07.10.2008 в 15:20:06
проблемнет написал : Любой каркас "гуляет" вопрос в степени разгула.
давайте не разводить демагогию. Нет ничего идеального, но тем "гулянием" что вы сказали - можно принебречь. Значит можно говорить о том что он качественный каркас - не гуляет!
проблемнет написал : Как показывает практика она далеко не всегда помогает.
да, но если она не помогает, то не поможет и флизелин. флизелин тянется, шпаклевка нет - поэтому максимум чем он поможет, на какое то время скроет появляющиеся трещины, если таковые имеют место быть! Если у вас есть конкретные примеры, когда серпянка "сдалась", а флизелин спас потолок от трещин! Покажите, расскажите!
07.10.2008 в 21:40:56
2fox.msc сто примеров есть если флиз содрать с потолка то будет видно трещины (микро )но если он будет покрашен то и микро будет видно причем хорошо и еще если высота 2,5м и швы с серпянкой трещят и причем последуйщие заделки с применением хороших (крепких)шпаклевок и прочих акриловых масс не помагают трещина через некоторое время проевляется Чего не скажешь когда все флизом заклеено так что рекомендую и готовить не надо супер
07.10.2008 в 22:41:02
fox.msc написал : давайте не разводить демагогию. Нет ничего идеального, но тем "гулянием" что вы сказали - можно принебречь. Значит можно говорить о том что он качественный каркас - не гуляет!
fox.msc написал : да, но если она не помогает, то не поможет и флизелин.
Простите за любопытство: У Вас, собственно говоря, какой опыт общения с гипсокартоном?
fox.msc написал : Если у вас есть конкретные примеры, когда серпянка "сдалась", а флизелин спас потолок от трещин! Покажите, расскажите!
Речь идёт о нитиевидных микротрещинах - именно они "головная боль" гипсокартона. Просто сам по себе этот материал весьма капризный - не любит перепадов влажности и температуры. Тут уже не в каркасе дело. Флизелин маскирует эти трещины.
08.10.2008 в 00:07:07
2проблемнет присоединяюсь совершенно верно
11.10.2008 в 00:34:12
проблемнет написал : Простите за любопытство: У Вас, собственно говоря, какой опыт общения с гипсокартоном?
4 года
проблемнет написал : Речь идёт о нитиевидных микротрещинах - именно они "головная боль" гипсокартона. Просто сам по себе этот материал весьма капризный - не любит перепадов влажности и температуры. Тут уже не в каркасе дело. Флизелин маскирует эти трещины.
у меня в кухне 4 года ГКЛ на потолке и на стенах.
И ничего флизелином маскировать не нужно - трещин нет!
Влажность я думаю там не маленькая.
11.10.2008 в 00:46:48
отделкин написал : сто примеров есть если флиз содрать с потолка то будет видно трещины (микро )но если он будет покрашен то и микро будет видно причем хорошо и еще если высота 2,5м и швы с серпянкой трещят и причем последуйщие заделки с применением хороших (крепких)шпаклевок и прочих акриловых масс не помагают трещина через некоторое время проевляется
я вам охотно верю, что у вас есть примеры когда под флизелином появлялись трещины. Это говорит лишь о недостачном качестве работы!
отделкин написал : Чего не скажешь когда все флизом заклеено так что рекомендую и готовить не надо супер
А что вы имеете в виду под фразой "готовить не надо"??
11.10.2008 в 01:16:48
2fox.msc под покраску готовитьтоесть царапины можно оставить и готовить ЛР+ а не силойтом А поповоду трещин я точно не знаю так как флиз не сдирал может их там нету а может и есть я собирал потолки и под краску просто раз на раз не приходится а флиз дает гарантию что трещин не будет в новостройках я считаю тока так нужно(когда трещина будет то трудней с ней боротся может снова треснуть)
11.10.2008 в 09:16:03
Я этот вопрос предоставляю на совесть заказчика. Дескать - хош дополнительную гарантию - шпатлюем с флизелином, Экономим значит экономим. По поводу микротрещин - хз, за столько лет на швах не было их. Бывало при усадке здания рвало гипс, но не по шву, а от угла. Дома вот тоже без флиза все потолки, смотрю 5 лет, пока все нормально.
11.10.2008 в 13:06:43
2mirock но шпаклюете то не ЛР если под окраску?И какая экономия рулон флиза стоит 700р(25м2)клей 100р пачка поклейка 100рм2 не велики деньги с общим фоном зато мне спокойнее и легче делать а труд себе надо облегчать иначе горб вырастет:)
11.10.2008 в 13:48:59
fox.msc написал : у меня в кухне 4 года ГКЛ на потолке и на стенах. И ничего флизелином маскировать не нужно - трещин нет!
Никто и не утверждает, что без флизелина обязательно треснет. Мой опыт (~ 5 000 кв. м в качестве монтажника и не намного меньше в качестве технадзора) говорит, что флизелин позволяет гарантировать отсутствие трещин. Если они проявились сквозь него, то надо либо бить морду монтажникам, либо спасаться бегством из аварийного дома. У Вас слишком маленькая выборка, чтобы считать Ваше мнение компетентным.
11.10.2008 в 15:35:44
отделкин написал : 2mirock но шпаклюете то не ЛР если под окраску?И какая экономия рулон флиза стоит 700р(25м2)клей 100р пачка поклейка 100рм2 не велики деньги с общим фоном зато мне спокойнее и легче делать а труд себе надо облегчать иначе горб вырастет
не понял, что такое ЛР, в рублях вообще потонул. Шпатлюем под окраску, флизелин не дорог, работа стоит +2-3 бакса, вот на эту позицию и жмутся обычно. Я сам за флизелин, с ним со швами проще, без него надо аккуратнее, чтоб не прошлифовать, но уже привык. Я не знаю с чем связано, но про трещины на швах только тут читаю, в жизни видел только на магнезите(где то выкладывал фотки) на гипсе не попадались. Вдоль, поперек, наискось от усадки домов видел, именно по швам - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу