ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

06.01.2013 в 14:49:14

avaks написал : какой бы смайлик сюда поставить?

Череп с костяшками...:)

0
старик
старик
Резидент

Шахты

06.01.2013 в 14:56:45

ASN написал : Данные электроды, нужны не для понта, а для своих задач. Вот, кстати, для упомянутых Вами тяпок, лопат, топоров, сечек и пр. инструмента с ударными нагрузками, как раз УОНИ пригодятся!

Конечно пригодятся только нужно слово ЕСЛИ добавлять.. Если ваш апарат кушает эти электроды на малом токе Если вы будете варить лопаты и тяпки током в 120 ампер+ УОНИИ тройка Если у вас хорошее напряжение.Потому что стандартная ситуация если повезло с апаратом и он кушает УОНИ на малом токе, то кушает только при хорошем напряжении. Можно конечно еще несколько если придумать, но вы и сами их знаете.не будем повторятся.Потому вопрос простой а чем варили те топоры и тяпки в деревнях когда не было инверторов,лет так пять назад?.А то мне тут один хлопец расказывал что варил этими электродами + самодельный сварочник ПЕРЕМЕНКА.И уверенно так говорил ,только дуга у него второй раз хуже загоралась на переменке:a:a Я не думаю что вы такую глупость будете рассказывать.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

06.01.2013 в 15:09:07

avaks написал : старик решил тонко потроллить любителей УОНИИ?

Против любителей ничего не имею ,потому что любители правда варят этими электродами и апараты у них под это заточены. И каждая ихняя фраза что варят и зачем варят правдива, потому что брехать тебе они не станут, что варили лопату током в 60 ампер короткими прихватками +УОНИИ потому что понимают глупость это.Хоть и нагрузки там ударные и шов там будет крепче чем рутилом, только приварить ОЧЕНЬ проблемно,и по плечу только очень хорошему аппарату и очень хорошему спецу. Достали меня любители этим торговать со своим черным пиаром, и засиранием мозгов начинающим сваршикам. Потом читаешь, как мальчик пишет со слезами, купил апарат,опыта нет,аппарат БРАКОВАНЫЙ дуга тухнет. Начинаешь расспрашивать а он пиара начитался и электродики себе прикупил УОННИ.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

06.01.2013 в 15:14:45

старик, не знаю, какого там мальчик пиара со слезами начитался - я всегда рекомендую начинать варить с АНО-21. Дальше понимание само приходит, с навыком.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

06.01.2013 в 15:15:53

старик написал : .Только вопрос а чем варите как апарат зовут?

Арийцем варил, он их как родных кушает, ещё Атом прикупил, выбирал тоже по пригодности к УОНИ. Кстати, укорачивал летом задний мост для МБ, так железяка на втором электроде меня на УОНИИ загнала...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.01.2013 в 15:25:27

avaks написал : какой бы смайлик сюда поставить?

Маркса или Энгельса. Или наоборот скинхеда бритоголового - в качестве образца аккуратности стрижки.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.01.2013 в 15:36:28

Кстати, вчера во чего сваял

Клин, за неимением цельного, сварил из отрезков толстой широкой полосы. Полуавтоматом варил. А вот его режущую кромку (высотой 1,5 см) сделал из полосы потоньше, и приварил к клину именно УОНИИями. Сегодня как раз испытал в работе, расколов несколько акациевых сучковатых поленьев. Сварка держит, хотя бОльшую часть шва я сточил болгаркой.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

06.01.2013 в 16:51:48

старик написал : Против любителей ничего не имею ,потому что любители правда варят этими электродами и апараты у них под это заточены. И каждая ихняя фраза что варят и зачем варят правдива, потому что брехать тебе они не станут, что варили лопату током в 60 ампер короткими прихватками +УОНИИ потому что понимают глупость это

У меня на аппарате в момент касания всего ампер 5 подкидывает - на 65-70А электродом уонии 2,5мм варил 2мм стенку спокойно . Думаете лопата не приварится прихватками ? Купил кстати пачку 2мм уонии - бум весной пробовать .

0

Рождённый в СССР

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

06.01.2013 в 17:03:09

misha spb написал : Купил кстати пачку 2мм уонии - бум весной пробовать .

кто завод изготовитель этих уонии?

0

Der Kaffee mit den Sahnen

ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2013 в 18:02:56

старик написал : брехать тебе они не станут, что варили лопату током в 60 ампер короткими прихватками +УОНИИ потому что понимают глупость это

Не вижу тут никаких глупостей. 60А, вполне себе нормальный рабочий ток для 2.5мм УОНИ на тонкомере. Никаких проблем, хоть сплошняком, хоть прихватками.

• Сварщик я, обычный рядовой - любитель. И аппарат у меня обычный бытовой пико-162.

Не стану конечно утверждать, что все заподряд УОНИ-ми нужно варить, но есть множество работ, при которых они предпочтительнее по целому ряду причин.

0
Vladimir MTS
Vladimir MTS
Новичок

Вильнюс

06.01.2013 в 18:50:58

Прсмотрел все страницы много интересного, но это для продвинутых. А слабо по проще написать для простых людей, что чем варится, трубы на забор и уголок одними электродами, швелер дугой маркой, чугун третьей и так далее, а не сталь углеродистая или афигенно низко углеродистая или 45г2.15х. Откуда не спец может знать про эти металы, что стащили в деревне то и варим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу