Тычоблин написал : Секундочку..... А в трубе, что до фильтра - водичка откудова?
Из скважины, вестимо.
И как её можно "выключить" для смены картриджа?
Элементарно, Ватсон, - насос обесточить.
12.07.2008 в 01:34:57
Тычоблин написал : Секундочку..... А в трубе, что до фильтра - водичка откудова?
Из скважины, вестимо.
И как её можно "выключить" для смены картриджа?
Элементарно, Ватсон, - насос обесточить.
12.07.2008 в 09:48:42
Smitty написал : И долго она так у вас способна "хлестать"?
не проверял, но чтобы намочить пол вполне хватит
12.07.2008 в 09:54:17
Тычоблин написал : Вам нужен отсечной кран ДО ФИЛЬТРА.
я тоже так думаю, но и "до" и "после". Фильтр должен стоять перед гидроаккумулятором, чтобы грязь в него не попадала, но одного крана после фильтра даже после обесточивания насоса (а кто-то думает, что было иначе? :) ) мало - ловить струю полотенцем можно на вызове у клиента, если за это заплатили, но у себя как-то не хочется :) :)
12.07.2008 в 11:42:30
Smitty написал : Из скважины, вестимо. Элементарно, Ватсон, - насос обесточить.
Ааа... тогда в самом деле всё просто. Невнимательно вопрос прочитал. ;)
13.07.2008 в 22:21:32
кран с американой накрутить и делов то.................. практически выполнял эту операцию и под давлением...............в январе...................
14.07.2008 в 08:08:03
lex2202 написал : кран с американой накрутить
а с какой стороны дополнительного крана должна быть американка - на трубе от скважины или со стороны фильтра?
14.07.2008 в 13:37:02
Leonid53 написал : а с какой стороны дополнительного крана должна быть американка - на трубе от скважины или со стороны фильтра?
со стороны трубы скважины. Только кран вам нужно с внутренней входящей и наружной выходящей резьбой.
Кран вкручивается в фильтр, "хвост американки" вкручивается в кран, гайка "американки" накручивается на трубу из скважины.
14.07.2008 в 20:48:52
Leonid53 написал : а с какой стороны дополнительного крана должна быть американка - на трубе от скважины или со стороны фильтра?
Можно и не делать. Там воды прольется - стакан не больше. Вода ведь практически не сжимается :-).
15.07.2008 в 09:10:41
Crazyvlad написал : ам воды прольется - стакан не больше. Вода ведь практически не сжимается :-).
если уж быть точнее - совсем не сжимается в практическом интервале точности - но сжимается пластиковый водопровод. Я теперь понял откуда берётся вода - это пластик пружинит. Но что значит стакан? Это струя, бьющая вверх веером, а не стекающая вниз. Очень неудобно - надо тряпку держать наготове.
Обойтись можно, но мне всё равно там многое придётся переделывать - "хочешь сделать хорошо - сделай сам :) " - переделаю и это
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу