almeca
almeca
Резидент

Пенза

19.08.2009 в 23:26:39

Jimor Marlow написал : если я возьму деревянный монтажный брус

знаете, всё ,что вы описали, вполне воплотимо в жизнь. Однако. Дерево имеет свойство деформироваться от влаги, температуры и вообще неизвестно от чего и в какую сторону. Поэтому у вас появиться перспектива возникновения трещин на потолке. причем неизвестно через какой промежуток времени. По сравнению с каркасом из профиля ПП60-27 вы выигрываете 7мм высоты - стоит ли из-за этого рисковать?

Jimor Marlow написал : бинт на шаклевку

шовную ленту или лучше ничего.

Jimor Marlow написал : Может быть с флизелином

если у вас нет богатой практики отделки потолков - оклейте обоями под покраску, есть обои с очень мелкой фактурой, вид как после покраски краскопультом густой краской - мелкие-мелкие точки. В этом случае у вас будет полная гарантия от трещин.

Jimor Marlow написал : хватит ли просто шпаклевки + плинтус

стык гипсокартона со стеной шпаклевкой не заделывется.

Jimor Marlow написал : в принципе без разницы?

и без принципа без разницы, вы же его зашпаклюете. Тщательно.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.08.2009 в 01:02:52

Большое спасибо за ответ! Я уже эти дни тоже все ходил вокруг, да думал. И тоже начал склоняться к однослойному профилю. Тем более, что в трех комнатах потолки ровные, а в самой большой есть в центре пузо, сантиметров на 4-5 в центре. Деревянным каркасом его обойти будет явно сложно.

От флезилина тоже уже отказался. Обои под покраску действительно вариант, спасибо.

Сегодня уже закончили всю электрику и переборку полов. За пару дней закончу подготовку стен и проемов к штукатурке, думаю в выходные начать. А там и до потолков доберусь, будет пока время почитать, поучиться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.08.2009 в 01:05:28

Да, еще вопрос. Толщины гипсокартона в 12.5 мм будет в самый раз? Более тонким не нужно? Тип гипсокартона - обычный, не нужен влагостойкий? Или достаточно обычный загрунтовать аквастопом пару раз, как советуют?

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

21.08.2009 в 14:54:13

mirock написал : есть сущность - звукоизоляция.

Уплотнающая лента для уплотнения. Звукоизоляционных функций не выполняет

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

21.08.2009 в 15:04:10

Палецкий написал : Цитата: Сообщение от mirock есть сущность - звукоизоляция. ..знаем, читали Вы действительно верите что эта полоска способна значительно звукоизолировать подвесной потолок? ..ну может быть на сотую долю децибелла Подвесы как изолировать будем? И вообще, за двойную работу (звукоизоляция и монтаж собственно потолка) никто не заплатит. Если клиенту предложить звукоизоляцию , он спросит :" А на сколько это эфективно, что бы я приплачивал и так к не дешовой работе?" Я не смогу ответить, что звукоизоляция от этой ленточки будет суперская и он не будет слышать своих соседей. ..такая суть

Для звукоизоляции применят виброразвязывающие соединения. Монтаж доступен и на направляющий профиль и на прямые подвесы - смотрите картинку А также монтажная схема

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2009 в 21:28:00

андрейн написал : Для звукоизоляции применят виброразвязывающие соединения.

Спасибо, интересное решение. До моей деревни еще не докатилось :(

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

21.08.2009 в 22:04:43

андрейн написал : виброразвязывающие соединения

ни разу не встречал - а решение грамотное. Надо будет напрячь местных дилеров. Андрейн, а сколько эта штука стоит, не в курсе? Хоть примерно :)

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

21.08.2009 в 23:31:46

almeca написал :

Вся наша проблема в том, что ни один строй. ВУЗ не готовит инженеров-акустиков. Украинскому заказчику НЕКУДЫ ПОДАТЬСЯ, не у кого спросить, не от кого требовать ... Живём в мифах от "прорабов", "Рамщанов и Джумшутов" - "пенопласт, пенополиэтилен,паралон,яичницы самая лучшая звукоизоляция". Когда сказку делаем былью - разочаровываемся - ведь результата нету.

Штука стоит не дорого, но больше сказать не могу - модер казнит за рекламу, сорри. А я ещё хочу пообщаться )))

PS. гугл по запросу "виброразвязывающие монтажные крепления" даст всю необходимую иформацию

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

22.08.2009 в 19:57:28

андрейн написал : хочу пообщаться )))

Если вы мне, то в чем проблема? Вообще-то звукоизоляции одна из самых больных тем в современных домах. Но так как основная составляющая -ударный шум, а изолироваться от него практически можно только системой " комната в комнате", получается сильно большая проблема типа полный кирдык:) А вот вши крепления вселяют искру надежды.

андрейн написал : "пенопласт, пенополиэтилен,паралон,яичницы

кстати, из указанных вами материалов два первых вообще не являются звукоизоляцией, а два последних довольно эффективны, но для другого типа шума.

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

23.08.2009 в 16:10:22

almeca написал : Если вы мне, то в чем проблема? Вообще-то звукоизоляции одна из самых больных тем в современных домах. Но так как основная составляющая -ударный шум, а изолироваться от него практически можно только системой " комната в комнате", получается сильно большая проблема типа полный кирдык А вот вши крепления вселяют искру надежды.

Один старый прозектор однажды сказал по поводу некого случая в своей практике - "как тонка грань между жизнью и смертью..." (Кажется это "Окончательный диагноз" Хейли) Так и здесь - хочется помочь людям разобраться в проблеме и не делать ошибок, вставляю линк по теме, а админ расценивает это как рекламу, банит пермонентно и выбрасывает пост. Хочу отдвинуть "эту грань" для себя ;)

almeca написал : кстати, из указанных вами материалов два первых вообще не являются звукоизоляцией, а два последних довольно эффективны, но для другого типа шума.

Все указанные мной материалы не применяются в звукоизоляции.
Два первых - просто МИФЫ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ. Быть может паролон как-то и поглощает звук, но быстро ветшает (превращаясь в труху), дорог по сравнению с тойже минватой, а самое неприятное - горюч!! Лотки могут улучшить акустические свойства помещения в плане, напр. частично убрать эфект эха, но ни в коем случае не мешает проникновению структурного шума внутрь комнаты.

Где-то видел толковую статью про лотки и звукоизоляцию, науду - зашлю.

0
Друг
Друг
Местный

Москва

23.08.2009 в 16:55:11

андрейн написал : Для звукоизоляции применят виброразвязывающие соединения.

Удобство монтажа этих деталей вызывает огромное сомнение, как я понял крепятся они с двух сторон профиля и перед креплением профиля эти детали уже должны быть установлены на профиль в заводские отверстия, следовательно если мне попадется арматура или провода (что не редкость) и прийдется сместить отверстие (бурить уже через профиль)то установить это вибро соединение будет проблематично, так как во первых нужно отгибать профиль от основания к которому крепиться (чтобы подсунуть под него половину детали) а во вторых отверстие имеет выперание металла по краю и это не даст соединить между собой вышеупомянутую деталь. Это моё сугубо личное мнение, я ещё не работал с этими соединениями но представил себе всё это именно так))) И непонятно как туда поместится дюбель-гвоздь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу