И после своих гладеньких швов, всегда невольно обращаешь внимание на швы, которые окружают нас на улице. Насмотревшись этого безобразия - вдвойне хочется стать эстетом.
30.04.2013 в 15:44:52
И после своих гладеньких швов, всегда невольно обращаешь внимание на швы, которые окружают нас на улице. Насмотревшись этого безобразия - вдвойне хочется стать эстетом.
30.04.2013 в 18:57:59
Я люблю патоновские электроды.
spilb написал : после своих гладеньких швов, всегда невольно обращаешь внимание на швы, которые окружают нас на улице.
Кстати ДА)))) бред, но словил себя на мысли, что при походе в зоопарк на этих выходных, стоя перед клеткой смотрел не на звирушку, а на швы)))))))))))
30.04.2013 в 18:59:51
Мэд Огурец написал : Буль-буль, Дзынь! А говорили коршуны...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так ты не написал что любишь уони больше рутила ;)
Рождённый в СССР
30.04.2013 в 19:07:29
ну я ж не Матросов)))) или... Я УОНИ ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ РУТИЛА! Точнее основные)
30.04.2013 в 22:54:53
Как сглазил на счет уони. попросил батя приварить гайку с мелкой резьбой к шляпке болта, хотел штуцер сделать. На компрессоре именно такая резьба, а штуцер утерян. ОК. Но электроды только основные МОНОЛИТ.... 3 мм... Мне бы рутил 2 - 2.5....... А тут ... накосячил короче. тперь еще гайку такую искать... Привык уже к рутилу. Блин, привык к основным, рутилом стало тяжело варить. течет.. Привык к рутилу- основные липнут капец как! да и на инверторах в основном ХХ 55-65 В. маловато для основных.
02.05.2013 в 22:17:25
Несколько лет, не пользовал судиславские электроды (как-то прикупил - не понравились). А тут не было лосиных ОЗС-12, пришлось таки взять. И таки я был приятно удивлен! Супер электроды! Пожалуй, одни из лучших образчиков недорогого отечественного рутила! Варят, ну просто пипец! Даже под шлаком, легко и без проблем! Шов гладкий, серебристый и красивый, шлак отходит отлично! В общем, меняю свое мнение на противоположное! Лосиные, после этих, больше брать не буду.
03.05.2013 в 20:39:34
ASN написал : Несколько лет, не пользовал судиславские электроды (как-то прикупил - не понравились). А тут не было лосиных ОЗС-12, пришлось таки взять. И таки я был приятно удивлен! Супер электроды! Пожалуй, одни из лучших образчиков недорогого отечественного рутила!
Да, в принципе, любые электроды, если не контрафакт или откровенный брак, нормально горят.:) Беда в том, что к потребителю часто попадает брак, левак и косяк разными путями... И у потребителя складывается, зачастую ошибочно, субъективное мнение о конкретной марке электродов. А проверить качество электрода "у прилавка" практически невозможно, этим всякие "жуки" и пользуются...
03.05.2013 в 23:40:43
Ixtim написал : Да, в принципе, любые электроды, если не контрафакт или откровенный брак, нормально горят.
Горят-то да, все отлично! Варят по разному...
11.05.2013 в 07:57:13
На днях купил по 72 рубля кг УОНИ 3 мм завода Ротекс. Равномерная обмазка, на конце графитовая головка, как на спичке, чистые кончики под держатель, надписи... Повёлся на внешний вид... Как жену выбирал... :) Ну, вот с электродами я не ошибся! :) Варят отлично, не хуже ЛБ и ОК, стекловидный самоотделяющийся шлак! Чистый белый после остывания и отделения шлака шов! Рекомендую!
11.05.2013 в 21:40:37
Электроды МТГ-01К ф 2,5мм
11.05.2013 в 22:22:41
yura155 написал : при токе ниже 90А липнет и не загорается дуга.Кто чего посоветует
А простыми УОНИ 13/55 у Вас получается дугу поджигать? Или по другому, Вы раньше имели дело с электродами с основным покрытием?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу