старик
старик
Резидент

Шахты

07.01.2013 в 04:02:39

misha spb написал : Понравился Правда ещё Украинский Монолит-РЦ он же аналог ано-36 .

А вы попробуйте ради интереса украинские АНО-21"СТАНДАРТ"мне кажется если инвертором варить то "стандарт" лучше чем "монолит".Я вообше раньше когда транс был любил наши каменские АНО-21 (забыл как правильно но типа ТИГАРБО) а вот инвертору они не понравились почему то.

Железяка,Спасибо за поддержку человека который реально много варит видно сразу.Интересно много у вас конструкций вареных рутилом рухнуло? Как пишет этот уважаемый человек.:oУж на что я в сварке любитель и то за всю жизнь один раз на арке варенной из арматуры оторвали одну арматуру от другой.теперь наверно испереживаюсь за свои изделия.

Tomkol написал : Рутиловыми (МР-3, АНО-21 и т.д.) - то, что не особо нагружено и никуда не может рухнуть.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

07.01.2013 в 04:35:23

aluma написал : А 120 А в Вашем случае, это измеренный ток или "крутилка"?

Нет у меня с электронным таблом и это цифры на том экране. Но и реально по ощущениям так оно примерно и есть, в смысле ток.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

07.01.2013 в 04:40:32

Вот одна из моих конструкций свареная с нуля от бочки до рамы,все варено рутилом.Нагружал мама не горюй,кум дом себе построил,я гараж и пару сараев. и ничего не отвалилось.А уж нагрузки тут и ударные и какие хочешь когда 10 ведер бетона мешаешь.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.01.2013 в 04:47:48

старик написал : Если у вас рухнуло то что вы варили рутилом ,то уж вареное УОНИИ рухнет обязательно.

Какое-то вывернутое на изнанку умозаключение. Может обоснуете?

старик написал : вспышки эти возникают потому что очередной оболваненый пиаром сварщик любитель покупает этих электродов и только потом понимает что не его бытовой инвертор не его руки не заточены под эти электроды.

Если Вы внимательно перечитывали ветку, то обратили наверное внимание, что заканчиваются те вспышки через некоторое время изменением мнения на противоположное.

старик написал : Да повторюсь я любитель и аппаратик у меня бытовой,да он уверенно кушает УОНИИ если сварочный ток при тройке 120-130 ампер.

После всего вышесказанного Вами - не верю.

старик написал : Но варю я в основном профиль где стеночки 2мм а то и 1.5мм и зачем мне проблемы с таким током.

Да кто ж Вас заставляет УОНИИями варить?

старик написал : ССВА 180 и они будут варить основными при токе 60-70 ампер,так почему и не поварить.

А вот ССВА варит тройкой-УОНИИями как раз уже начиная от 90А и выше. Но я его брал в первую очередь для полуавтоматической сварки в помещении. А электродами варю или когда на улице светло и погода позволяет, или когда в село еду что-то по хозяйству поварить, и не тащить с собой для этого углекислотный баллон.

0

Сытый конному не пеший!

aluma
aluma
Резидент

Киев

07.01.2013 в 05:01:03

старик написал : у меня с электронным таблом и это цифры на том экране

А как называется Ваш аппарат? Цифирки на экране-это положение задатчика или измеряемый в процессе сварки ток?

0
старик
старик
Резидент

Шахты

07.01.2013 в 05:11:44

Tomkol написал : Какое-то вывернутое на изнанку умозаключение. Может обоснуете?

Да легко, если рутилом не смогли приварить крепко то значит варить не научились совсем,зачем тогда за УОНИИ браться.

Tomkol написал : Если Вы внимательно перечитывали ветку, то обратили наверное внимание, что заканчиваются те вспышки через некоторое время изменением мнения на противоположное.

Или баном

Tomkol написал : После всего вышесказанного Вами - не верю.

Да я вам тоже не верю если честно.Но это не значит что я прав, или вы правы. Я и в бога не верю но когда жареный петух клюет в одно место то бывает и вырвется господи помоги.Так что верить или не верить ваше право.

Tomkol написал : Да кто ж Вас заставляет УОНИИями варить?

Да и я не пойму что вы так психуете если я высказываю личное мнение.Вроде тема так и называется электроды РАЗНОГО производства.Но вот интересно я не говорю что УОНИИ гадость я доказываю что они удел профи.А у вас как то так получается что если приварил рутилом на другой день и рухнуло.Как то проскакивает у вас не убежденность что УОНИИ лучше а типа предвзятость что ли к людям которые варят рутилом. Знаете не верю я фанатикам уж так оно сложилось.А у вас фанатизм проскакивает главное тема то выеденного яйца не стоит, а проскакивает, почему не знаю вам видней. Удачи вам и здоровья.Не надо так психовать по пустякам.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

07.01.2013 в 05:14:08

Первый мой инвертор принял УОНИ как родные, думал так и должно быть, пока не столкнулся с обратным, второй аппарат по сему подбирал тоже" к УОНИям". Нормальные электроды, не пойму истерию по их неприятию. Да, где-то удобней рутилом, ну и будем там варить рутилом. Порой варю как собака Павлова: открылся хамик - тырнул электродом, основными так не поваришь. А порой основным удобней - уткнул обмазку и оно само льёт куда надо и сколько надо, хоть глаза закрывай. Кучу разных электродов ведь не зря придумали, ну пусть будут, каждый под свои задачи.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

07.01.2013 в 05:15:22

aluma написал : А как называется Ваш аппарат? Цифирки на экране-это положение задатчика или измеряемый в процессе сварки ток?

Фубаг 170,циферки конечно положение задатчика.Напряжение почти всегда прекрасное,летом так вообще меньше 235-240 не бывает.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2013 в 05:15:26

старик написал : уверенно кушает УОНИИ если сварочный ток при тройке 120-130 ампер. Но варю я в основном профиль где стеночки 2мм а то и 1.5мм и зачем мне проблемы с таким током...

Так и незачем этот профиль уонями варить. От уоней наплавка больше, шов получается как правило более массивный, на профилях это без толку, только болгарку за зря гонять и металл переводить. Который раз уж говорю, уони нужно использовать там, где они нужны.

• Я например, варю уоними армокаркасы (там с рутилом совсем делать нечего) и ответственные металлоконструкции по строительству, типа балки там всякие из швеллера/двутавра калибра 24-35. На которые плиты перекрытий опираются. Крепеж, опять же (плиты - П-шки) Ну и там, всякий чугун и углеродистые стали.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

07.01.2013 в 05:18:48

tuger написал : Нормальные электроды, не пойму истерию по их неприятию.

Никакого неприятия, я против откровенного черного пиара против рутила.

tuger написал : Да, где-то удобней рутилом, ну и будем там варить рутилом.

tuger написал : А порой основным удобней - уткнул обмазку и оно само льёт куда надо и сколько надо, хоть глаза закрывай.

Согласен конечно.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2013 в 05:20:30

старик написал : Фубаг 170...

Ну так, с этого и надо было начинать. Есть у меня такой. Для уоней не пригоден в принципе. Я раньше когда им уоними варил по нужде, так руки после пары часов работы, ломило так, как будто смену вагоны с батареями разгружал. Это тока нежели для мазохистов!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу