23.06.2008 в 17:10:18
piligrim130 написал : А какая там передача мотор -колесо ,мне думается что то с шетеренками или ремнем , раз моторчик крутится
+1 А то набросились на китайские аккумуляторы!... ;) Моторчик то
chil написал : слышно, что моторчик работает, но не тянет
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.06.2008 в 17:13:22
chil написал : недавно возникла проблема: заряжаешь его аккумул.батарею как положено несколько часов, проверяешь - все вроде нормально (и напряжение на клеммах - положенные 6 вольт, и моторчик крутит колесо), но ребенок садится - и аппарат вообще не едет (слышно, что моторчик работает, но не тянет).
ИМХО Трабл в механике, а не в электрике.
23.06.2008 в 17:30:35
sergey_sav написал : Цитата: Сообщение от piligrim130 А какая там передача мотор -колесо ,мне думается что то с шетеренками или ремнем , раз моторчик крутится
+1 А то набросились на китайские аккумуляторы!... Моторчик то Цитата: Сообщение от chil слышно, что моторчик работает, но не тянет
--Вот именно, а то прям какое-то коллективное помешательство и споры до хрипоты, как всегда. Небось пластиковая шестерёнка съелась на моторчике и всех делов!
23.06.2008 в 18:14:23
*Pasha* написал : пластиковая шестерёнка съелась на моторчике и всех делов!
Провернулась ИМХО...
24.06.2008 в 09:48:14
piligrim130 написал : А какая там передача мотор -колесо ,мне думается что то с шетеренками или ремнем , раз моторчик крутится )
sergey_sav написал : +1 А то набросились на китайские аккумуляторы!... Моторчик то
Alex___dr написал : ИМХО Трабл в механике, а не в электрике.
*Pasha* написал : Небось пластиковая шестерёнка съелась на моторчике и всех делов!
ppkvin написал : Провернулась ИМХО...
Господа, но ведь сказано: "НЕ ТЯНЕТ!" Еслиб отказала механика движок либо заклинило либо он выл как бешеный на холостых оборотах. Общий привет.
24.06.2008 в 10:11:42
йцукер написал : Еслиб отказала механика движок либо заклинило либо он выл как бешеный на холостых оборотах.
йцукер написал : Общий привет.
:p
24.06.2008 в 11:56:35
У нас была проблема с редуктором после наезда на препятствие на скорости (резкая остановка). В двух смежных шестеренок "повылетало" по зубу. Материал шестеренок - хостаформ, в одной шестерни зуб удалось наплавить, другую пришлось фрезеровать с латуни. На данный момент восстановленна полная работоспособность. При поломке симптомы были налогичными - двигатель крутит, но мото не едет (отсутствувало зацепление пары шестеренок). Мото китайское фирмы Kalee.
24.06.2008 в 12:29:09
hamster написал : симптомы были налогичными - двигатель крутит, но мото не едет
Здесь вроде нет аналогии,т.к.
chil написал : моторчик работает, но не тянет
...или я что-то пропустил?;)
24.06.2008 в 12:35:34
Холостяк написал : Здесь вроде нет аналогии
А мне показалось, что есть - на ХХ поврежденные зубья по инерции пролетают, а под нагрузкой мотор крутит, но шестеренки не цепляет.
24.06.2008 в 16:41:19
йцукер написал : Господа, но ведь сказано: "НЕ ТЯНЕТ!" Еслиб отказала механика движок либо заклинило либо он выл как бешеный на холостых оборотах. Общий привет.
Вам никогда не встречались срезанные шпильки или шпонки? Когда шестерня/шкив/муфта под нагрузкой проворачивается на валу?
25.06.2008 в 10:13:34
avmal
Скорее всего автор не появится и не откроет тайну...как здесь часто бывает :(
25.06.2008 в 13:01:47
подключите источник напряжения 6в к движку напрямую и пусть ребёнок покатается по комнате. если поедет - значит АКБ, если нет - движок или механика
25.06.2008 в 13:15:40
dinamit007 написал : подключите источник напряжения 6в
Дельный совет...а где их взять?;)
26.06.2008 в 10:41:57
Блок питания компьютера 5 В подойдет
26.06.2008 в 11:37:34
hamster написал : Блок питания компьютера 5 В подойдет
А какая у него выходная моща на 5 В?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу