momzuk
momzuk
Новичок

Санкт-Петербург

26.06.2008 в 10:02:08

UV А Вы никогда не сливали бензин из бака или воду из емкости через шланг? И что будет, если ктото забудет закрыть краны? Мы ведь незнаем ни сечения труб, ни углы, ни длины.

0
donRumata
donRumata
Новичок

Санкт-Петербург

26.06.2008 в 11:01:12

Ни труб ни углов пока еще нет, есь только бочка и водогрей. Спасибо за рисунок, именно так я планировал вначале. Сифоном, я так понимаю может служить просто загнутая труба? В комплекте с водогреем в принципе идет какой-то клапан. Но он как я понимаю и рассчитан на заявленные в паспорте 5 метров.

0
momzuk
momzuk
Новичок

Санкт-Петербург

26.06.2008 в 15:32:53

А теперь пэдставьте такую ситуевину: вода в баке закончилась, и через сифон она поудет в обратную сторону, магистраль горячей осушится и в водогрей пойдет воздух. А вода из водогрея... она того, сольется и обнажит ТЭНы. так, что клапан все таки нужен.

0
Arr
Arr
Эксперт

Москва

26.06.2008 в 16:45:45

Схема нарисована НЕправильно, повторяю: водогрей ставится НИЖЕ излива смесителя, на высоте порядка 25 см от пола без всяких ОК или сифонов. Эти 25 см нужны для сливных крана и тазика. Один раз в год, в начале зимы, поднять три раза тазик со слитой водой и выплеснуть в душевой поддон ИМХО несложно. Но лентяи могут использовать сьемный сливной шланг в поддон или стационарный шланг через сифон в слив поддона.

0
momzuk
momzuk
Новичок

Санкт-Петербург

26.06.2008 в 17:04:50

Можно и так, только потери будут большие (вода вверх пойдет), да и водогрей не маленький.

0
Arr
Arr
Эксперт

Москва

26.06.2008 в 17:17:09

momzuk написал : потери будут большие

Давление на изливе определяется перепадом высот бак-излив, а не бак-нижняя точка системы. Проблемы с наполнением могут быть только если в систему попадёт какой-нибудь мусор, но делая безнапорную систему надо быть морально готовым к тому, что изредка придётся откручивать лейку и отсасывать :o шланг излива.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

26.06.2008 в 19:03:29

momzuk написал : А теперь пэдставьте такую ситуевину: вода в баке закончилась, и через сифон она поудет в обратную сторону, магистраль горячей осушится и в водогрей пойдет воздух. А вода из водогрея... она того, сольется и обнажит ТЭНы. так, что клапан все таки нужен.

Даю картинку с примерным устройством водогрея..... И подумайте, куда сольется вода????

А тут устройство водогрея Термекс более точно и доходчиво http://www.thermex.ru/prod_ustr.php3?title=устройство%20Thermex

0
Вложение
UV
UV
Эксперт

Москва

26.06.2008 в 19:26:55

momzuk написал : так, что клапан все таки нужен.

Я далек от сантехники, но вот с водонагревателями этими, мне пришлось хлебнуть лихо.... На работе нет горячей воды, ну и выкручивались как могли.... Уже много испортилось, многих разбирал ради спорт. интереса.

Сейчас я вам попробую обьяснить почему я против обратного клапана , не только в свободной системе с накопительным баком, но и домашних условиях с городским давлением холодной воды.

И по моим наблюдениям оснавная масса выходов из строя, произошла из-за не правильной работы предохранительного клапана (это не обратный клапан), кстати - который вы если судить из ваших сообщений не ставите вобще. Карозия баков конечно была, а происходила она из-за того что колба водогрея постоянно испытывает перепады давления, бак как бы постоянно дышит, то надуется, то сдуется. Покрытие не выдерживало и допускало к телу бака воду. Перепады давления из-за постоянной смены температуры и обратного клапана. Начали приобретать водогреи с нержавеющей колбой. И что вы думаете.... млин, водогрей уважаемой фирмы потек через 4 месяца активной эксплуатации ((((..... Оказалось что закис предохранительный клапан. Через небольшое время потек водогрей еще более уважаемой фирмы ))))

0
UV
UV
Эксперт

Москва

26.06.2008 в 19:45:57

Arr написал : Схема нарисована НЕправильно, повторяю: водогрей ставится НИЖЕ излива смесителя, на высоте порядка 25 см от пола без всяких ОК или сифонов.

Эта не схема а всего лишь рисунок и человек я думаю все понял правильно.

Данная система испытана во всех режимах.
Ни каких эфектов шланга я не вижу, может они и есть.

Для полного осушения системы в зимний период, мне достаточно повернуть три крана, ливануть незамерзайки в сифон унитаза и душа, выпрямить сифон раковины и стиралки (сифоны гибкие), Все можно уезжать.

Что-то я не понял чего там нужно отсасывать???? )))))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу