23.01.2013 в 22:14:10
Andrej Eirig главное, что не базисное или органическое. остальное- семечки :)
23.01.2013 в 22:19:44
дикий мужик написал : старик, мне знакомый сварщик хвалил электроды СЭЗ из подмосковья. Что вы о них думаете? Я их не жёг и представления не имею.
Не пробовал брехать не стану,покупаю последнее время ,плазматек украина АНО 21 "стандарт".Есть пачка УОНИИ держу для толстого метала и чугун бывает ими варю дешевле выходит.Ну есть конечно по чугуну по нержавейке, брал поштучно,штук по десять,производителей не помню.Да и УОНИИ не помню чьи они,купил 5 кг пачку уже года три лежат,может 3кг использовал и все,варю в основном профильную трубу стеночка 1,5-2мм мне удобней это делать рутилом.Шабашками не занимаюсь варю только для себя и очень близким друзьям,деньги как бы есть а здоровья все меньше,так что варю последние годы только для личного удовольствия.
23.01.2013 в 22:39:44
ribakow.fthj написал : У мене такой жа бур-варил не УОНИИями точна...в самом начале сварочной карьеры своей...до сей поры жив бур и здоров...
Тоже из диска циркулярки? А какого диаметра?
Сытый конному не пеший!
23.01.2013 в 22:56:37
Ну вот, опять за старое взялись, УОНИ поперёк горла кому-то встали... Мне например фиолетово, инвертор варит всем, что давал ( включая гвоздь), так, что молиться на рутил не собираюсь, как и из УОНИ делать фетиш. У меня критерии проще, варю, либо тем, что есть, либо тем, что требуется по технологии, а не тем, чем полегче.
23.01.2013 в 23:09:37
tuger Какой именно у вас аппарат?
24.01.2013 в 06:35:06
Tomkol написал : Тоже из диска циркулярки? А какого диаметра?
Да...ну точна непомню...гдето сантимов 20 будеть..
24.01.2013 в 06:39:21
tuger написал : У меня критерии проще, варю, либо тем, что есть, либо тем, что требуется по технологии, а не тем, чем полегче.
А чем требуется варить по технологии профильную трубу??? Легче мне уже растолковали это УОНИИ,хотелось бы теперь знать как оно по технологии чтобы правильно было.
24.01.2013 в 08:27:34
старик написал : ...Договорились уже до ручки ,прости господи,ток у них одинаковый если диаметр электрода одинаковый не взирая на покрытие и марку электродов...
Вы вникните в суть того, о чём речь шла, потом уж возмущаться будете :)
Сергей (7351) говорил о просадке сети, по моему разумению она (просадка напряжения) тут не при чём.
Например для тройки АНО36 ток указан 70...110 А, для УОНИ 80...100.
(
24.01.2013 в 08:37:04
Tomkol, Я тоже, когда сооружал себе виноградник то ямки для столбиков делал буром который изготовил себе сам из лома и циркулярного диска. Этот бур я делал себе тогда, когда только-только начинал осваивать сварку. Естественно ни о каких УОНИ или LB не могло идти и речи. Начинал учиться варить китайскими электродами J-422, такими, о которых рассказывает Пардус. И этот бур, сваренный электродами J-422 работает до сих пор. :) А вот что это за чудо J-422 я понять до сих пор не могу: Горят мягко, качество стабильно от пачки к пачке, швы крепкие, а на пачке полный набор надписей - тут тебе и то, что это аналог УОНИ, и МР-3..
24.01.2013 в 09:47:56
старик написал : А чем требуется варить по технологии профильную трубу??? Легче мне уже растолковали это УОНИИ,хотелось бы теперь знать как оно по технологии чтобы правильно было.
На пачках с электродами написано-для каких сталей использовать.:eek: Запятые не забывайте ставить-смысл написанного меняется.:cool:
24.01.2013 в 10:20:03
Andrej Eirig, у меня в справочнике "Сварочные материалы ESAB" издания 2008 года написано: ОК 61.30 Тип покрытия - рутиловый ...Бла-бла (одинаково)... Жаростойкость - до 875 С Ток =+/- Uxx=55B Хим.состав тот же. Предел текучести 420 МПа Предел прочности 570 МПа Удлинение 45% Дальше одинаково. ЗЫ. Есть ещё такой справочник, более свежий по году выпуска (в гараже лежит)- там ещё гляну, что пишут.
24.01.2013 в 10:57:38
старик написал : А чем требуется варить по технологии профильную трубу??? Легче мне уже растолковали это УОНИИ
Ну кто Вам такое растолковывал? Не обязательно УОНИИ. Если из этой профтрубы какая-то поделка предусматривается типа каркаса для стола, забора или металлические двери, то почему бы рутилом не варить? Я такое варю рутиловой двоечкой (тройку практически не пользую). Причем между стыкуемыми деталями оставляю зазор около 1,5мм, чтобы шов оказался заподлицо с поверхностями сваренных деталей и не было необходимости его потом зачищать болгаркой.
Но вот когда речь зашла о навесе без подпорок, могущем рухнуть кому-то на голову, тот тут все же предпочтение надо УОНИИям отдать.
Сытый конному не пеший!
24.01.2013 в 10:58:05
Читаю вслух "УОНИ–13/45 ...Назначение и область применения...Ст3..." :) По ссылке, что приводил выше.
ЗЫ. А вапще, когда рутиловые адепты внятно и аргументированно объяснят мне, почему, имея св. аппарат постоянного тока, я не должен использовать электроды, специально предназначенные для такого рода тока, тогда поговорим. А на сим позвольте откланяться, толочь воду в ступе надоело, лучше откровенно придуряться во флудилке. ;)
24.01.2013 в 11:14:18
aluma написал : И по своему опыту могу сказать, что для АНО21, АНО36 и УОНИ крутилку сильно передвигать не приходится, разумеется при одинаковых условиях сварки.
И я в таких случаях не трогаю крутилку.
24.01.2013 в 11:15:32
старик написал : Так прочитайте вслух,что там на пачке УОНИИ написано,а то мои давно в гараже валяются уже не прочитаешь.
Электроды УОНИ–13/55.
Технические характеристики Обозначение Стандарт Э50А–УОНИ–13/55–d–УД ГОСТ 9466–75 Назначение и область применения Для сварки ответственных конструкций из углеродистых (типа 08, 20, 20Л, Ст3, Ст4) и низколегированных (типа 16ГС, 09Г2С) сталей, когда к металлу швов предъявляют повышенные требования по пластичности и ударной вязкости, в частности, при работе в условиях пониженных температур.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу