06.08.2012 в 18:12:40
Sanctatis написал : Ну тогда значит у него партия бракованная попалась.. Больше на ум не приходит ничего.
:) другого и не дано
Der Kaffee mit den Sahnen
06.08.2012 в 19:41:15
Sanctatis написал : Слишком острый угол делаете.
Та понятно, что если попендикулярно держать электрод, то и срез его получится ровным.
Sanctatis написал : Скажите монолит лучше?
Для одного инвертора может быть лучше, для другого - хуже. Надо пробовать. Но вистековские на разных инверторах и на трансформаторе ведут себя одинаково - косо обгорают при наклоне.
Вообще наблюдаю, что Монолит бОльшим спросом пользуется, чем Вистек.
Andrej Eirig написал : малость ошибаетесь,когда электрод хорошего качества , он ровно горит, независимо от положения его в пространстве
Золотые слова! Ну, допускаю какое-то незначительное скашивание, но не такое явное, как у Вистека.
Sanctatis написал : Ну тогда значит у него партия бракованная попалась..
Может как раз Вам "бракованная" попалась. А я пробовал их несколько раз в разное время - результат одинаковый. И знакомые мои, кто их брал, тоже не в восторге. А может у Вас инвертор как раз такую характеристику дуги имеет, что дружит с Вистеком.
Сытый конному не пеший!
06.08.2012 в 22:22:25
Tomkol написал : Та понятно, что если попендикулярно держать электрод, то и срез его получится ровным.
Для одного инвертора может быть лучше, для другого - хуже. Надо пробовать. Но вистековские на разных инверторах и на трансформаторе ведут себя одинаково - косо обгорают при наклоне.
Вообще наблюдаю, что Монолит бОльшим спросом пользуется, чем Вистек.
Золотые слова! Ну, допускаю какое-то незначительное скашивание, но не такое явное, как у Вистека.
Может как раз Вам "бракованная" попалась. А я пробовал их несколько раз в разное время - результат одинаковый. И знакомые мои, кто их брал, тоже не в восторге. А может у Вас инвертор как раз такую характеристику дуги имеет, что дружит с Вистеком.
Инверторы у нас одинаковые, только трансформаторы разные. Спалил уже 3 кг Вистека и не заметил какого-то козыряния, обгарает равномерно. Сегодня поварить не получилось, но завтра видимо придется выложить фотки.. А особой разницы между вистеком и монолитом в упор не увидел кроме цены.
Или если возможно покажите, что вы подразумеваете под неравномерным обгоранием.
Монолит пользуется спросом только потому, что он есть на каждом прилавке и народ берет обычно то, что имеет больше рекламы. 80% продовцов не знаю, что монолит РЦ или Лайт это те-же АНО-36 или по другому говоря рутил-целлюлозные электроды.
06.08.2012 в 22:31:35
Sanctatis написал : но завтра видимо придется выложить фотки.
Будем ждать,интересно будет взглянуть.
06.08.2012 в 22:40:31
valekc написал : Будем ждать,интересно будет взглянуть.
Интереснее взглянуть на 2йку с козырьком именно АНО.
Tomkol написал : ти электроды даже при таком малом диаметре и малой толщине обмазки умудряются наискось обгорать Естественно, что дуга прыгает с короткой стороны козырька. У меня бы (на месте производителя) рука не поднялась писать на пачке "улучшенные сварочные свойства"
И вообще чем мешает дуга прыгающая с короткой стороны козырька?
06.08.2012 в 23:33:46
Sanctatis написал : Или если возможно покажите, что вы подразумеваете под неравномерным обгоранием.
Придется на днях заехать на рынок и купить парочку, бо имеющийся Вистек дожег и более не покупаю.
Как только будет возможность, сделаю макросъемку.
А вообще есть фотка ОК-48 - они тоже при наклоне трошки наискось обгорают, но в пределах разумной нормы. Вот тут когда-то выкладывал
Sanctatis написал : И вообще чем мешает дуга прыгающая с короткой стороны козырька?
Как это чем? Ею труднее управлять. Труднее управлять расплавленным металлом. А угловой шов равномерно на обе полки вообще невозможно положить - дуга будет прыгать либо на одну, либо на другую полку - туда, где меньше дуговой промежуток, либо где немного чище металл.
Sanctatis написал : Интереснее взглянуть на 2йку с козырьком именно АНО.
Специально постараюсь именно двойку купить. Но при условии, что поштучно попадутся (обычно так бывает), но если не будут так, то звыняйте - пачку покупать не буду. Итак уже целая коллекция накопилась.
Сытый конному не пеший!
07.08.2012 в 16:01:11
Сегодня специально заехал на рынок - везде двойка вистековская только пачками продается. Купил парочку троек. Попробую. А двойку у коллеги попрошу, если он еще всю не израсходовал. Но трошки позже, когда отпуск закончится.
Сытый конному не пеший!
07.08.2012 в 16:34:29
Tomkol написал : Сегодня специально заехал на рынок - везде двойка вистековская только пачками продается. Купил парочку троек. Попробую. А двойку у коллеги попрошу, если он еще всю не израсходовал. Но трошки позже, когда отпуск закончится.
Ну хорошо, просто даже очень интересно в чем такая большая разница. Просто непонятно может это действительно так сильно сказывается то, что у Вас 180й и он хуже работает с рутил-целлюлозными электродами?
07.08.2012 в 18:02:46
Sanctatis написал : Ну хорошо, просто даже очень интересно в чем такая большая разница. Просто непонятно может это действительно так сильно сказывается то, что у Вас 180й и он хуже работает с рутил-целлюлозными электродами?
Та мне и самому именно интересно, бо иначе и не искал бы вообще эти электроды.
Сытый конному не пеший!
07.08.2012 в 18:47:00
Про новые электроды АНО-37
07.08.2012 в 22:34:41
Фотка откуда? Почему "Гранит" ?
Сытый конному не пеший!
07.08.2012 в 22:40:31
Tomkol написал : Фотка откуда? Почему "Гранит" ?
Фото из поисковика :)."Гранит"-потому, что шов от таких электродов как гранитный.:cool:;) По ржавчине и краске-самое оно.
07.08.2012 в 22:57:22
7351 написал : Немного подробнее и с ценой Вложения Granit_my.doc (112.0 Кб, Просмотров: 3)
Что-то подозрительно. Патон и Днепропетровск. Я пробовал днепропетровские "БАДМ" АНО-36 и УОНИИ-13\45 - самые худшие из всех подобных. А пачка у этих электродов вообще по рисунку под Монолит подделывается. Да и само название "Гранит" созвучно с "Монолит". Дешевой китайщиной попахивает.
Внутри текста сначала пишут характеристики Р-21, а трошки ниже - RR-12. Им что - нету разницы?
Конечно, хочется надеяться, что электроды неплохие.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу