакомыслящий)

0
ura!
ura!
Местный

Ярославль

14.10.2008 в 15:35:49

Разрешите вклинится в ваш разговор :) Возникло куча вопросов: 1) Можете популярно объянснить, что такое флиз. Из разговора понял, что это какой то рулонный материал. Вопросы чисто дилетантские: 1.1) Клеить его сплошняком как обои? 1.2) Сверху этот флиз надо как то шпаклевать, красить? 1.3) Снизу надо шпаклевать весь потолок или только швы? 1.4) Где хоть его искать (в обоях или сухих смесях, в каком отделе) и на что он похож? 1.5) Какой клей нужен для поклейки

2) Надо ли шпаклевать швы между гипсокартном и стеной? или оно потом закроется плинтусом потолочным? НАдо ли эти швы проклеивать той же серпянкой?

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

14.10.2008 в 17:06:16

2ura! Флезилин ремонтный например фирмы АРТ россия есть и Марбург германия он толще и дороже выглядит как армированная бумага или ватман шириной 1,06см гладкий без структуры Клеится сплошняком в стык как обои(клей флезилиновый Келид) После поклейки красится на 2 раза Кто как мы шпаклюем весь потолок сплошняком потом грунт и флиз+краска Искать в отделе обоев Если будет плинтус потолочный то можно и не клеить сетку а стену и потолок всеравно шпаклюете так что щели замажутся автоматом

0
ura!
ura!
Местный

Ярославль

20.11.2008 в 22:32:44

Возвращаюсь опять к потолку. Зашпаклевал щели унифлотом. Дальше по идее надо проклеить серпянку и шпаклевать целиком потолок дальше. Вот тут загвоздка. Унифлот схватывается довольно быстро. Как обычно делается?
Разводится по чуть-чуть и шпаклюется частями? Унифлотом шпаклюют только стыки, а весь потолок другой шпаклёвкой? Добавляют чего-нибудь в унифлот, чтобы он быстро не схватывался?

0
mirock
mirock
Эксперт

Днепропетровск

20.11.2008 в 22:43:08

вы что унифлотом площадя собрались крыть???

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

20.11.2008 в 22:59:57

Извените что влезаю в тему . Собрату по нику привет :a

Некоторые люди советуют обшивать потолок ГКЛ не в один слой а в 2 . Тоесть 2 слоя ГКЛ так чтобы 2й слой прикрывал стыки первого . Мотивируют это тем что в местах стыков не будит трещин . Насколько это оправдано ?

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

20.11.2008 в 23:36:19

И еще вопросик после обработки унифлотом все теже мастера советуют проклеть стеклообоями . Апотом уже финишной шпатлевкой . И это для того чтобы все теже трещины не появлялись . Действительно такнужно делать ? При том что после обработки унифлотом и шпатлевания я буду клеить флизилиновые обои под покраску .

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

20.11.2008 в 23:43:23

URA!!! написал : Действительно такнужно делать ? При том что после обработки унифлотом и шпатлевания я буду клеить флизилиновые обои под покраску .

...так не нужно делать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу