06.01.2011 в 22:22:11
Дмитрий Т написал : С более высоким вольтажом ударные дороже, посмотрите на сайте
..ну там +- тысчонка..на общем уровне цен ,как-то имхо,роли не играет.. а вообще система цен у них по шурикам какая-то не "ранжирная"..:):)
06.01.2011 в 22:22:55
Чего-то владелец протула свалил с темы...здесь же был...я тут торчу, ожидая ответа с фото, а ведь давно уже спать пора...:) Спугнули, что ли?:confused:
06.01.2011 в 22:24:33
helmutivan написал : ..ну там +- тысчонка..
Между младшими три, а это уже не "подумаешь":)
06.01.2011 в 22:26:37
Дмитрий Т написал : ChVA Переключение скоростей механическое?
Не понял вопроса. А какое оно может быть?
Дмитрий Т написал : И все же, почему купили гайковерт, а не обычный шурик, сверлильный патрон-то не прикручивается, несмотря на отключение удара.
Потому что универсальный инструмент. Можно сверлить, крутить большой диаметр (при этом не выкручивает руку зверски) и даже гайки и болты можно крутить. Комплект винтоверт + мощный шуруповерт + гайковерт вышел бы дороже и занял больше места.
А сверлильный патрон мне не сильно нужен. Основная работа — крутить, для этого не нужен зажимной патрон. А если когда надо посверлить, то у меня два набора сверел с шестигранным хвостовиком есть.
Дмитрий Т написал : И дайте фото гайковерта в систейнере с причиндалами
Шуруповерт в систейнере. Видно зарядное устройство, запасной аккумулятор, сам шуруповерт с патроном centrotec и с битодержателем с зажимом, ограничитель крутящего момента Licota
В крышке систейнера отделение под расходку. Слева комплект сверел по дереву Protool, снизу сверло по металлу Festool 3 мм., сверху биты с посадкой на квадрат 3/8 (Proxxon) и 2 с уже надетым переходником на 1/2, справа длинная бита Mr Logo
Ещё расходка для шуруповёрта: ограничитель крутящего момента Licota, набор сверел по металлу Festool
Если вынуть шуруповерт, аккумулятор и зарядку, то в систейнере ещё куча места под разную расходку. У меня там сейчас только набор бит Protool (это мне дали в подарок при покупке), ударная головка King Tony на 19, ограничитель крутящего момента и второй битодержатель с битой. Сейчас в шуруопверте битодержатель с зажимом, а запасной — магнитный.
06.01.2011 в 22:34:38
ChVA написал : А какое оно может быть?
Оно может быть электронное, как в бесщеточной маките.
Неудобные и маленькие фото, лучше здесь выкладывать с разрешением 1000х***
ChVA написал : с патроном centrotec и с битодержателем с зажимом, ограничитель крутящего момента Licota
Вот бы крупным планом подивиться на эти штуковины:)
06.01.2011 в 22:36:40
Дмитрий Т написал : Чего-то владелец протула свалил с темы...здесь же был...я тут торчу, ожидая ответа с фото, а ведь давно уже спать пора... Спугнули, что ли?
Вы меня извините, но что за тон? Я разве должен сидеть у компьютера всё время, караулить тему и тут же бежать отвечать? Во-первых, я не всё время за компьютером. Работаю иногда и другими делами занимаюсь. Во-вторых, надо сделать фотографии, обработать их, загрузить на сайт. А вы в девять вечера задали вопрос и уже в пол одиннадцатого возмущаетесь.
06.01.2011 в 22:39:33
ChVA написал : А сверлильный патрон мне не сильно нужен. Основная работа — крутить, для этого не нужен зажимной патрон. А если когда надо посверлить, то у меня два набора сверел с шестигранным хвостовиком есть.
Тогда бы чисто гайковерт подошел. В свое время примерялся к маките BTP140RFE, четыре в одном, в том числе и те две фишки, что на Вашем протуле...но прочитал отзыв о ней здесь же, на форуме и в очередной раз убедился, что универсальное всегда с изъяном.
06.01.2011 в 22:39:36
Дмитрий Т написал : Неудобные и маленькие фото, лучше здесь выкладывать с разрешением 1000х***
Вы на них щёлкните и они откроются в отдельном окне, а там справа будет ссылка посмотреть в оригинальном размере 1600x1200
Дмитрий Т написал : Оно может быть электронное, как в бесщеточной маките.
А как именно это реализовано? После электродвигателя стоит редуктор. Чтобы изменить его степень редукции, надо передвинуть к ведущей шестерне другую ведомую, с другим числом звеньев. Как это делать электронно?
06.01.2011 в 22:41:14
ChVA написал : Вы меня извините, но что за тон?
ChVA написал : А вы в девять вечера задали вопрос и уже в пол одиннадцатого возмущаетесь.
Думал, смайлики подскажут тон...извините, больше вопросов не имею...
06.01.2011 в 22:42:42
Дмитрий Т написал : Тогда бы чисто гайковерт подошел.
Чисто гайковерт срывается на удар тогда когда мне этого не надо (например, для сверления). А удар в осевом направлении мне не нужен, есть и перфоратор, и ударная дрель. Да и все равно такой ударный шурик бетон не возьмет, а с кирпичом редко приходится дело иметь. Да и жалко его.
Дмитрий Т написал : но прочитал отзыв о ней здесь же, на форуме и в очередной раз убедился, что универсальное всегда с изъяном.
У меня такое ощущение что вы ждете что я вас стану уговаривать. Мне мой выбор кажется оптимальным. Для вас может быть и не так. Купив этот шуруповерт, я продал свой страый Hitachi DF12DVF3 и сейчас обхожусь одним аккумуляторным инструментом для всех целей.
06.01.2011 в 22:43:58
Дмитрий Т написал : Думал, смайлики подскажут тон...извините, больше вопросов не имею...
Ну извините если задел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу