31.10.2012 в 14:07:45
Serg52 написал : А вот тут и кроется тайна кто смастерил сызранские электроды.У меня пачки без целофана,и заклеены бумажной наклеечкой.Сегодня в магазине видел в целофан запаянные те же самые электроды:cool:
да ниче тута не кроется. У нас лавка была, дык в ней лектроды продавали по полкило пучками изолентой синей перемотанные, отличное качество без упаковки
31.10.2012 в 14:35:46
U-Kmaster написал : отличное качество без упаковки
Може потому, что отсыревшие?
Сытый конному не пеший!
31.10.2012 в 14:59:39
U-Kmaster написал : да ниче тута не кроется.
У меня все россыпью лежат. Без целлофана. Всё пучечком;)
04.11.2012 в 23:20:53
обнаружил какое-то засилье электродов в синих упаковках Лосиноостровского завода электродов был на рынке Каширский Двор-3 и нескольких магазинах южного ближайшего замкадья
это подделка или завод нереально шпарит такие объемы?
05.11.2012 в 00:28:54
misha spb написал : появились в 2-ух мм . диаметре .
Как говорит ГОСТ ихунего два:)
05.11.2012 в 08:32:39
vonzilla написал : обнаружил какое-то засилье электродов в синих упаковках Лосиноостровского завода электродов был на рынке Каширский Двор-3 и нескольких магазинах южного ближайшего замкадья
это подделка или завод нереально шпарит такие объемы?
Да разве эта объемы?? Ну пришел контейнер на оптовку, вот розница и заполонила округу... Или мож деляга какой вбросил на рынок партию бракованных электродов по халявной цене... а розница и рада: "налетай - подешевело!...":)
05.11.2012 в 15:15:12
Ixtim написал : партию бракованных электродов по халявной цене
а как определить брак? вроде все в пленке и даты проштампованы
05.11.2012 в 15:17:07
vonzilla написал : а как определить брак? вроде все в пленке и даты проштампованы
методом, пробы
Der Kaffee mit den Sahnen
05.11.2012 в 17:15:15
vonzilla написал : а как определить брак? вроде все в пленке и даты проштампованы
Достоверно - только в лаборатории; на бытовом уровне - кувалдой можно хорошо вдарить по шву и оценить результат:)
05.11.2012 в 18:09:13
Не знаю кто как оценил синие ЛЭЗ, но у меня синие ЛЭЗ МР-3С (3мм2) варят без проблем. Кстати, после сварки ими пробовал кувалдой стык двух труб дюймовых. Место сварки гнулось-гнулось но разломать было трудно, - изрядно подза...... Да,- музыкальные, да - синие. Но зато в гараж пришел, а они там лежат, взял их и без проблем поджигаются, а самое главное - сваривают. Ну а вообще и мне и сыну(9 лет) нравятся Монолит от "Плазматек" (Украина, Винница). Уонии-55 пробовали, хорошо зажигаются. Но на маленьких швах не то. А большие пока не было возможности поварить. Ано-21 пробовал но, как-то не очень понравились (ИМХО). Так что пока в основном пользуюсь МР-3С и Монолит.
05.11.2012 в 19:35:08
VLP написал : Но зато в гараж пришел, а они там лежат, взял их и без проблем поджигаются, а самое главное - сваривают.
Это можно о разных электродах так говорить, у меня например так ТМУ 21У, ЦУ-5, УОНИ разных производителей работают.
06.11.2012 в 02:06:12
VLP написал : меня синие ЛЭЗ МР-3С
А те МРки, которые в Вашем городе производятся, не пробовали?
Сытый конному не пеший!
06.11.2012 в 11:38:54
Tomkol написал : А те МРки, которые в Вашем городе производятся, не пробовали?
Tomkol, скажу, что знаю. Во-первых, в нашей области есть производят электроды Орловский сталепрокатный завод (ОСПаЗ) и ОАО «Межгосметиз-Мценск». Что сказать про эти электроды. Еще до покупки сварочника заходил частенько в магазины сварочного оборудования, приценивался, расспрашивал про электроды. Встречался и разговаривал с бывалыми сварными. Вообщем, мнение у меня сложилось такое. Мценские почти что полное г...о. Оспазовские немного получше, но тоже не рекомендуют. Сварные в основном варят ЛЭЗовскими МР-3С или АНО-21. Как-то видел во дворе у нас варили трубы. Так вот сварной плевался мценскими:mad:, но варил;). Видимо что в ЖЭУ закупили тем и варил. Орловские и мценские электроды дешевле чем МР или АНО процентов на 20. Как-то пытались впарить мне мценские 5кг за 350р (в том магазине где я теперь покупаю МР-ки стоимостью 90р. за 1 кг и 5кг - 420р. Я "не впарился" и не втарился. С тех пор я на них даже не смотрю, и не хочу пробовать. Может я в чем-то ошибаюсь, но мнение сформировалось такое, а вообще если найду на базаре штук по пять таких электродов (не хочу палить деньги за неизвестность, особенно за 5 кг, которые у нас в основном продают, - 1 Кг что-то и не видел), то попробую и отпишусь. Попробую (только в качестве эксперимента) найти в выходные на базаре.
06.11.2012 в 14:02:57
VLP написал : сварной плевался мценскими, но варил
Ага, дети плакали, но жгли спички
VLP написал : Может я в чем-то ошибаюсь, но мнение сформировалось такое, а вообще если найду на базаре штук по пять таких электродов (не хочу палить деньги за неизвестность, особенно за 5 кг, которые у нас в основном продают, - 1 Кг что-то и не видел), то попробую и отпишусь. Попробую (только в качестве эксперимента) найти в выходные на базаре.
Я потому и спросил, что однажды купил десяток из пачки, на которой было написано "г. Орел" . С трудом их израсходовал.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу