15.08.2008 в 22:29:22
PLANETUANE написал : Носил спецам подключали батарею водили магнитом искра есть. При установке на блок искры совершенно нет.
Чё магнит размагнитился что ли....:eek:
17.08.2008 в 08:37:06
магнит притягивает железки.одна версия что поменялась полярность.как проверить?:help
21.08.2008 в 15:13:44
Компасом....
21.08.2008 в 22:55:04
Если бы перемагнитился искра бы было, только не вовремя...
03.06.2009 в 19:35:00
Привет. У меня МБ-1 Нева уже лет эдак 12-13! недавно в очередной раз оторвало шатун (эт у них просто болезнь), решил сделать кап. ремонт и поменять до кучи сальники и подшипники под коленвал и уперся в стенууу((( не могу снять маховик с коленвала, как прирос зараза, может кто подскажет как его лучше сдернуть (без наличия съёмника)! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, БУДУ ОЧ. ПРИЗНАТЕЛЕН
24.09.2012 в 18:52:00
смотрю человеку не ответили с 2009 года. дождусь ли я ответа? друзья, подскажите пожалуйста - заклинил шатун(МБ2К) после облома лопатки разбрыз.масло. пытался снять маховик охлаждения - не получается. укажите чертеж или спосб спресовывания. он на шлицах или конусе? пытался снять гидравл.прессом и съёмником - закис наверно так сильно?! ВДшкой проливал. самое хреновое в мануале нет чертежа в разрезе этого участка.
24.09.2012 в 18:59:22
valerich написал : Если бы перемагнитился искра бы было, только не вовремя...
Вовремя была бы, катушке, как соловью какая полярность у магнита.
24.09.2012 в 19:03:31
PLANETUANE написал : магнит притягивает железки.одна версия что поменялась полярность.как проверить?
Компасом, если очень нужно. Посмотри куда Норд показывает, куда Зюйд на рабочем магните если есть такая возможность, и сравни со своим. Но это что то новое про перемагничивание, а может сейчас магниты такие?
24.09.2012 в 19:10:20
Dimon4eг написал : Привет. У меня МБ-1 Нева уже лет эдак 12-13! недавно в очередной раз оторвало шатун (эт у них просто болезнь), решил сделать кап. ремонт и поменять до кучи сальники и подшипники под коленвал и уперся в стенууу((( не могу снять маховик с коленвала, как прирос зараза, может кто подскажет как его лучше сдернуть (без наличия съёмника)! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, БУДУ ОЧ. ПРИЗНАТЕЛЕН
Эдик71 написал : смотрю человеку не ответили с 2009 года. дождусь ли я ответа?
друзья, подскажите пожалуйста - заклинил шатун(МБ2К) после облома лопатки разбрыз.масло. пытался снять маховик охлаждения - не получается. укажите чертеж или спосб спресовывания. он на шлицах или конусе? пытался снять гидравл.прессом и съёмником - закис наверно так сильно?! ВДшкой проливал. самое хреновое в мануале нет чертежа в разрезе этого участ
Первое - пусковой механизм откручен?, если нет то снимать долго можно. На маховике есть две резьбы М8 на них делается съемник. Я недавно аккуратно бронзовым молоточком сбил у себя на ДМ 1. Большим съемником его можно и поломать, кстати.
24.09.2012 в 19:31:02
Эдик71 написал : укажите чертеж или спосб спресовывания. он на шлицах или конусе?
24.09.2012 в 20:16:33
Pavel003 написал : Первое - пусковой механизм откручен?, если нет то снимать долго можно. На маховике есть две резьбы М8 на них делается съемник. Я недавно аккуратно бронзовым молоточком сбил у себя на ДМ 1. Большим съемником его можно и поломать, кстати.
ну конечно открутил! а алюминиевый механизм пуска в который шарики вставляются - надо предварительно снять? или он сползёт вместе с маховиком?
24.09.2012 в 20:17:44
спасибо Николаич за мануал!
мож есть интернет магазин, где можно подешевле заказать з/Ч на двигатель? как движок кстати называется, если к нему запчасти искать? может кто б/у предложит? коленвал придется покупать - задиры видимо большие на шейке шатуна... в нашем местном магазине нашел только шатун без вкладыша, ремонтный уже не поставишь.
24.09.2012 в 20:24:31
Эдик71 написал : ну конечно открутил! а алюминиевый механизм пуска в который шарики вставл.надо предварительно снять? или он сползёт вместе с маховиком?
А что тогда открутили ? . С пусковым механизмом маховик не снять
Николавич написал : отвинтите против часовой стрелки корпус муфты,используя спецключ или выколотку из мягкого (медь, алюминий) металла.
24.09.2012 в 20:38:46
Эдик71 написал : мож есть интернет магазин, где можно подешевле заказать з/Ч на двигатель? как движок кстати называется, если к нему запчасти искать?
ДМ -1 -01
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу