10.07.2008 в 12:15:15
Как я сказал выше, пистолет дозирует нормально. Законтачил знакомого специалиста химика по полуиретанам, который поведал, что при описанных симптомах пистолет совершенно не причем. Только содержимое баллона. Трудно поверить, что 4 свежих (изготовлены в апреле-мае) баллона Макрофлекса от Хенкеля, купленные в двух разных местах, оказалить дефектными. Купил в том же магазине 2 баллона двух разных марок (оба сделаны в России) - оба отработали нормально. Единственно, продолжаю считать, что качество пены у нормального Макрофлекса (а до этого 15 баллонов мне попадались нормальными) лучшее из всего, что я видел по следующим причинам:
10.07.2008 в 12:34:11
andrei186 написал :
- Расширяется Макрофлекс после выхода пены и далее в процессе застывания сильнее
хорошая МОНТАЖНАЯ пена должна имени низкий коофицент конечного расширения....
10.07.2008 в 12:43:32
ясен пень, что у идеальной пены этот к-т должен быть нулевым, но тогда и жесткость застывшей пены должна быть как у камня. Иначе слегка подпружинить во многих случая не помешает. Макрофлекс после застывания самый жесткий. ("самый" имеется в виду из того, что я пробовал)
30.07.2008 в 03:24:50
andrei186 написал : Макрофлекс после застывания самый жесткий
Попробуйте огнестойкую пену HILTY.
30.07.2008 в 21:14:02
dtay написал : Попробуйте огнестойкую пену HILTY.
наверное правильнее будет
31.07.2008 в 21:55:32
Nikollay написал :
. . . бывает . . . :o
24.10.2008 в 21:15:51
У меня такая проблема.Балон точно еще полный,немного дверь попенил и все. В баллоне жидкость вроде плещится, шарик движется, из выходного отверстия как бы легкий маленький хлопок,этакое пых и ВСЕ.Пена Титан. Что делать-то?
24.10.2008 в 21:55:27
2 raviluga клапан заело в закрытом виде. Скорее всего в пистолете, впускной.
26.10.2008 в 07:11:32
Разобрать и почистить? А чистить каким растворителем?
26.10.2008 в 07:26:44
Если пена засохшая то только механически
26.10.2008 в 07:29:49
муня написал : пеносил.
От пеносила у меня не очень хорошие впечатления. Расширение даёт некислое.Мягко говоря.
26.10.2008 в 09:24:21
Евгений Вл написал : Расширение даёт некислое.Мягко говоря.
Один из самых низких коэф. расширения.
26.10.2008 в 14:49:52
Наверное мне просто с тем балоном повезло.Там был выход для пистолета и хрень пластиковая для ручного нанесения.
Непрофессиональная походу.
28.11.2008 в 07:54:23
raviluga написал : Балон точно еще полный,немного дверь попенил и все. В баллоне жидкость вроде плещится, шарик движется, из выходного отверстия как бы легкий маленький хлопок,этакое пых и ВСЕ.
Симптомы на 100% как были у меня. Действительно залип впускной клапан. Тефлон слез с посадочного места и с шарика и он при каждом удобном случае залипал. Даже через пол-суток хранения с накрученным баллоном клапан обязательно залипал и приходилось снова разбирать пистолет для прочистки. Причем однажды, когда в запале накрутил баллон не почистив гнездо клапана от свежей пены, пена застыла прямо в клапане и приклеила баллон, а при откручивании вырвался клапан баллона. Вот это был фейерверк! :) Довольно долго мучился, разбирал-чистил-собирал пистолет, собирался уже его выкинуть, но в конце-концов нашел приемлемую для себя методу работы: перед накручиванием баллона обязательно проволокой разработать шарик, чтобы легко двигался, после работы нельзя оставлять баллон прикрученным к такому пистолету на длительное время (пару-тройку часов можно), сняв баллон сразу промыть пистолет промывкой. Для моего очень нечастого и разового использования вполне приемлемо. Если же работать постоянно, то проще выкинуть пистолет, т.к. в первоначальное состояние вернуть его, имхо, невозможно, т.к. со слезшим тефлоном металлический шарик к металлическому же клапану прилипает даже под давлением накрученного баллона, если находится без движения.
28.11.2008 в 19:39:03
DiVO написал : Довольно долго мучился, разбирал-чистил-собирал пистолет, собирался уже его выкинуть, но в конце-концов нашел приемлемую для себя методу работы: перед накручиванием баллона обязательно проволокой разработать шарик, чтобы легко двигался, после работы нельзя оставлять баллон прикрученным к такому пистолету на длительное время (пару-тройку часов можно), сняв баллон сразу промыть пистолет промывкой. Для моего очень нечастого и разового использования вполне приемлемо.
после покупки профи пистолета за 1100 о смывках и залипаниях шарика я забыл... до этого были два пистолета за 400 крафтул, и еще за 600 с *****тефлоном который тоже облез. Вот уж действительно скупой платит дважды!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу