07.01.2013 в 18:49:14
ASN написал : На железе, я к Фубагу тоже пробовал - нихт эффектен. Вот, колечек, все никак не раздобыть, в нашей глухомани...
Не железо то у меня было трансформаторное и дросель тот был заводской с 10 кВт промышленного выпрямителя.И когда стоял тот дросель на самопальном выпрямителе к моему самопальному трансу то варил я им нержавейку и душа радовалась.Дуга загоралась при легком касании .
07.01.2013 в 18:50:40
misha spb написал : Конечно не нужны ... Да и инвертор такой не особо нужен ( имхо ) .
Так ребята другого у 70 % нету.
07.01.2013 в 19:00:44
ТЕХНИК 40 написал : Мы тут не меряемся пи.....и-кто больше сварочников собрал.
Я просто хотел сказать чем варили пять лет назад когда не было инверторов.А за то что сварочники делал упомянул не ради похвастать а чтобы пояснить что интересовался этой темой много лет конкретно.Да и чем хвастатся тем что руки в мозолях (тьфу блин) чай не министром был, а всю жизнь простым электриком в шахте горбатил. Ну заработал пенсию копеечную в 9 тысяч, кучу болячек,схоронил половину друзей в той шахте.А вы мне тут за пиписьки тьфу еще раз.
07.01.2013 в 19:38:04
ASN написал : Есть у меня такой. Для уоней не пригоден в принципе.
Фубак, конечно же не профессиональный аппарат, но с УОНИИ и иже подобными электродами без проблем справляется!
07.01.2013 в 20:02:53
старик написал : Интересно много у вас конструкций вареных рутилом рухнуло?
Тьфу три раза, ни одной :) В прошлом году одна петля на воротах оторвалась, тут мой косяк, посыпаю голову пеплом :) А так что нашел в компе, всё сварено рутилом:
2006г. Швеллер 18, между столбами 6м. Длинна каждой плети в сборе-40м.
2009г. 1-й этаж швеллер №22, колонны -труба 300мм, пластины и опорные пятаки 20мм. Второй этаж-колонны труба 159мм, пластины 16мм, швеллер не помню, вроде №16. Фермы - профтруба 80х60х3мм. Здание 14х28 метров. (ковш и отвал трахтура подваривал УОНЯМИ)
2010г швеллер 18,20, пластины усиления 6мм, уголок №75
2011г. профтруба 60х30, 60х40, 80х40.
Пока все держится :)
Да, и всё это сварено простым китайцем ТСС САИ 200.
07.01.2013 в 20:21:13
ASN написал : Вот, колечек, все никак не раздобыть, в нашей глухомани...
Раздолбань чевонибудь...:)
07.01.2013 в 20:24:27
Helper написал : Фубак, конечно же не профессиональный аппарат, но с УОНИИ и иже подобными электродами без проблем справляется!
Пробовал разок на одной работёнке...вроде и получаеца ,а вроде и нет..но это было 1 раз всего...может потренироваца ещё нада...
07.01.2013 в 22:50:05
Колечки таки заказал. Задросселирую таперя, распыленным, панимаишь ли железом! САИ и ФУБАГ проверим...
08.01.2013 в 00:40:18
старик написал : Да всяко бывает, бывает и по шлаку варю, я же не профи а любитель.Вам если по теме нечего сказать а просто охота сказать мне гадость пишите в личку,не отвлекайтесь на то правильно я варю или не правильно
Гадость писать не хотел.Сварка с зазором рутилом вынуждает варить без зазора или с зазором но уонии.вот что хотел сказать.:confused:
08.01.2013 в 11:37:18
Народ, кто использовал электроды производства РИМЕТАЛК г. Волгодонск?
Интересует качество их продукции в целом. На пачках написано, что соответствуют ГОСТ и имеют лицензию НАКС, а также на пачке красуется громкая надпись: "Лицензия на право изготовления оборудования для ядерных установок и блоков АЭС".
08.01.2013 в 12:09:10
старик написал : если рутилом не смогли приварить крепко то значит варить не научились совсем,зачем тогда за УОНИИ браться
По Вашей логике получается, что нельзя садиться за руль автомобиля, если не научился ездить на роликовых коньках. Или нельзя браться за обучение стрельбе из огнестрельного оружия, если предварительно не научился стрелять из рогатки :)
старик написал : я не пойму что вы так психуете
Тю. Опять-таки Вы голословные утверждения тут толкаете. Чтобы я распсиховался, нужны куда более веские основания, чем Ваши посты в этой ветке :)
старик написал : я против откровенного черного пиара против рутила
Ну, это Вы себя накрутили, что тут кто-то таким пиаром занимается.
ASN написал : Есть у меня такой. Для уоней не пригоден в принципе. Я раньше когда им уоними варил по нужде, так руки после пары часов работы, ломило так, как будто смену вагоны с батареями разгружал.
Вот и причина ненависти Старика к УОНИИям выяснилась. А его слова "уверенно кушает УОНИИ" значит не соответствуют истине :)
старик написал : Вот с этим не согласен.
Было бы удивительно, если бы Вы согласились :)
старик написал : Если куплю себе самый обычный сварочник (хочу такой ASEA-250D ) то будем пробовать ваши электроды.
О, наконец-то первая адекватная фраза.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу