Арлент
Арлент
Эксперт

Москва

11.10.2008 в 20:34:17

mirock написал : Я не знаю с чем связано, но про трещины на швах только тут читаю,

всё очень просто: 1.подавляющее большинство спецов по ГКЛ на самом деле таковыми не являются. 2.заведомо не качественный материал,будь то сам Гкл или профиль. Последний пример: три дня назад заказчик завёз потолочный профиль. Я отказался его принимать по той простой причине,что в моей заявке было чётко указано,что профиль должен быть производства ТИГИ-Кнауфф и никакой другой я не принимаю. В договоре прописано,что подрядчик имеет право отказаться от материала если материал не соответствует заявленному. Все проблемы решились засчёт заказчика. Сегодня привезли то,что надо.Ну это так...к слову.

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

12.10.2008 в 16:26:53

2mirock[/bЛР+ это шпаклевка от ветонита неужели не слышали о такой?Тогда Силойте вам вообще в диковинку? хотя не верю] Как же можно потонуть в таких цифрах при сложении они составляют порядка 300р за м2 (это с запасом)Когда на такую позицию жмутся то лучше вообще не делать ремонт(я имею в виду полный даже с реконструкциеей это считаю глупо на фоне всего ремонта согласитесь?)А вы были у заказчиков после 3 х или хотябы 2х лет ? они вам возможно и не предьявят так как уже время прошло( я например даю 1 год)или они простро не обращяют внимания а то что дома у вас не трещит это не показатель у меня из 50 обьектов треснуло 20 потолков и если учесть момент что при натягивании нитки между 2-мя 16 этажками(были и такие фанаты-(инженеры) она растягивалась и провисала в зависимость от погоды(я имею ввиду направление ветра и его силу)то лучше застрахоыватся от всего с помощью флиза(и опять же повторюсь легче)[b] 2проблемнет Все правильно коллега абсолютно с вами согласен сразу видно проф подход!а так можно читать все высказывания и потом приезжать трещины вскрывать что не особо надо когда работаешь со множеством кв ведь правильно рассуждаю?

0
Вложение
mirock
mirock
Эксперт

Днепропетровск

12.10.2008 в 16:56:23

отделкин написал : [b] 2mirock[/bЛР+ это шпаклевка от ветонита неужели не слышали о такой?Тогда Силойте вам вообще в диковинку? хотя не верю] Как же можно потонуть в таких цифрах при сложении они составляют порядка 300р за м2 (это с запасом)Когда на такую позицию жмутся то лучше вообще не делать ремонт(я имею в виду полный даже с реконструкциеей это считаю глупо на фоне всего ремонта согласитесь?)А вы были у заказчиков после 3 х или хотябы 2х лет ? они вам возможно и не предьявят так как уже время прошло( я например даю 1 год)или они простро не обращяют внимания а то что дома у вас не трещит это не показатель у меня из 50 обьектов треснуло 20 потолков и если учесть момент что при натягивании нитки между 2-мя 16 этажками(были и такие фанаты-(инженеры) она растягивалась и провисала в зависимость от погоды(я имею ввиду направление ветра и его силу)то лучше застрахоыватся от всего с помощью флиза(и опять же повторюсь легче) 2проблемнет Все правильно коллега абсолютно с вами согласен сразу видно проф подход!а так можно читать все высказывания и потом приезжать трещины вскрывать что не особо надо когда работаешь со множеством кв ведь правильно рассуждаю?

По поводу жмотства сам не всегда понимаю, потому как люди сплошь не бедные. Но они спрашивают - где треснуло? А мне и пример привести некак, потому что нигде.

Чужие потолки без флиза не шпатлюем, да и вообще давно уже только свой гипс и прочее.

У нас ветониты не сильно распространены, есть материалы лучше и дешевле. у клиентов бываю, у меня уже несколько лет улица домов в клиентах, перебираемся из дома в дом все по соседству. дома новые, трещин нет на швах. Одну нашли на стыке со стеной, в гараже неотапливаемом. это все.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

12.10.2008 в 17:05:26

Арлент написал : 1.подавляющее большинство спецов по ГКЛ на самом деле таковыми не являются.

..совершенно верно! Я бы сказал : на тысячу "спецов" есть пару десятков работяг, которые включают мозги при монтаже и всего лишь единицы этих работяг потратили время на изучение технической литературы по материалу, его свойствам и способам монтажа. ...от того и трещины не только на потолке и стенах но и по жизни :)

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

12.10.2008 в 17:06:04

2mirock Чтож за матерьялы такие не просвятите?Улица домов это хорошо а как насчет других районов?У меня например спектр очень широкий от котеджей до убогих хрущей Это вам плюс что не трескает а насчет заклепок что скажите?:help

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

12.10.2008 в 17:08:10

mirock написал : У нас ветониты не сильно распространены

...во-во ! И не нужны они нам вовсе при всей своей цене. Полным полно схожих материаллов по куда более низшей цене

0
mirock
mirock
Эксперт

Днепропетровск

12.10.2008 в 17:17:02

есть еще один нюанс, может изза этого. швы я бандажирую стеклосеткой вкладывая в унифлотт при замазке, но только продольные. Поперечные сетку не применяю, просто заполняю унифлотом. Потом как высохнет, клею стеклофлизелиновый бандаж 60мм шириной сверху на пва - развожу пва водой, промачиваю ленту в нем, клею, выдавливаю шпателем лишнее, снимаю потеки губкой влажной. Отакэ.

0
mirock
mirock
Эксперт

Днепропетровск

12.10.2008 в 17:24:16

отделкин написал : 2mirock Чтож за матерьялы такие не просвятите?Улица домов это хорошо а как насчет других районов?У меня например спектр очень широкий от котеджей до убогих хрущей Это вам плюс что не трескает а насчет заклепок что скажите?

Последнее время молюсь на фирму сканмикс, построили финны завод под полтавой. Продукция офигенная. Клей для гипсокартона - выше всяких похвал, не отплывает вообще можно как угодно пользовать. Ну и шпатлевка у них есть - Scanmix LH, в мешках, порошком, но после приготовления не хуже капарола фейн, который я до нее пользовал, да и сейчас беру часто. Так вот этот сканмикс стоит 70 грн (14$) 25кг. Связующее не гипс - полимер, наполнитель мрамор. Шлифуется обалденно, от клеев не раскисает как шитрок, и (!) идеально белого цвета, как капарол. Есть еще дюфа профишпатель, беру когда нужно чтото вычурное сделать и садолин максилайт. но это их дорогих, тоже для фигур сложных.

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

12.10.2008 в 17:24:32

2Палецкий Ну вот скажем вы проходили курсы в цЕНТРЕ кНАУФ?ИЛИ САМИ ВСЮ ТЕХНОЛОГИЮ ДОГНАЛИ(А МОЖЕТ И ИЗМЕНИЛИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ?)Я НАПРИМЕР ПРОХОДИЛ но изменил технологию (например на радиусных стенах точно такхе и на сводчатых потолках)потом еще момент не понимаю технологию 2-го каркаса считаю что очень малый процент людей это делает так как реальный перерасход матерьяла и можно с легкостью сделать одинарный какркас и той же жескости или еще крепче
Как вы например говорили что нужно проем для двери обшить полосками ГКЛ для жескости но жескости от полосок мало и поэтому в профиль вставляется брусок нужного размера к которому в последствии(если нужно прикручивается дверная коробка)а к металлу прикручивать плохо один раз прокрутил и все или саморез менять на больший шаг или еще что то Вот пример

0
Вложение
mirock
mirock
Эксперт

Днепропетровск

12.10.2008 в 17:26:50

отделкин написал : 2mirock Чтож за матерьялы такие не просвятите?Улица домов это хорошо а как насчет других районов?У меня например спектр очень широкий от котеджей до убогих хрущей Это вам плюс что не трескает а насчет заклепок что скажите?

не знаю чем вас улица не устаивает, думаете это локальная аномалия?

в квартирах бываю реже, но там где был - порядок. были поначалу проблемы с фризом по молодости, пока клей нормальный не нашел, с гипсом нет проблем

про заклепки скажу что неудобно с ними, обхожусь. Не знаю, что за страсть к ним такая у некоторых, трудоемко, а результат по ходу тот же, как и тэксами(блошками(как там еще их называют у вас))

Единственно где вижу применение заклепок оправданным, это если профиль говенный привезли тонкостенный, там тэкс плохо держит - работа с таким одно расстройство, отказываюсь сразу. Профиль сам заказываю, да и гипс тоже

0
mirock
mirock
Эксперт

Днепропетровск

12.10.2008 в 17:30:46

отделкин написал : потом еще момент не понимаю технологию 2-го каркаса

какуб вы имеете ввиду? не такую?

Гипсокартон. Двухуровневая система профилей

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу