старик
старик
Резидент

Шахты

07.01.2013 в 14:21:23

misha spb написал : Определил просто - порева ( внешне ) практически нет , в отличии от рутила .

Да у меня вроде и на рутиле никто не порется.Ладно ребята хорошо так посидели поговорили,Здоровья вам и удачи.Ну и рутилом научится варить конечно.Я бы может и научился УОНИИ пользовать да вот аппарт не хочет. Если куплю себе самый обычный сварочник (хочу такой ASEA-250D ) то будем пробовать ваши электроды.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

07.01.2013 в 14:37:49

старик написал : Да у меня вроде и на рутиле никто не порется

Хохмач :) . Дык у вас 25 лет тренировки сварки , а у меня :o ?

0

Рождённый в СССР

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

07.01.2013 в 14:40:27

старик написал : Я бы может и научился УОНИИ пользовать да вот аппарт не хочет

В параллельной темке как раз про дроссель разговор...говорят должён помочь.....

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

07.01.2013 в 15:02:04

Вставлю и свои пять копеек в спор.Мой первый аппарат был куплен очень давно ТСБ-90.При покупке аппарата в приобрел и электроды 2мм УОНИ 13-45.Каково же было мое разочарование что ими варить не получается,липнут.Изучив инфу понял что электроды на постоянный ток а в моем аппарате переменка. По необходимости варил рутилом,но желание попробовать варить УОНИ не пропало. Со временем собрал выпрямитель с дросселем и удалось сравнить разные электроды.Да УОНИ тяжелее зажигаются,нужна сноровка при сварке,но качество шва покорило меня.С тех пор стараюсь варить только электродами с основным покрытием,сейчас есть МТГ-01К тоже нравятся. Первая моя конструкция сваренная УОНИ,это мотоблок который до сих пор исправно служит мне.Ни один шов за это время (скоро 20 лет) не лопнул. Рутиловыми электродами варю если лень чистить ржавчину,или если не на долго,все равно скоро ламать. У рутиловых электродов есть и свои большие плюсы: 1)Легко зажигается дуга и хорошо и стабильно горит даже если руки очень сильно трясутся после вчерашнего;).С УОНИ такой номер может не пройти. 2)Довольно легко можно разобрать то что сварил.Иногда покупаю у металлоломщиков для поделок сырье так вот если сварено рутилом разобрать легко и просто,надрезал немного шов,согнул,шов и лопнул.Со швами от полуавтоматов,сварка под слоем флюса,сварка УОНИ такое не проходит,шов нужно вырезать полностью.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

07.01.2013 в 15:12:33

Виктор К написал : Вставлю и свои пять копеек в спор.

Да вроде и спора нет...а разговор,обмен опытом и мнениями....:)

0
ТЕХНИК 40
ТЕХНИК 40
Местный

Энергодар

07.01.2013 в 15:26:51

старик написал : .....Видите ли тут вы передергнули факты ( давайте без обид) Я всю жизнь делал самодельные сварочные,так сложилось по жизни.темой этой поверьте интересовался конкретно, да я не могу сказать за ваш город ,зачем мне старому брехать.Но вот в своем городке знавал я спецов покруче себя (в изготовлении сварочных трансов)Но вот чтобы сварочник был с дроселем (вы конечно забыли что тут нужны еще диоды)Такое имели в моем городе человека четыре (это тех что я знал) и пусть еще с десяток которых я не знал. Вы что правда думаете что в моем городе где сто тысяч населения из которых 50000 живут в частном секторе было всего 14 подвареных тяпок.Ну ка люди добрые кто при отсутствии инвертора подваривал себе тяпки или лопаты электродами УОНИИ шаг вперед.Че замялись небось варили чем бог послал + простой транс переменка.Если я пишу неправду так напишите что такого не было.

Мы тут не меряемся пи.....и-кто больше сварочников собрал.

0
ТЕХНИК 40
ТЕХНИК 40
Местный

Энергодар

07.01.2013 в 15:36:35

старик, при сварке стыка с зазором шлак рутиловых электродов весь в зазоре блин!прихватки делаешь,потом шлак ковыряешь.Вы наверное его не удаляете,так и завариваете его там.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

07.01.2013 в 18:33:06

tuger написал : А порой основным удобней - уткнул обмазку и оно само льёт куда надо и сколько надо, хоть глаза закрывай.

misha spb написал : Ишь автоматика , надо набрать по-больше рутила и пива - буду сидеть пить пиво , а электроды сами варить будут

Я просто повторил слова этого уважаемого человека только поменял название электродов,и вы сразу это заметили,почему не заметили тот пост?И не купили пива.Это согласитесь предвзятое отношение.

ribakow.fthj написал : В параллельной темке как раз про дроссель разговор...говорят должён помочь.....

Брехня, пробовал лично, еще хуже.Правда дросель был не на ферите,а на железе.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2013 в 18:40:23

На железе, я к Фубагу тоже пробовал - нихт эффектен. Вот, колечек, все никак не раздобыть, в нашей глухомани...

0
старик
старик
Резидент

Шахты

07.01.2013 в 18:45:16

ТЕХНИК 40 написал : старик, при сварке стыка с зазором шлак рутиловых электродов весь в зазоре блин!прихватки делаешь,потом шлак ковыряешь.Вы наверное его не удаляете,так и завариваете его там.

Да всяко бывает, бывает и по шлаку варю, я же не профи а любитель.Вам если по теме нечего сказать а просто охота сказать мне гадость пишите в личку,не отвлекайтесь на то правильно я варю или не правильно Разговор идет не за меня,а за то что нужны ли дома для заборных дел и бытовых аппаратов электроды УОНИИ. Не мне, не вам, а вообще начинающему сварщику любителю,имеющему дерьмовенький бытовой инвертор который не дружит с основным покрытием.И дружить не собирается.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

07.01.2013 в 18:47:53

старик написал : имеющему дерьмовенький бытовой инвертор который не дружит с основным покрытием.И дружить не собирается.

старик написал : нужны ли дома для заборных дел и бытовых аппаратов электроды УОНИИ.

Конечно не нужны ... Да и инвертор такой не особо нужен ( имхо ) .

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу