25.06.2008 в 08:56:39
DiVO: нет, цвет не поменялся абсолютно - светлосерый. Я обратил внимание еще у соло плит в стыке между стеклокерамикой и корпусом - схожая субстанция. Очень аккуратно смотрится. К сожалению фланец мойки имеет закругление и, если утапливать мойку с фланцем сверху, то, чтобы была ровная поверхность шов должен быть весьма широкий((. А если снизу мойку врезать то дерево очень близко к воде. Хотя дуб вроде не боится воды..
Dimitrij: А в чем опрометчивость?
25.06.2008 в 09:17:28
VAT написал : чтобы была ровная поверхность шов должен быть весьма широкий
Об этом и речь, резины будет много.
VAT написал : дуб вроде не боится воды
Лучше сказать, что он за счет большого количества дубильных веществ в древесине мало подвержен гниению. За счет высокой плотности его древесина не сильно разбухает в воде. Но тем не менее, на краю, где поперечно срезаны волокна, древесина всё-равно может со временем стать рыхлой и край будет не гладкий, а шершавый. Кроме того, насколько водостоек клей, которым склеена плита столешницы? По идее, конечно, он должен быть таковым, но... всякое бывает.
25.06.2008 в 09:42:19
2 Dimitrij Я вот тоже подумал об этом. Рабочая поверхность из дерева - ???
25.06.2008 в 14:13:25
Юбер Ну а что тут такого уж неправдоподобного?
25.06.2008 в 15:26:02
ИМХО, ничего неправдоподобного нет.:) Просто дерево непрочно по сравнению с тем же пластиком, ИМХО.
25.06.2008 в 15:49:48
Юбер написал : ИМХО, ничего неправдоподобного нет. Просто дерево непрочно по сравнению с тем же пластиком, ИМХО.
Давным-давно у нас была "рабочая поверхность" из чертежной доски. Простояла много лет и ничего не гнило и не шло трещинами. Любые дефекты всегда можно было отциклевать. Правда несмотря на это сейчас у меня делать столешницу даже из дуба нет ни малейшего желания.
25.06.2008 в 17:41:53
darkstar написал : Любые дефекты всегда можно было отциклевать
А оно надо? Когда из натурального гранита будет стоить примерно тех же денег. И циклевать вряд ли понадобится ;)
25.06.2008 в 17:55:55
то что в салонах - это разве натуральный гранит?
25.06.2008 в 21:11:21
d007 какой-то странный. В одной теме он сильно хвалил эти столешницы, утверждая, что они из цельного куска. Я повелся, съездил, и увидел, что они клееные.
2Dimitrij, это каких "тех же" денег будет гранит стотить? Я приценивался...
26.06.2008 в 00:35:26
allex написал : это каких "тех же" денег будет гранит стотить? Я приценивался...
А в соседней
26.06.2008 в 00:37:16
VAT написал : то что в салонах - это разве натуральный гранит?
Это смотря в каких салонах.
26.06.2008 в 08:50:36
2 Dimitrij
Цена-то невелика, но я лично как-то видимо не дорос морально до каменного стола:)
26.06.2008 в 10:57:00
Только сейчас задумалась: а ведь натуральный гранит излучает радиацию. На днях как раз знакомый приводил данные по радиационному фону на станциях метро, облицованных гранитом и рядом со зданиями. А вот насколько безопасны тогда подобного рода столешницы? Из искусственного камня ведь тоже содержат гранитную крошку, если не ошибаюсь, ее не менее 80%...
26.06.2008 в 11:43:01
Количество ионизирующего излучения зависит от массы излучающего материала, сравните сколько гранита в метро и массу своей столешницы и спите спокойно
26.06.2008 в 13:10:24
Dimitrij написал : Когда из натурального гранита будет стоить примерно тех же денег
Натуральный гранит стоит столько, сколько чертежная доска? Это Вы загнули. Я уже говорил, что лично мне столешница из натурального дерева не симпатична. То, что у нас было давным-давно, это от безысходности. Сегодня заказал стандартную столешницу с меламиновым покрытием в ИКЕА. Что до "натурального" гранита, то имейте в виду, что здесь мы имеем те же проблемы, что и с "гранитной" мойкой. Чтобы она не боялась царапин и не окрашивалась, нужно брать Blanco, а это очень немалые деньги. Каменная столешница того же качества будет на вес золота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу