joha
joha
Резидент

Ярославль

06.01.2013 в 23:09:33

старик написал : лично видел аппарат тройка УОНИИ легко варит при 70 амперах и загорается повторно как в сказке только стоит тот аппарат 1500 баксов.

не с осциллятором случайно?

0
Железяка
Железяка
Местный

Саратов

06.01.2013 в 23:10:50

avaks написал : нефиг при этом начинать с лестниц, балконов и других ответственных конструкций.

Ага, только фиг кого в этом убедишь. На кошках тренироваться, для этого время нужно, терпение. А по жизни дел полно, времени не хватает, поэтому этап

avaks написал : Потренироваться сначала "на кошках" (с)

почти все пропускают, с полной уверенностью, что сварка- это просто. Все мои попытки научить людей сварке, заканчивались через 10-15 минут со словами:"Я всё понял, спасибо, дальше я сам." :)

0
Железяка
Железяка
Местный

Саратов

06.01.2013 в 23:36:48

старик написал : За газовые не спорю хотя и там 50/50%

Газ низкого давления , сколько видел, все рутилом варят. На стройке вообще 99% всех работ можно рутилом выполнить, если это не каркасник, а в быту, так все 100%. Я варю без малого 20 лет, варю металлоконструкции, много лестниц, и почти все варю рутилом. И основные беру только по крайней необходимости, либо по принуждению: если в проекте конструктор оговорил тип электрода. Мне 5кг пачку 3мм ЛБ-52 на год хватает, а рутила 5кг иной раз на пару дней не хватает. Я еще и как многие дачник-заборо-сараестроитель :) Так там у меня вообще УОНЕЙ небыло никогда, да и не будет.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

06.01.2013 в 23:38:13

Железяка, увы, вынужден согласиться :(

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

06.01.2013 в 23:53:14

старик написал : Так не стесняйтесь аппарат назовите,а то я лично видел аппарат тройка УОНИИ легко варит при 70 амперах и загорается повторно как в сказке только стоит тот аппарат 1500 баксов.

Да вроде все в курсе...кроме вас , я ничего не скрываю . Хитачи W160 . Я тоже 3мм уонями варил на 70-80А - 205В в сети . Я правда сугубо начинающий сварщик и мне проблемно их поджигать ( липнут заразы ) . Хотя перед новым годом давал профи сварному свой аппарат по-варить - Он сказал нормальный аппарат . Несколько раз у него подлипло , но вообще он зажигал электрод нормально . Так что ясень пень что липнет больше от отсутствия снаровки чем это проблемма аппарата . На работе в основном уонями варит ( сварной ) . Если честно , то я хоть и начинающий , но с уонями у меня проблем меньше ( по качеству шва ) чем с рутилом . Понравился Правда ещё Украинский Монолит-РЦ он же аналог ано-36 . МР-3 которыми раньше на трансе изголялся подарил всем кто их был согласен забрать .

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

06.01.2013 в 23:56:22

старик написал : загорается повторно как в сказке только стоит тот аппарат 1500 баксов.

На эту тему подглядел как наши сварные варят - просто перед каждым повторным поджигом скалывают кончик электрода двумя пальцами - как семечки шелушат . Момент времени занимает , а электрод поджигается легче - не надо им долбить как дятел .

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

06.01.2013 в 23:57:40

старик написал : Ну не передергивайте что аппарат самый обычный это ПИКО 162, ..

Гм - согласен со стариком

0

Рождённый в СССР

tuger
tuger
Резидент

Мурманск

06.01.2013 в 23:58:53

misha spb написал : о я хоть и начинающий , но с уонями у меня проблем меньше ( по качеству шва ) чем с рутилом .

Аналогично.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.01.2013 в 02:51:45

старик написал : но опять информации ноль, неизвестен аппарат, неизвестен ток ,неизвестен диаметр электрода.

УОНИИ 13\55 ЕСАБ 2мм 60А +. Аппарат - ССВА-180Р.

Vladimir MTS написал : А слабо по проще написать для простых людей, что чем варится, трубы на забор и уголок одними электродами, швелер дугой маркой, чугун третьей и так далее, а не сталь углеродистая или афигенно низко углеродистая или 45г2.15х. Откуда не спец может знать про эти металы, что стащили в деревне то и варим.

Попроще можно так: УОНИИями можно варить всё, если Вы можете ими варить. Рутиловыми (МР-3, АНО-21 и т.д.) - то, что не особо нагружено и никуда не может рухнуть.

Железяка написал : нефиг начинающему за основные электроды хвататься

С одной стороны вроде бы и так. Но с другой стороны, если перечитать все сообщения данной ветки, то можно увидеть периодические вспышки возмущений-недоразумений по поводу УОНИИ. Т.е. человек, привыкши варить рутилом, покупает и пробует УОНИИ, и в шоке пишет, что либо УОНИИ плохие, либо инвертор у него плохой.

старик написал : я лично видел аппарат тройка УОНИИ легко варит при 70 амперах и загорается повторно как в сказке только стоит тот аппарат 1500 баксов

Был у меня простенький инвертор AWELCO MICROTIG-170, который тоже уверенно варил УОНИИями 3 мм. начиная от 70А. Сколько сейчас стоит - не знаю, но три года назад отдал за него около 250 баксов. А рутиловыми он варил от 50А. Двоечкой рутиловой - от 35А. Конечно, шкала на крутилке у него приблизительная, но все же...

misha spb написал : но с уонями у меня проблем меньше ( по качеству шва ) чем с рутилом .

Ибо шлак не так мешает, да?

misha spb написал : Понравился Правда ещё Украинский Монолит-РЦ он же аналог ано-36 .

Если попадутся, попробуй еще Патоновские АНО-36.

0

Сытый конному не пеший!

старик
старик
Резидент

Шахты

07.01.2013 в 03:42:42

misha spb написал : Я правда сугубо начинающий сварщик и мне проблемно их поджигать ( липнут заразы ) р

Тогда простой вопрос ,зачем пользуетесь?Согласитесь рутил будет сам варить и липнуть не будет.

misha spb написал : На эту тему подглядел как наши сварные варят - просто перед каждым повторным поджигом скалывают кончик электрода двумя пальцами - как семечки шелушат . Момент времени занимает , а электрод поджигается легче - не надо им долбить как дятел .

Не спорю скалывать кончик недолго ,только опять не пойму а зачем это нужно если можно просто варить.

misha spb написал : Если честно , то я хоть и начинающий , но с уонями у меня проблем меньше ( по качеству шва ) чем с рутилом

Я тоже не профи ,просто старый любитель варю больше 25 лет и варю много.Но вот честное слово с какими электродами у меня качество шва лучше для меня тайна.Не разу мои швы на просвет не проверяли.Так что тут я спорить не могу просто интересно как вы это определили?

Tomkol написал : Попроще можно так: УОНИИями можно варить всё, если Вы можете ими варить. Рутиловыми (МР-3, АНО-21 и т.д.) - то, что не особо нагружено и никуда не может рухнуть.

Если у вас рухнуло то что вы варили рутилом ,то уж вареное УОНИИ рухнет обязательно.

Tomkol написал : С одной стороны вроде бы и так. Но с другой стороны, если перечитать все сообщения данной ветки, то можно увидеть периодические вспышки возмущений-недоразумений по поводу УОНИИ. Т.е. человек, привыкши варить рутилом, покупает и пробует УОНИИ, и в шоке пишет, что либо УОНИИ плохие, либо инвертор у него плохой.

Я бы это объяснил не так,вспышки эти возникают потому что очередной оболваненый пиаром сварщик любитель покупает этих электродов и только потом понимает что не его бытовой инвертор не его руки не заточены под эти электроды.Электроды эти предназначены для профи сварных,для ответственных швов,и профи аппаратов. И я не говорю что электроды эти *****,я говорю что для дома и дачи и сварщиков любителей они не нужны.Да повторюсь я любитель и аппаратик у меня бытовой,да он уверенно кушает УОНИИ если сварочный ток при тройке 120-130 ампер. Но варю я в основном профиль где стеночки 2мм а то и 1.5мм и зачем мне проблемы с таким током.Если куплю себе (как пишет тут один уважаемый человек)обычный бытовой аппарат ПИКО 162 или например ССВА 180 и они будут варить основными при токе 60-70 ампер,так почему и не поварить. А пока господа любители отряхните все это с ушей купите себе простых рутиловых электродов и варите без всяких проблем свои заборы.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

07.01.2013 в 04:01:25

старик написал : ...аппаратик у меня бытовой,да он уверенно кушает УОНИИ если сварочный ток при тройке 120-130 ампер...

И у мну бытовой, только ток по крутилке для 3-ки УОНИ обычно посредине между 70-ю и сотней. А 120 А в Вашем случае, это измеренный ток или "крутилка"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу