avaks написал : какой бы смайлик сюда поставить?
Череп с костяшками...:)
06.01.2013 в 14:56:45
ASN написал : Данные электроды, нужны не для понта, а для своих задач. Вот, кстати, для упомянутых Вами тяпок, лопат, топоров, сечек и пр. инструмента с ударными нагрузками, как раз УОНИ пригодятся!
Конечно пригодятся только нужно слово ЕСЛИ добавлять.. Если ваш апарат кушает эти электроды на малом токе Если вы будете варить лопаты и тяпки током в 120 ампер+ УОНИИ тройка Если у вас хорошее напряжение.Потому что стандартная ситуация если повезло с апаратом и он кушает УОНИ на малом токе, то кушает только при хорошем напряжении. Можно конечно еще несколько если придумать, но вы и сами их знаете.не будем повторятся.Потому вопрос простой а чем варили те топоры и тяпки в деревнях когда не было инверторов,лет так пять назад?.А то мне тут один хлопец расказывал что варил этими электродами + самодельный сварочник ПЕРЕМЕНКА.И уверенно так говорил ,только дуга у него второй раз хуже загоралась на переменке:a:a Я не думаю что вы такую глупость будете рассказывать.
06.01.2013 в 15:09:07
avaks написал : старик решил тонко потроллить любителей УОНИИ?
Против любителей ничего не имею ,потому что любители правда варят этими электродами и апараты у них под это заточены. И каждая ихняя фраза что варят и зачем варят правдива, потому что брехать тебе они не станут, что варили лопату током в 60 ампер короткими прихватками +УОНИИ потому что понимают глупость это.Хоть и нагрузки там ударные и шов там будет крепче чем рутилом, только приварить ОЧЕНЬ проблемно,и по плечу только очень хорошему аппарату и очень хорошему спецу. Достали меня любители этим торговать со своим черным пиаром, и засиранием мозгов начинающим сваршикам. Потом читаешь, как мальчик пишет со слезами, купил апарат,опыта нет,аппарат БРАКОВАНЫЙ дуга тухнет. Начинаешь расспрашивать а он пиара начитался и электродики себе прикупил УОННИ.
06.01.2013 в 15:14:45
старик, не знаю, какого там мальчик пиара со слезами начитался - я всегда рекомендую начинать варить с АНО-21. Дальше понимание само приходит, с навыком.
06.01.2013 в 15:15:53
старик написал : .Только вопрос а чем варите как апарат зовут?
Арийцем варил, он их как родных кушает, ещё Атом прикупил, выбирал тоже по пригодности к УОНИ. Кстати, укорачивал летом задний мост для МБ, так железяка на втором электроде меня на УОНИИ загнала...
06.01.2013 в 15:25:27
avaks написал : какой бы смайлик сюда поставить?
Маркса или Энгельса. Или наоборот скинхеда бритоголового - в качестве образца аккуратности стрижки.
Сытый конному не пеший!
06.01.2013 в 15:36:28
Кстати, вчера во чего сваял
Клин, за неимением цельного, сварил из отрезков толстой широкой полосы. Полуавтоматом варил. А вот его режущую кромку (высотой 1,5 см) сделал из полосы потоньше, и приварил к клину именно УОНИИями. Сегодня как раз испытал в работе, расколов несколько акациевых сучковатых поленьев. Сварка держит, хотя бОльшую часть шва я сточил болгаркой.
Сытый конному не пеший!
06.01.2013 в 16:51:48
старик написал : Против любителей ничего не имею ,потому что любители правда варят этими электродами и апараты у них под это заточены. И каждая ихняя фраза что варят и зачем варят правдива, потому что брехать тебе они не станут, что варили лопату током в 60 ампер короткими прихватками +УОНИИ потому что понимают глупость это
У меня на аппарате в момент касания всего ампер 5 подкидывает - на 65-70А электродом уонии 2,5мм варил 2мм стенку спокойно . Думаете лопата не приварится прихватками ? Купил кстати пачку 2мм уонии - бум весной пробовать .
Рождённый в СССР
06.01.2013 в 17:03:09
misha spb написал : Купил кстати пачку 2мм уонии - бум весной пробовать .
кто завод изготовитель этих уонии?
Der Kaffee mit den Sahnen
06.01.2013 в 18:02:56
старик написал : брехать тебе они не станут, что варили лопату током в 60 ампер короткими прихватками +УОНИИ потому что понимают глупость это
Не вижу тут никаких глупостей. 60А, вполне себе нормальный рабочий ток для 2.5мм УОНИ на тонкомере. Никаких проблем, хоть сплошняком, хоть прихватками.
Сварщик я, обычный рядовой - любитель. И аппарат у меня обычный бытовой пико-162.
Не стану конечно утверждать, что все заподряд УОНИ-ми нужно варить, но есть множество работ, при которых они предпочтительнее по целому ряду причин.
06.01.2013 в 18:50:58
Прсмотрел все страницы много интересного, но это для продвинутых. А слабо по проще написать для простых людей, что чем варится, трубы на забор и уголок одними электродами, швелер дугой маркой, чугун третьей и так далее, а не сталь углеродистая или афигенно низко углеродистая или 45г2.15х. Откуда не спец может знать про эти металы, что стащили в деревне то и варим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу