valekc написал :
а потом начинают все больше и больше прилипать,и не могу понять почему.
К сожалению не смогу дать квалифицированного ответа... бывает, что настраиваюсь сварить только именно УОНИИ... Чих-пых... данный электрод выбрасывается и все доваривается по человечески:D (любые в ход идут, а с этими...) С матершиной в свой адрес... Буду домучивать и домысливать что же я не так делаю...;)
POG65 Сегодня мучался с другим облазил весь рынок Барабашево у нас такой есть.. Искал вистековскую 2йку Ано-36, смог найти у одного оптовика и на 10кг сошелся в цене 22грн/кг в розницу хотел по 25. ближайший монолит, который есть у всех стоит от 30 до 35 грн/кг. Так, что в принципе остался в плюсе)
valekc Спалив по пачке, так и не заметил разницы. Только у вистека на глаз слой шлака получается тоньше но отбивается с углов чучуть хуже. Но при разнице в цене в 8 гривен за кг не вижу смысла покупать монолит. Инвертор ССВА 160-2
Ага, поздравляю с находкой. Главное, что есть в наличии.
Кстати, а АНО-37 не заказывали? Тоже интересно что за электроды.
valekc написал :
первых пару электродов,а потом начинают все больше и больше прилипать,и не могу понять почему.
Усталость руки наверное. Видимо Вы слишком напрягаетесь, удерживая короткую дугу. Много сил уходит.
Я помню, когда на работе сетку провели, то мы после работы оставались и в Унреал резались (стрелялка-бегалка) командами. Отдел на отдел. Человек 20 играло. Так хватало сил минут 15 поиграть нормально, а потом рука, которой мышкой водишь, отваливается. И усталость такая, как буд-то полдня дрова колол. Тоесть на координацию движений мышкой (прицеливание) с непривычки так же сильно силы тратятся, как и на управления дуговым промежутком электрода УОНИИ.
Sanctatis написал :
Искал вистековскую 2йку Ано-36
Эти электроды даже при таком малом диаметре и малой толщине обмазки умудряются наискось обгорать :confused: Естественно, что дуга прыгает с короткой стороны козырька. У меня бы (на месте производителя) рука не поднялась писать на пачке "улучшенные сварочные свойства" :mad:
Tomkol написал :
Эти электроды даже при таком малом диаметре и малой толщине обмазки умудряются наискось обгорать :confused: Естественно, что дуга прыгает с короткой стороны козырька. У меня бы (на месте производителя) рука не поднялась писать на пачке "улучшенные сварочные свойства" [/COLOR]:mad:
Слишком острый угол делаете. У меня нормально обгорает обмазка. Последнее время варю короткой дугой не больше 2 мм. Шовчики отличные. Скажите монолит лучше?
Andrej Eirig написал :
малость ошибаетесь,когда электрод хорошего качества , он ровно горит, независимо от положения его в пространстве :confused: вот так
Ну тогда значит у него партия бракованная попалась.. Больше на ум не приходит ничего. У меня ровно горят..