07.02.2013 в 19:55:54
пардус написал : Как любил говорить мой бывший начальник: Хорошими и дурак заварит
Благодаря таким наставникам 6-ой разряд имел..
Tomkol написал : Типа такой?
Чернее,типа рубироида.Рядом с буржуйскими выглядили ужасно..,особенно ЛБешками .Правдо цена 2\20.А клюнул на УОНИ чисто случайно-человек брал целые палет,он же и просветил меня что ЛБешки всравнение с УОНИми-барахло..,только дороже.
07.02.2013 в 20:06:35
Fresh написал : Благодаря таким наставникам 6-ой разряд имел..
Там еще была другая присказка : Старое лучше нового, эт когда для замены прогнившей трубы ставилась не новая а б/у, с аагромными наростами внутри:eek:
Viva la KUBAN!!!!!
07.02.2013 в 20:11:41
Fresh написал : что ЛБешки всравнение с УОНИми-барахло..,только дороже.
Это ещё мягко сказано :)
08.02.2013 в 16:27:53
7158msu написал : Это ещё мягко сказано
А многие их рекомендуют. Правда самому не довелось пытануть.
08.02.2013 в 16:49:23
Fresh написал : ЛБешки всравнение с УОНИми-барахло.
Прикольно , вот только наши сварные ( профи ) почему-то так не думают . Не , ну если забор варить то ДА - уонями мне больше понравилось :)
Рождённый в СССР
08.02.2013 в 22:12:46
misha spb написал : профи ) почему-то так не думают .
..они теми УОНьками не варили..Тот кто говорил, на газовых магистралях начальствовал( со всеми просветками) и с ЛБешками знаком .Сам однажды ими варил (есть свое мнение),утверждать не буду..
08.02.2013 в 23:25:45
Fresh написал : ..они теми УОНьками не варили..
Основная проблема "УОНек" как раз и состоит в том, что они делятся не только на 13/45, 13/55 и т.д., но ещё и на "те", "не те", "ещё те" и проч. Мало того, что каждый завод выпускает нечто своё, иногда совершенно неудобоваримое, так ещё и один и тот же завод умудряется выпускать под одной и той же маркой электроды с совершенно разными видами шлака. Хочешь узнать (а не почувствовать) разницу - учи номера ТУ. А оно надо? Пусть с этим разбираются те, кому за это деньги платят. А я предпочту ЛБшки - может, и не самый лучший в мире электрод, зато без сюрпризов (ЕСАБ, кстати, тоже ничё).
08.02.2013 в 23:36:08
Хорошие электроды УОНи. Мы, и не только мы, на них тестим аппараты. Не поджигает аппарат его - значить, не то. п.с. а для себя, для дома и т.п. - самые лёгкие АНО-36, сами горят.
08.02.2013 в 23:54:51
ГОСТ написал : Хорошие электроды УОНи. Мы, и не только мы, на них тестим аппараты. Не поджигает аппарат его - значить, не то.
Для тестов, может, и ничего. А для работы я бы не стал покупать электрод, дающий поры когда вроде и не должен (подробнее на Сварочном форуме). А тесты я лично проводил бы на голом стержне. Сожжёт - можно пользоваться, нет - в топку.
08.02.2013 в 23:55:27
ГОСТ написал : Мы, и не только мы, на них тестим аппараты. Не поджигает аппарат его - значить, не то.
Абсолютно точно :) УОНИИ-13 и АНО-21. Первые "трудные", вторые - горят как солома.
09.02.2013 в 00:11:46
это неловкое чувство, когда все говорят об уонни, а ты работаешь цу-5 :confused: выступаю в поддержку питерского завода, после зеленогорского как бальзам на душу "Козыряемость" по моему проблема не состава обмазки, а собственно равномерности покрытия (с одной тоньше, с другой толще) когда работал зеленогорскими выкидывал по пол пачки почти сразу, но после некоторых воплей в сторону начальства перешли на питерские. Эсабовские уонни приятная штука, но очень был удивлен их склонностью к пористости, неприятно немного. Особенно после мр3 и цу-5
Антон Сергеевич
09.02.2013 в 00:58:37
DDT написал : те", "не те", "ещё те"
=Те УОНИ=были 13\55,просто та партия была изумительная,при таком качестве как были =те=,я бы выбрал их,а ни ЛБ...Больше таких не встречал.Литовские УОНИ-такая же лотерея,лежат в шкафу для топорных работ.А брать для пробы по десять пачек-кучеряво.В Советское время,когда фотографией занимался-брал фт.пленку одной партии штук 10,если качество достойное-откладывал для важных событий.На этом спор можно закончить..
12.02.2013 в 08:20:24
Вчера в сериале "Восьмидесятые" мужики стащили с завода целый ящик элекродов "Ноу Нэйм". Во были времена!!
12.02.2013 в 10:02:29
spilb написал : Вчера в сериале "Восьмидесятые" мужики стащили с завода целый ящик элекродов "Ноу Нэйм".
Во были времена!!
Были времена когда в одной из комнат строящейся многоэтажки лежали кучей пачки электродов и маска рядом.И никто их не трогал.Ну возьмём мы,мальчишки несколько электродов дротики сделать.Алюминиевый провод стоял катушками.И его никому ненадо было...Как раз 80-87 года моего детства.
12.02.2013 в 10:08:27
Serg52 написал : Алюминиевый провод стоял катушками.Как раз 80-87 год
бухта люминевой шины толщиной 10мм, шириной 500мм на пустыре года четыре лежала ни кому не нужная, в наше время и до ночи б не дожила, укатили бы:D
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу