Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.01.2013 в 02:22:38

дикий мужик написал : Свари забор УОНЯМИ, докажи, что ты крутой!

Ого, ну так в этом случае я мегакрутой, поскольку купив инвертор и ничего еще не зная об электродах пошел на рынок и попросил электроды для постоянного тока. Думал, что они как раз лучше и легче варить будут. Ну мне и продали 5-килограммовую пачку тройки УОНИИ. И я поехал в село варить забор - первое моё сварное изделие. И сварил, не имея никакого предварительного опыта сварки! Но намучился, конечно, ужасно. Мало того, что УОНИИ специфичны в поджиге, так еще и сеть в селе никакая. Но я все списывал на отсутствие сварочного опыта. 22 метра забора (каркас из профтрубы под будущую обшивку сайдингом) варил неделю. Особенно намучился с воротами и калиткой. Но в итоге всё сделал. И лишь под конец работ стал замечать, что если днем еще кое как у меня получалось дугу зажечь, то к вечеру ничего не получалось. Вот тогда уже догадался взять тестер и померить напругу - 170В без нагрузки. А инвертору надо было минимум 207В. А еще сначала взялся варить через 60-метровую переноску сечением 1 мм.кв. Но быстро понял, что она не годится. Швы те первые мои на память сфоткал :) Но главное, что всё держится. На воротине двухметровой длинны специально катался - не отвалилась. Лавочку к забору тоже УОНИИями приваривал. Но уже этим летом. Думаю, что прогресс в швах присутствует.

Да, почти под конец заборно-сварочных работ я тогда купил еще пачку килограммовую Монолита АНО-36, но после УОНИИевого шлака мне показалось, что эти рутиловые вообще только один шлак и дают. Потому так до конца и варил УОНИИями. И осталось их после забора около 3-х кг. Так я тупо их на куске трубы все и сжег в процессе тренировок, перемежая практику с просмотрами фильмов Стива.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

11.01.2013 в 06:39:32

дикий мужик написал : Особенно в небольшом городке, где кроме "престижа" аппарата нет, а тот уони не тянет

Как у меня;)

0
spilb
spilb
Местный

Краснодар

11.01.2013 в 09:00:29

Tomkol, Но все эти ваши мучения не пропали даром, ведь вы приобрели ОПЫТ, а это бесценно!!!

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

11.01.2013 в 10:15:48

misha spb написал : всё от дурной башки - не знал что уонями не варят

Срочно все срезать болгаркой и переварить нормальными электродами, ЛЭЗ МР-3

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

11.01.2013 в 13:01:21

Tomkol написал : ...мне и продали 5-килограммовую пачку тройки УОНИИ...

Вот всё и выяснилось-торговцы на рынке виноваты! Не продай они тогда УОНИ, не бодались-бы мы сейчас. :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.01.2013 в 14:54:58

spilb написал : Tomkol, Но все эти ваши мучения не пропали даром, ведь вы приобрели ОПЫТ, а это бесценно!!!

Естественно. Сейчас вот думаю, что если бы начал учиться варить рутиловыми электродами и привык бы к ним, то сейчас попробовав бы УОНИИ, тоже плевался бы на них.А может и нет. Ведь когда вначале пробовал рутил, то не мог ничего понять. В процессе сварки видел через маску, что вроде бы налил красивый шов - шлак ровненько так растекается. А отбиваю шлак и вижу только какашки металлические, и никакого шва. На да все тут сами знают, как это поначалу получалось.

0

Сытый конному не пеший!

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.01.2013 в 15:09:02

Tomkol так и есть, поэтому "старые" сварные не любят "основные" электроды и даже пробовать не хотят. Я так же как и Вы начал с уоний (почти- ЦУ-5, тму 21 ), и щас больше ими люблю варить, чем мр. Единственно китайские электроды рутил мне понравились.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

11.01.2013 в 15:49:51

Викторыч написал : Срочно все срезать болгаркой и переварить нормальными электродами, ЛЭЗ МР-3

Дык раздал все что после транса остались:o.

Tomkol написал : А отбиваю шлак и вижу только какашки металлические, и никакого шва. На да все тут сами знают, как это поначалу получалось.

Вот таже хрень ( почти ) , то более-менее нормально , то вот такая кака .

Mutru4 написал : так и есть, поэтому "старые" сварные не любят "основные" электроды и даже пробовать не хотят. Я так же как и Вы начал с уоний (почти- ЦУ-5, тму 21 ), и щас больше ими люблю варить, чем мр. Единственно китайские электроды рутил мне понравились.

Мне тут дали пачку ЦУ-5 2,5мм на попроб - по ощущениям зажигаются легче чем просто уони .

0

Рождённый в СССР

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.01.2013 в 16:19:53

misha spb написал : Мне тут дали пачку ЦУ-5 2,5мм на попроб - по ощущениям зажигаются легче чем просто уони .

а они только 2,5 мм и бывают и вес не 5 кг. Охренительные электроды- особенно трубы варить- щели на раз заплавляют, где рутил шлак в шов погонит. Давал такие "старому"- не понравились.... не синюшники говорит..

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

11.01.2013 в 16:35:23

Mutru4 Да , там пачка вроде 3 кг . Я спалил пока только несколько электродов на попроб .

0

Рождённый в СССР

POG65
POG65
Резидент

Сатка

11.01.2013 в 16:40:18

misha spb написал : Я спалил пока только несколько электродов на попроб .

У тебя тепло в гаражике... хоть можно попробовать. Я опять на "первом" вводе остался. Куда-то пропал мой сосед по гаражу (с кем подключались). Даже киловаттный воздухогрей садит сеть намертво. Какие тут УОНИИ... Девайсы даже не вкЫл.:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу