voland, :applause: , шаблон замечательный (больше шаблонов хороших и разных! :)) - я так и не смог побороть лень и смастерить нечто подобное :)
saschai , если Вам, так же как и мне (я тоже купил фрезер именно для установки новых дверей), лениво начинать с изготовления оснастки - шаблонов и т.п. (хотя, по-уму , они просто необходимы для фрезеровладельца), можно организовать процесс и попроще:
-
размечаете места установки петель,
-
накладываете петлю на место, закрепляете ее парой саморезов и очерчиваете остро заточенным карандашом (шпон можно прорезать малярным ножом)
-
с двух сторон прижимаете к двери пару брусочков, расширяя тем самым площадку для опирания подошвы фрезера
-
заряжаете в шайтан-машину любую прямую пазовую фрезу
-
параллельный упор фрезера настраиваете так, чтобы фрезу нельзя было завести за линию разметки (продольной) !!! очень важно! учтите, что при фиксации в погруженном состоянии многие дешевые фрезеры грешат тем, что в момент затяжки фиксатора голова (а соответственно, и фреза) чуть отклоняется в сторону! Проверьте и сделайте поправку при настройке параллельного упора!
-
настраиваете глубину погружения фрезы равной толщине карты петли
-
аккуратно, стараясь не проскочить через линии поперечной разметки (за продольную не пустит упор) выбираете посадочное место под петлю.
-
ножом подрезаете закругления в углах.
А вообще, по установке дверей в инете информации масса - вот, навскидку -
По работе с фрезером очень полезно почитать книгу Дэя Джексона "Работа с фрезером", где наглядно показаны основные приемы работы с девайсом -
По фрезам - очень хорош электронный каталог Энкора, где есть и фотографии фрез, и расписано их назначение -