Tomkol написал : Попроще можно так: УОНИИями можно варить всё, если Вы можете ими варить. Рутиловыми (МР-3, АНО-21 и т.д.) - то, что не особо нагружено и никуда не может рухнуть.
Вот с этим не согласен.
07.01.2013 в 05:21:01
Tomkol написал : Попроще можно так: УОНИИями можно варить всё, если Вы можете ими варить. Рутиловыми (МР-3, АНО-21 и т.д.) - то, что не особо нагружено и никуда не может рухнуть.
Вот с этим не согласен.
07.01.2013 в 05:24:35
старик написал : Фубаг 170,циферки конечно положение задатчика
Понял, спасибо. Цифры, близкие к Вашим, попадались в высказываниях и на разных форумах. Чего-то тут не так, я тоже не измерял и проблем с сетью нет, но крутилка примерно соответствует току, написанному на пачках. Пробовал УОНИ, АНО-21,36, МР3. Может в самом деле от инвертора (или его настроек) зависит.
07.01.2013 в 05:25:51
ASN написал : Я раньше когда им уоними варил по нужде, так руки после пары часов работы, ломило так,
Так я вам за что и толкую что у простого любителя типа моей хрени аппаратики дома и имеются. Или вы думаете по деревням и дачам одни Пикошки? Ха-ха-ха.Отсюда и вопрос на хрена тогда УОНИИ покупать?Если вы не мазохист конечно.
07.01.2013 в 05:29:14
aluma написал : Может в самом деле от инвертора (или его настроек) зависит.
Честно не знаю но вот паразит рутилом то варит типа сам, хоть глаза закрывай и варит иной раз таким малым током (в смысле на табло стоит)что сам удивляюсь.
07.01.2013 в 07:51:53
старик написал : Фубаг 170,
Коллега...у мене такойже....и я во многом согласен свами насчёт электродов...:)
старик написал : А вы попробуйте ради интереса украинские АНО-21"СТАНДАРТ"мне кажется если инвертором варить то "стандарт" лучше чем "монолит"
Я сравнивал на своём АНО36 МОНОЛИТ и МЕТИЗ...ьак метизовские у менЯ пошли ходом а монолитовские отложил....варят-но не так...Тигарбо тоже не беру сейчас ...
07.01.2013 в 07:57:28
aluma написал : Может в самом деле от инвертора (или его настроек) зависит.
От схемотехники зависит...если и напряжение ХХ нормальное,то явна не хватает дросселя на выходе...об этом уже не раз говорили...
07.01.2013 в 11:52:22
старик написал : А вы попробуйте ради интереса украинские АНО-21"СТАНДАРТ"мне кажется если инвертором варить то "стандарт" лучше чем "монолит".Я вообше раньше когда транс был любил наши каменские АНО-21 (забыл как правильно но типа ТИГАРБО) а вот инвертору они не понравились почему то.
Я и монолит едва нашёл в Питере на попроб .
Рождённый в СССР
07.01.2013 в 12:15:59
старик написал : Согласитесь рутил будет сам варить и липнуть не будет.
Ишь автоматика , надо набрать по-больше рутила и пива - буду сидеть пить пиво , а электроды сами варить будут ;) .
старик написал : Тогда простой вопрос ,зачем пользуетесь?
Нравится , а залипон дело сноровки . Рутилом ( ну это так , к слову ) тоже ведь надо учиться варить .
старик написал : Не спорю скалывать кончик недолго ,только опять не пойму а зачем это нужно если можно просто варить.
А я просто варю . Рутила всякого перепробовал - по-большей частью тоже надо долбить как дятлу для повторного поджига И ?
старик написал : Я тоже не профи ,просто старый любитель варю больше 25 лет и варю много.Но вот честное слово с какими электродами у меня качество шва лучше для меня тайна.Не разу мои швы на просвет не проверяли.Так что тут я спорить не могу просто интересно как вы это определили?
Определил просто - порева ( внешне ) практически нет , в отличии от рутила . Я конечно не варю 25 лет , я и за сварочник бы не взялся если бы не нужда и отсутствие времени таскать знакомых сварных ( а их у меня хватает ) на дачу из-за всякой фигни . Сидеть тренероваться целыми днями времени нет , вот и варю чем лучше получается . Кстати можно перефразировать ваши слова по-поводу : Зачем навязывать начинающим уони , когда есть рутил ............Можно сказать и наоборот - Зачем навязывать начинающим рутил , когда есть уони . У уони шлака в разы меньше и это мне нравится больше . Я лучше вижу и понимаю сварочную ванну и т.д. Я никогда наверное не буду хорошим сварщиком , я лепило - работаю по нужде так-сказать и результаты моей работы меня устраивают . Объёмы работ небольшие - варю чем больше нравится и аппарат мой стоит 10тыс. рупий .
Рождённый в СССР
07.01.2013 в 13:43:37
misha spb написал : У уони шлака в разы меньше и это мне нравится больше
У АНО36 тоже шлаку мала...и даже который есть-тоже своеобразный...:)
07.01.2013 в 13:48:34
ribakow.fthj написал : У АНО36 тоже шлаку мала...и даже который есть-тоже своеобразный...:)
Ну да , меньше .
Рождённый в СССР
07.01.2013 в 13:50:03
misha spb написал : Ну да , меньше .
Меньше-не то слово....он сверху и тёмной стекляной плёночкой...красота...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу