дикий мужик написал : Свари забор УОНЯМИ, докажи, что ты крутой!
Ого, ну так в этом случае я мегакрутой, поскольку купив инвертор и ничего еще не зная об электродах пошел на рынок и попросил электроды для постоянного тока. Думал, что они как раз лучше и легче варить будут. Ну мне и продали 5-килограммовую пачку тройки УОНИИ. И я поехал в село варить забор - первое моё сварное изделие. И сварил, не имея никакого предварительного опыта сварки! Но намучился, конечно, ужасно. Мало того, что УОНИИ специфичны в поджиге, так еще и сеть в селе никакая. Но я все списывал на отсутствие сварочного опыта. 22 метра забора (каркас из профтрубы под будущую обшивку сайдингом) варил неделю. Особенно намучился с воротами и калиткой. Но в итоге всё сделал. И лишь под конец работ стал замечать, что если днем еще кое как у меня получалось дугу зажечь, то к вечеру ничего не получалось. Вот тогда уже догадался взять тестер и померить напругу - 170В без нагрузки. А инвертору надо было минимум 207В.
А еще сначала взялся варить через 60-метровую переноску сечением 1 мм.кв. Но быстро понял, что она не годится.
Швы те первые мои на память сфоткал :) Но главное, что всё держится. На воротине двухметровой длинны специально катался - не отвалилась.
Лавочку к забору тоже УОНИИями приваривал. Но уже этим летом. Думаю, что прогресс в швах присутствует.
Да, почти под конец заборно-сварочных работ я тогда купил еще пачку килограммовую Монолита АНО-36, но после УОНИИевого шлака мне показалось, что эти рутиловые вообще только один шлак и дают. Потому так до конца и варил УОНИИями. И осталось их после забора около 3-х кг. Так я тупо их на куске трубы все и сжег в процессе тренировок, перемежая практику с просмотрами фильмов Стива.