joha написал : рекламирует, а за одно и варить учиться?
Учица на средства от рекламмы...;)
13.12.2012 в 18:21:48
Учица на средства от рекламмы...;)
13.12.2012 в 19:01:21
Mutru4 написал : а красные Мр-ы чем пахнут?
Красные ОЗС-ы. Пахнут... каким-то ядом!:) Но эти, точно вызывают привыкание! После них, МР-ы вообще не вставляют! Это канешна при условии, что сам агрегат, позволяет их правильно приготовить.
13.12.2012 в 19:03:26
Ну так ведь меня уже два или три раза в этом же обвиняли. То ли в этой ветке, то ли в "Ликбезе", то ли в обеих. Уже не вспомню.
Кстати, почитал далее ту ветку. Через несколько страниц человек так привык, что попробовав рутил, удивился, как им вообще варить можно
А кто пробовал электроды вот этого производителя?
Сытый конному не пеший!
21.12.2012 в 12:12:02
Какой шлак дают УОНИИ-13\55 ЕСАБ-СВЭЛ С-Пб?
Сытый конному не пеший!
22.12.2012 в 21:14:31
Не дождался ни от кого информации, и сегодня попробовал сам - шлак почти такой же, как у ЛБ-52У: стеклянный, но не темно-коричневый, а почти черный. Металл отлично ложится.
Сытый конному не пеший!
22.12.2012 в 22:27:26
такой как здесь?
22.12.2012 в 23:36:45
joha написал : такой как здесь?
Да, похож. Но по-моему еще темнее. Забыл фотоаппарат дома, а иначе сфоткал бы. А на Вашей фотке чье производство?
Сытый конному не пеший!
23.12.2012 в 00:07:12
Судиславские и УОНИ и ОЗС
23.12.2012 в 00:22:22
joha написал : Судиславские и УОНИ
У меня есть 1.6мм ОЗС-12. ИМХО, редкостное гивно! А вот ихние УОНИ, судя по фото, весьма внушают... !
06.01.2013 в 13:39:09
Что то хлопцы упала ваша тема на самый низ.Чтобы поддержать рейтинг давайте обсудим мою мысль. Я искренне считаю что для дома (ворота ,тяпки,водопровод,заборы) ну и так далее нужны электроды только с рутиловым покрытием. Все эти УОНИИ и ОЗС для дома не нужная хрень. Данные электроды дома + обычный бытовой аппарат нужны только для понта.Чтобы если делать нечего, то показывать друзьям какого красивого темного цвета ваш шов. Обычно я например показываю знакомым какой я сварил забор или навес,и честное слово не разу никто не смотрел какого цвета были швы.Также что такое УОНИИ + бытовой инвертор + плохое напряжение + сварщик любитель= куча проблем.Только не надо писать что вы дома варите на просвет,или что вы все крутые профи.Да УОНИИ для дома конечно купить нужно один кг, но не больше,килограма вам хватит на многие годы и друзьям показать и на цвет шва посмотреть зимой когда делать нечего. Ну и вдруг раз в несколько лет вам нужно будет реально такой электрод,бывает и такое случается.Все сказки что УОНИИ нужны для дома появились вместе с массовой покупкой населением инверторов,и все менеджеры по продажам этих электродов напирают на то что если варить дома рутилом то все отломится.И все скромно умалчивают чем варили дома пять лет назад,и почему нечего не отломилось.Так что давайте честно напишем начинающим любителям сварщикам. Ребята купили первый в жизьни инвертор, купите себе рутиловые электроды типа АНО-21"стандарт" и учитесь варить.Как научитесь реально варить этими электродами и станете профи, тогда купите себе инвертор профи (который стоит не меньше 1000 баксов) Вот тогда вам и будут нужны электроды УОНИИ.А сейчас отряхните рекламу данных электродов с ушей и не создавайте себе проблем.
06.01.2013 в 13:42:09
старик,Всё провоцируете народ на споры ?:) Кому что нравится , тот тем и варит .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу