tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2008 в 17:21:02

Мне пазогребневые блоки не нравятся по нескольким причинам, возможно субъективным. Во-первых они дороже кирпича. Во-вторых, не прочнее последнего из-за этого сложнее делать штробы и прятать коммуникации. Достоинств, на мой взгляд немного это легкость монтажа и получения ровной стенки. Хотя штукатурить и от влаги прятать всё равно надо.

Кирпичную стену можно штукатурить любым удобным способом. Под плитку я укладываю стеклотканную сетку по всей плоскости, вдавливаю в штукатурный раствор. Кладут кирпич на обычный раствор (силикатный надо окунать в воду), я пользуюсь плиточным клеем, мне удобнее с ним работать. Начнёте укладку лишний раствор сам выдавится. :) Не нужно сетку для прочности. Хотя до конца не понял о чём здесь. К несущей стене кирпич примыкает на раствор, им-же и держиться, ничего дополнительного не нужно. Ломаете кирпич или режете болгаркой на половинки. Сверху дверного проёма устанавливается железный уголок, на кирпичи, которые в нужных местах подрезаются болгаркой.Таким образом стенка выше двери опирается на железяку. Раствора достаточно для крепления и к полу и к потолку. Верхний ряд кирпича подрезается до нужного размера так, чтобы вставал, конечно с раствором плотно. Можно покупать самый дешёвый кирпич, желательно без дырок на них раствор впустую тратится. Я использую силикатный кирпич он дешевле всего.

Готовую стенку

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.06.2008 в 17:38:25

to tvmaster

Не нужно сетку для прочности. Хотя до конца не понял о чём здесь.

Я недавно видела длинную стенку, построенную из пеноблоков. Так вот через несколько слоев по высоте в раствор плоскостью, параллельной плоскости земли, была положена сетка на всю длину стенки.Для прочности.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

27.06.2008 в 17:49:58

отвечу после выходных, щас убегаю, меня камаз леса ждет!!!

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.06.2008 в 01:00:44

Я совершенно не сомневаясь делаю из пеноблоков толщиной 10см.Кладите на плиточный клей,например"юнис-2000"или"юнис плюс".Готовые стены для облегчения укладки плитки,лучше сначала подровнять(оштукатурить).Можно тем же клеем.Не пренебрегайте грунтованием.Блоки можно связать со стеной кусками арматуры диаметром 6-8мм хоть каждый ряд.Дверной проем перекройте арматурой 14-16мм два отрезка рядом и сверху блоки.Ряды блоков,естественно,идут со смещением.В пол и потолок желательно тоже забить арматуру для связки.Между рядами сетку я не кладу.Стенку ставьте только на чистую плиту,без всяких прослоек.И не делайте все за один день,давайте клею высыхать.Все будет стоять "насмерть"-проверено годами.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 09:24:32

У меня стены гостевого санузла были выложены из влагостойких пазогребневых блоков 8см. На удивление (застройщик ведь клал!) ровность поразительная. И вертикальность была неплохая (отклонение менее 1см на всю высоту 2.8м). В итоге: снаружи - обои на шпаклевку Pufas (без оштукатуривания). Внутри - гидроизоляция и плитка на эпоксидно-полиуретановый клей (он сам по себе - отличная гидроизоляция). Пенобетон мне по трухлявости вообще не нравится. Но это ИМХО. Если бы стены были изначально кривыми, сносил бы и строил как тут выше написали из полнотелого кирпича на ребро, лучше не стандартного толщиной 6.5см, а утолщенного (такой тоже можно найти).

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.06.2008 в 10:19:49

у меня санузлы из газобетона "Сибит" 10см. Армирования по рядам нет, не штукатурен, изнутри плитка, снаружи окраска по шпаклёвке.
Нет проблем.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

28.06.2008 в 18:15:08

ma-masha написал : через сколько рядов нужно вкладывать армирующую сетку, чтобы не рухнуло?

http://www.knauf.ru/main/booklet.asp

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

30.06.2008 в 09:16:26

Собстно уважаемый TVmaster все грамотно описал, прямо как за одной партой сидели. Единственно я все-таки не пренебрегаю засверливанием в примыкающую несущую стену через 4-5 рядов для перевязки.Спокойнее мне так. И через 4-5 рядов же китаю горизонтальную армировку кладки(сетку или арматурную проволоку 4-6 мм). Как и Prok12 голосую за полтурный кирпич. Им работать проще и стенка попрочнее Берегите себя.Бад

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.06.2008 в 12:37:13

Всем большое спасибо:)

0
ALNI
ALNI
Местный

Москва

30.06.2008 в 12:50:30

Если не будет надобности штробить возводимые стены, то я бы взял пустотные ПГП. Большой плюс - может монтировать один человек и скорость в разы выше чем с кирпичем. И в добавок все вышеописанные плюсы и минусы ПГП.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу