Помогите советом, плиз. Купил старый дом и флигель, пока навожу порядок во флигеле, чтобы можно было жить. Флигель кирпичный, отштукатурен изнутри саманом (3-4 см), перекрытия деревянные, также поштукатуренные саманом. Высота 2350-2400.
Стены ободрал, буду штукатурить гипсом. Уже попробовал пару стенок, держится хорошо.
Потолок отштукатурить сам не смогу, возникла идея сделать из гипсокартона. Так как потолок и так невысокий, но более-менее ровный, не хочется терять высоту еще из-за металлического каркаса. Скажите, если я возьму деревянный монтажный брус, толщиной 20 мм, выставлю по уровню его по потолку, как маяки на клей, а потом притяну к перекрытиям толстыми саморезами 70-80 мм после застывания, с шагом 400-500 поперечные, и по швам листов - продольные. Можно ли потом прямо к деревянному каркасу прикрепить гипсокартон 12.5 мм, 35мм саморезами, с расшивкой швов? (В стыки - бинт на шаклевку и т.д. Это вроде понятно, далее под покраску. Может быть с флизелином - надо ли?).
Чем мне это чревато, не будет ли провисать? Не очень понятно, что делать с краями возле стены, хватит ли просто шпаклевки + плинтус, или нужно как-то дополнительно крепить? А то я начитался форума про трещины, уже даже и не знаю...
Направление листов - от окна, или в принципе без разницы?