tuger
tuger
Резидент

Мурманск

06.01.2013 в 22:15:21

старик написал : Может кто и понял что такое ариец, я например не понял.

Ссори, просто тут в основном народ в теме, а за упоминание марки тут и схлопотать можно, вот и шифруемся:D Инвертор АРИА-245

старик написал : Толшина железяки, ток,диаметр электрода?

Мост классики, железо примерно миллиметров 5 на чулке и в разы больше на ступице. Ток ампер 120, полярность по инструкции к электродам. Начинал АНО-21 3мм., с одного электрода понял, что при моём опыте, если ими продолжать буду, то железо на выброс пойдёт, пор много наделал, перешел на УОНИ, с них метал как из тюбика ложится, ими и доваривал.

0
Железяка
Железяка
Местный

Саратов

06.01.2013 в 22:30:18

А старик прав, нефиг начинающему за основные электроды хвататься. Сначала почувствовать процесс нужно не отвлекаясь на дятлинг, прилипание электрода и тому подобные безобразия. Удовольствие надо сначала получить от работы. Потом можно и основными попробовать поварить, мож понравится :) Именно начинающему. Есть два примера. Оба дачники, одного возраста, оба в моем понятии рукожопые, оба прошлым летом купили инверторы, оба до этого никогда не варили. Первый начал учиться варить Волгодонскими ОНО-21, потом купил 2,5мм МР-3С. За лето сварил очень хороший забор, складные 4-х створчатые ворота, собрался навес для авто делать. Хоть швы и корявенькие, все сделал на хорошем уровне, говорит, получает удовольствие от процесса и от результата. О его рукожопости я мнение изменил :) Дал ему на пробу ЛБ-52, говорит, шов красивый, но ну их нафиг. Второй после покупки инвертора попросил знакомых из газпрома принести ему хороших электродов. Естественно, они оказались ЛБ-52. Первым изделием был кронштейн для антены на даче. Развалился при попытке прикрутить его к стене :). Дальше был забор (а куда=ж без него на даче?) рабицу к столбам арматурой притягивал. Соплей навешал, но приварил, зазоры больше 4-5 мм, правда не осилил. Рамки ворот из 50 уголка сварил, тут все швы были в нижнем положении, поэтому получилось боль-мень. А навесить он те воротины не смог, позвал меня. Ворота мы навесили, его аппарат с ЛБ-шками справился вполне нормально. Так вот он по поводу сварки сказал, что это гиммор, нафиг он инвертор купил, и т.д., и т.п. Я ему дал МР-3С попробывать. После пробы мы с ним поменялись: я ему пачку 5кг синих, он мне две пачки японцев. Следующим летом он беседку хочет сварить. Это про людей, которые первый раз электрод в руки взяли. С практикой придет опыт, тогда и лопаты УОНЯМИ варить будут, а начинать нужно с простого. Все вышенаписаное ИМХО, подкрепленное личным опытом.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

06.01.2013 в 22:35:25

Vladimir MTS написал : Прсмотрел все страницы много интересного, но это для продвинутых. А слабо по проще написать для простых людей, что чем варится, трубы на забор и уголок одними электродами, швелер дугой маркой, чугун третьей и так далее, а не сталь углеродистая или афигенно низко углеродистая или 45г2.15х. Откуда не спец может знать про эти металы, что стащили в деревне то и варим.

Лиш бы варилось тем и варите,это если стащили.А если покупать и у вас бытовой инвертор ценою не больше 20000 рублев то купите АНО -21 и варите и фамилию той стали не спрашивайте.

ТЕХНИК 40 написал : 2.когда не было инверторов-варили трансами+дроссель.

Видите ли тут вы передергнули факты ( давайте без обид) Я всю жизнь делал самодельные сварочные,так сложилось по жизни.темой этой поверьте интересовался конкретно, да я не могу сказать за ваш город ,зачем мне старому брехать.Но вот в своем городке знавал я спецов покруче себя (в изготовлении сварочных трансов)Но вот чтобы сварочник был с дроселем (вы конечно забыли что тут нужны еще диоды)Такое имели в моем городе человека четыре (это тех что я знал) и пусть еще с десяток которых я не знал. Вы что правда думаете что в моем городе где сто тысяч населения из которых 50000 живут в частном секторе было всего 14 подвареных тяпок.Ну ка люди добрые кто при отсутствии инвертора подваривал себе тяпки или лопаты электродами УОНИИ шаг вперед.Че замялись небось варили чем бог послал + простой транс переменка.Если я пишу неправду так напишите что такого не было.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

06.01.2013 в 22:35:36

старик написал : Сам такое от вас не читал потому и сомнение

Я вообще пишу мало. Мне с лихвой хватает всё это читать :eek:

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

06.01.2013 в 22:40:50

Железяка написал : А старик прав, нефиг начинающему за основные электроды хвататься. Сначала почувствовать процесс нужно не отвлекаясь на дятлинг, прилипание электрода и тому подобные безобразия.

Правильно, по сути. Только ещё обязательно нужно добавить, что нефиг при этом начинать с лестниц, балконов и других ответственных конструкций. Потренироваться сначала "на кошках" (с) ;)

0
старик
старик
Резидент

Шахты

06.01.2013 в 22:41:21

tuger написал : Мост классики, железо примерно миллиметров 5 на чулке и в разы больше на ступице. Ток ампер 120,

Тут и не спорю 120 ампер и железяка в 5мм .да еше железяка если с путевого метала тут варите УОНИИ и радуйтесь, что они у вас есть.:)

0
старик
старик
Резидент

Шахты

06.01.2013 в 22:56:41

avaks написал : Дык, с электродами тоже так часто бывает что стащили - тем и варим Для них даже название есть "цельнотянутые"

И что УОНИИ такая омно что только ето и не охраняют,потому они и цельнотянутые в основном?

avaks написал : Я вообще пишу мало. Мне с лихвой хватает всё это читать

Да тут конечно согласен.

avaks написал : Правильно, по сути. Только ещё обязательно нужно добавить, что нефиг при этом начинать с лестниц, балконов и других ответственных конструкций.

И что в той лестнице или балконе сваренной рутилом будет не так? хоть вы земеля и модератор но давай по взрослому,без ля ля.Если живете в квартире то 100% ваш балкон и лестницу варили простым трансом ,простым рутилом.Я по молодости жил в Красном Сулине панелька 9 этажей.напротив строили другую панельку тоже 9 этажей, и все панели сваривали простым трансом переменкой, простым рутилом.Хлопцы строители меняли 5 кг четверки на бутылку самогона,легко и просто.Электроды те были Сулинского метолургического завода,простыми словами ...омно редкое.Давайте мужики по честному кто там живет в многоквартирном доме полюбопытствуйте в ЖКО чем вам варили все трубы и все балконы. За газовые не спорю хотя и там 50/50%

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

06.01.2013 в 22:56:47

старик, вот, таки накажу за флейм и невнимательность :mad:

ТЕХНИК 40 написал : Да,хотел написать мост(диодный).

Железяка написал : нефиг начинающему

avaks написал : начинать с лестниц, балконов и других ответственных конструкций.

Я вижу прекрасно, кто тут "передёргивает". Ферштейн? :mad:

0
wwmark
wwmark
Местный

Волгоград

06.01.2013 в 23:01:18

старик написал : А если покупать и у вас бытовой инвертор ценою не больше 20000 рублев то купите АНО -21 и варите

За 20 килорублев аппарат должен варить любыми электродами, и названия их не спрашивать;) А для аношек двадцать первых транса за глаза или пятирублевого китаиса.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

06.01.2013 в 23:07:00

Блин ну лень мне фоткать,но если только свой двор сфоткать что у меня сварено за 18 лет жизьни на этом подворье рутилом, то мама дорагая ребята вы столько УОНИИ даже не продадите за всю свою карьеру.Оторвалось за все время в одном месте,подварил естественно электродами УОНИИ.:D

0
старик
старик
Резидент

Шахты

06.01.2013 в 23:09:22

avaks написал : старик, вот, таки накажу за флейм и невнимательность

Дак я старый но не глупый и понимаю даже больше чем вы написали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу