Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

28.06.2008 в 23:42:43

UV написал : Вот он ваш фильтр http://www.jeelex.ru/catalog/korpus/ Походив по сайту, поймете и увидите где их делают. Латунная пробка на верху не для промывки.

с меня за весь фильтр взяли 50 евро (но это с мембранной), а корпус по этой ссылке стоит 320 руб. в розницу

Посмотрите на картинку, я что-то не могу понять что там помечанное стрелкой, может это и есть разьемное соединение?

на втором фото его ещё лучше видно. Сегодня руками щупал, но подробнее не было времени разобраться - вниз идёт толстая пластиковая труба в мягкой утеплительной оболочке

0
UV
UV
Резидент

Москва

29.06.2008 в 12:58:10

Leonid53 написал : на втором фото его ещё лучше видно. Сегодня руками щупал, но подробнее не было времени разобраться - вниз идёт толстая пластиковая труба в мягкой утеплительной оболочке

Я вижу ПП фитинг с резьбой, все остальное мне не знакомо. Может кто распознает это соединение.

0
Вложение
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

11.07.2008 в 20:01:01

Smitty написал : Латунный клапан открыть, скорее всего, придется, чтобы сбросить давление.

к сожалению, после этого начинает хлестать струйка воды вверх :( Так что, кран перед фильтром совсем не помешает :)

0
Smitty
Smitty
Местный

Москва

11.07.2008 в 20:31:21

Leonid53 написал : к сожалению, после этого начинает хлестать струйка воды вверх
Так что, кран перед фильтром совсем не помешает

Оччень интересно... И долго она так у вас способна "хлестать"?

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

11.07.2008 в 22:05:55

UV написал : Может кто распознает это соединение.

Это вот это

скрученное вот с этим

Термоизоляцию пониже сдвигаем - и всё ясно будет. Соединение, в принципе геморройно-разъемное:) . Откручиваем синюю накидную гайку и выдёргиваем трубу (черную, ПНД) из фитинга.

0
Вложение
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

11.07.2008 в 22:10:07

Smitty написал : И долго она так у вас способна "хлестать"?

Пока вода в гидробаке не закончится, кмк. А если забыть выключить насос -то вечно:) Система сделана абсолютно через опу.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2008 в 22:22:03

Smitty написал : Может я что-то не понимаю... Но, imho, кран при входе в фильтр вам и не нужен. Вам говорят абсолютно правильно:

Цитата: Сообщение от Leonid53 меня уверяют, что для промывки фильтра достаточно перекрыть кран за фильтром, соединяющийся с гидроаккумулирующим баком и открыть латунный клапан в верней части фильтра (на 3-ем фото). Перекрываете кран после фильтра, отворачиваете колбу, меняете картридж, прикручиваете колбу назад, и все.

Дико извиняюсь, но каким образом кран ПОСЛЕ фильтра поможет сменить картридж в самом фильтре? :eek:
Промыть его - может быть, но никак не сменить картридж.

По поводу соединения: даже если это разборное соединение - то что? Да ничего. Чтобы его разъединить понадобится "обесточить" трубу на входе. Вам нужен отсечной кран ДО ФИЛЬТРА.

имхо, конечно.

0
Smitty
Smitty
Местный

Москва

11.07.2008 в 22:33:25

Тычоблин написал : Дико извиняюсь, но каким образом кран ПОСЛЕ фильтра поможет сменить картридж в самом фильтре?
Промыть его - может быть, но никак не сменить картридж.

Таким: чтобы гидроаккумулятор не спускать через фильтр. И чтобы не возникало подобного:

Ферапонт написал : Пока вода в гидробаке не закончится, кмк.

По поводу соединения: даже если это разборное соединение - то что? Да ничего. Чтобы его разъединить понадобится "обесточить" трубу на входе.

И в чем проблема? Сложно отключить насос? Нет, я не против, с краном до фильтра, конечно, несколько удобнее. Но и без него, imho, все не так уж плохо.

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

11.07.2008 в 22:53:33

Smitty написал : И в чем проблема? Сложно отключить насос? Нет, я не против, с краном до фильтра, конечно, несколько удобнее. Но и без него, imho, все не так уж плохо.

На самом деле, кран должен быть и до и после фильтра. А сам фильтр стоять - после гидробака. Прекрыли краны - подставили под колбу ведро - открыли латунный сбросной клапан (его назначение сброс воздуха после замены картриджа и сброс давления в колбе при замене) - сняли колбу. Ни капли мимо и не надо насос выключать :)

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2008 в 23:56:12

Smitty написал : Таким: чтобы гидроаккумулятор не спускать через фильтр. И чтобы не возникало подобного:

Секундочку..... А в трубе, что до фильтра - водичка откудова? И как её можно "выключить" для смены картриджа?

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

11.07.2008 в 23:58:22

а почему не попробовать как сказали "для промывки фильтра достаточно перекрыть кран за фильтром, соединяющийся с гидроаккумулирующим баком и открыть латунный клапан в верней части фильтра (на 3-ем фото)." (подождать пока струйка не перестанет хлестать).....

А потом задавать вопросы?

1. Резать и паять ничего не нужно.... у вас ведь ПП труба перед фильтром заканчивается резбовым фитингом, вот на него смело кран и накручивайте (предварительно открутив фильтр), после крана сгон, к нем всю конструкцию, что сейчас и прикрутите назад! Вроде все просто, а почему то столько вопросов :(
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу