отделкин

Местный

Петрозаводск

07.10.2008 в 21:40:56

2fox.msc сто примеров есть если флиз содрать с потолка то будет видно трещины (микро )но если он будет покрашен то и микро будет видно причем хорошо и еще если высота 2,5м и швы с серпянкой трещят и причем последуйщие заделки с применением хороших (крепких)шпаклевок и прочих акриловых масс не помагают трещина через некоторое время проевляется Чего не скажешь когда все флизом заклеено так что рекомендую и готовить не надо супер

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 22:41:02

fox.msc написал : давайте не разводить демагогию. Нет ничего идеального, но тем "гулянием" что вы сказали - можно принебречь. Значит можно говорить о том что он качественный каркас - не гуляет!

fox.msc написал : да, но если она не помогает, то не поможет и флизелин.

Простите за любопытство: У Вас, собственно говоря, какой опыт общения с гипсокартоном?

fox.msc написал : Если у вас есть конкретные примеры, когда серпянка "сдалась", а флизелин спас потолок от трещин! Покажите, расскажите!

Речь идёт о нитиевидных микротрещинах - именно они "головная боль" гипсокартона. Просто сам по себе этот материал весьма капризный - не любит перепадов влажности и температуры. Тут уже не в каркасе дело. Флизелин маскирует эти трещины.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

08.10.2008 в 00:07:07

2проблемнет присоединяюсь совершенно верно

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

11.10.2008 в 00:34:12

проблемнет написал : Простите за любопытство: У Вас, собственно говоря, какой опыт общения с гипсокартоном?

4 года

проблемнет написал : Речь идёт о нитиевидных микротрещинах - именно они "головная боль" гипсокартона. Просто сам по себе этот материал весьма капризный - не любит перепадов влажности и температуры. Тут уже не в каркасе дело. Флизелин маскирует эти трещины.

у меня в кухне 4 года ГКЛ на потолке и на стенах.
И ничего флизелином маскировать не нужно - трещин нет! Влажность я думаю там не маленькая.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

11.10.2008 в 00:46:48

отделкин написал : сто примеров есть если флиз содрать с потолка то будет видно трещины (микро )но если он будет покрашен то и микро будет видно причем хорошо и еще если высота 2,5м и швы с серпянкой трещят и причем последуйщие заделки с применением хороших (крепких)шпаклевок и прочих акриловых масс не помагают трещина через некоторое время проевляется

я вам охотно верю, что у вас есть примеры когда под флизелином появлялись трещины. Это говорит лишь о недостачном качестве работы!

отделкин написал : Чего не скажешь когда все флизом заклеено так что рекомендую и готовить не надо супер

А что вы имеете в виду под фразой "готовить не надо"??

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

11.10.2008 в 01:16:48

2fox.msc под покраску готовитьтоесть царапины можно оставить и готовить ЛР+ а не силойтом А поповоду трещин я точно не знаю так как флиз не сдирал может их там нету а может и есть я собирал потолки и под краску просто раз на раз не приходится а флиз дает гарантию что трещин не будет в новостройках я считаю тока так нужно(когда трещина будет то трудней с ней боротся может снова треснуть)

0
mirock

Местный

Днепропетровск

11.10.2008 в 09:16:03

Я этот вопрос предоставляю на совесть заказчика. Дескать - хош дополнительную гарантию - шпатлюем с флизелином, Экономим значит экономим. По поводу микротрещин - хз, за столько лет на швах не было их. Бывало при усадке здания рвало гипс, но не по шву, а от угла. Дома вот тоже без флиза все потолки, смотрю 5 лет, пока все нормально.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

11.10.2008 в 13:06:43

2mirock но шпаклюете то не ЛР если под окраску?И какая экономия рулон флиза стоит 700р(25м2)клей 100р пачка поклейка 100рм2 не велики деньги с общим фоном зато мне спокойнее и легче делать а труд себе надо облегчать иначе горб вырастет:)

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2008 в 13:48:59

fox.msc написал : у меня в кухне 4 года ГКЛ на потолке и на стенах. И ничего флизелином маскировать не нужно - трещин нет!

Никто и не утверждает, что без флизелина обязательно треснет. Мой опыт (~ 5 000 кв. м в качестве монтажника и не намного меньше в качестве технадзора) говорит, что флизелин позволяет гарантировать отсутствие трещин. Если они проявились сквозь него, то надо либо бить морду монтажникам, либо спасаться бегством из аварийного дома. У Вас слишком маленькая выборка, чтобы считать Ваше мнение компетентным.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

11.10.2008 в 15:35:44

отделкин написал : 2mirock но шпаклюете то не ЛР если под окраску?И какая экономия рулон флиза стоит 700р(25м2)клей 100р пачка поклейка 100рм2 не велики деньги с общим фоном зато мне спокойнее и легче делать а труд себе надо облегчать иначе горб вырастет

не понял, что такое ЛР, в рублях вообще потонул. Шпатлюем под окраску, флизелин не дорог, работа стоит +2-3 бакса, вот на эту позицию и жмутся обычно. Я сам за флизелин, с ним со швами проще, без него надо аккуратнее, чтоб не прошлифовать, но уже привык. Я не знаю с чем связано, но про трещины на швах только тут читаю, в жизни видел только на магнезите(где то выкладывал фотки) на гипсе не попадались. Вдоль, поперек, наискось от усадки домов видел, именно по швам - нет.

0
Арлент

Местный

Москва

11.10.2008 в 20:34:17

mirock написал : Я не знаю с чем связано, но про трещины на швах только тут читаю,

всё очень просто: 1.подавляющее большинство спецов по ГКЛ на самом деле таковыми не являются. 2.заведомо не качественный материал,будь то сам Гкл или профиль. Последний пример: три дня назад заказчик завёз потолочный профиль. Я отказался его принимать по той простой причине,что в моей заявке было чётко указано,что профиль должен быть производства ТИГИ-Кнауфф и никакой другой я не принимаю. В договоре прописано,что подрядчик имеет право отказаться от материала если материал не соответствует заявленному. Все проблемы решились засчёт заказчика. Сегодня привезли то,что надо.Ну это так...к слову.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

12.10.2008 в 16:26:53

2mirock[/bЛР+ это шпаклевка от ветонита неужели не слышали о такой?Тогда Силойте вам вообще в диковинку? хотя не верю] Как же можно потонуть в таких цифрах при сложении они составляют порядка 300р за м2 (это с запасом)Когда на такую позицию жмутся то лучше вообще не делать ремонт(я имею в виду полный даже с реконструкциеей это считаю глупо на фоне всего ремонта согласитесь?)А вы были у заказчиков после 3 х или хотябы 2х лет ? они вам возможно и не предьявят так как уже время прошло( я например даю 1 год)или они простро не обращяют внимания а то что дома у вас не трещит это не показатель у меня из 50 обьектов треснуло 20 потолков и если учесть момент что при натягивании нитки между 2-мя 16 этажками(были и такие фанаты-(инженеры) она растягивалась и провисала в зависимость от погоды(я имею ввиду направление ветра и его силу)то лучше застрахоыватся от всего с помощью флиза(и опять же повторюсь легче)[b] 2проблемнет Все правильно коллега абсолютно с вами согласен сразу видно проф подход!а так можно читать все высказывания и потом приезжать трещины вскрывать что не особо надо когда работаешь со множеством кв ведь правильно рассуждаю?

0
Вложение
mirock

Местный

Днепропетровск

12.10.2008 в 16:56:23

отделкин написал : [b] 2mirock[/bЛР+ это шпаклевка от ветонита неужели не слышали о такой?Тогда Силойте вам вообще в диковинку? хотя не верю] Как же можно потонуть в таких цифрах при сложении они составляют порядка 300р за м2 (это с запасом)Когда на такую позицию жмутся то лучше вообще не делать ремонт(я имею в виду полный даже с реконструкциеей это считаю глупо на фоне всего ремонта согласитесь?)А вы были у заказчиков после 3 х или хотябы 2х лет ? они вам возможно и не предьявят так как уже время прошло( я например даю 1 год)или они простро не обращяют внимания а то что дома у вас не трещит это не показатель у меня из 50 обьектов треснуло 20 потолков и если учесть момент что при натягивании нитки между 2-мя 16 этажками(были и такие фанаты-(инженеры) она растягивалась и провисала в зависимость от погоды(я имею ввиду направление ветра и его силу)то лучше застрахоыватся от всего с помощью флиза(и опять же повторюсь легче) 2проблемнет Все правильно коллега абсолютно с вами согласен сразу видно проф подход!а так можно читать все высказывания и потом приезжать трещины вскрывать что не особо надо когда работаешь со множеством кв ведь правильно рассуждаю?

По поводу жмотства сам не всегда понимаю, потому как люди сплошь не бедные. Но они спрашивают - где треснуло? А мне и пример привести некак, потому что нигде.

Чужие потолки без флиза не шпатлюем, да и вообще давно уже только свой гипс и прочее.

У нас ветониты не сильно распространены, есть материалы лучше и дешевле. у клиентов бываю, у меня уже несколько лет улица домов в клиентах, перебираемся из дома в дом все по соседству. дома новые, трещин нет на швах. Одну нашли на стыке со стеной, в гараже неотапливаемом. это все.

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.10.2008 в 17:05:26

Арлент написал : 1.подавляющее большинство спецов по ГКЛ на самом деле таковыми не являются.

..совершенно верно! Я бы сказал : на тысячу "спецов" есть пару десятков работяг, которые включают мозги при монтаже и всего лишь единицы этих работяг потратили время на изучение технической литературы по материалу, его свойствам и способам монтажа. ...от того и трещины не только на потолке и стенах но и по жизни :)

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

12.10.2008 в 17:06:04

2mirock Чтож за матерьялы такие не просвятите?Улица домов это хорошо а как насчет других районов?У меня например спектр очень широкий от котеджей до убогих хрущей Это вам плюс что не трескает а насчет заклепок что скажите?:help

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу